關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

會員編號:5878
軍種:陸軍
部隊:127師通信營營部連
梯次:1526
職稱:無線電通信士
最爽的事:我們營長很紅,因此當兵兩年,沒下過基地
        ,沒參加過師對抗,營對抗都沒有,除了一
        般夜行軍外,任何行軍任務都與我們無緣
最難忘的事:支援女子自衛隊通訊任務

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 埔光129期1736t 於 2014-09-17 23:50 發表
會員編號:4892
暱稱:大葩ㄟ
入伍梯次/畢業期數:1736T(大)
軍旅經歷:新訓單位:146師新開營區、下部隊單位:333師999旅步三營一連
服役時專長或訓練:埔光129期
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事: 二代兵力實驗營 ...
.....同中心 同師 同旅 同營區 隔壁營(我2營的) ..1721T

引用 TOP

會員編號:5880
軍種:陸軍
部隊:金防部戰車營戰三連、金防部幹訓班
梯次:2028T
職稱:戰車駕駛兵
最爽的事:在戰車營第一年就被指派擔任伙委,負責全營伙食,每天跟著採買車出營區,早中晚都不用參加五查或是向值星報到,整個就像被放生……但須直接對面我們營長就是了囧rz
最難忘的事:第一次搭C130,第一次到裝校受專長訓,第一次下基地,第一次打戰車炮,第一次露宿海邊、第一次站哨坐著站,第一次調部隊,第一次清積假+返台放了1個月,現在想起來件件都很難忘(⌒∇⌒)

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-29 11:19

• 小糧秣士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-04-19 22:48

• woody514 金錢 +2 2017-03-12 11:07

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:17

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-18 22:32

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-18 10:36

• flymonster 金錢 +3 現在阿兵哥這麼爽,可以一次放一個月.... 2016-11-17 18:05

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!哇賽,一勾月返台假耶~ 請多多分享其他事蹟喔! 2016-10-17 19:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-10-17 13:04

• 法克斯 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-10-17 09:42

2028T在營轉服志願役小小兵一枚。
現於金門做金門特產經銷,有高粱酒、貢糖、牛肉乾、手工蛋捲、麵線、麵線醬、菜刀等特產。
若有前輩需要,可聯繫小弟,小弟幫您宅配到府^_^

引用 TOP

會員編號:5913
暱稱:魔鬼連
入伍梯次/畢業期數:1025T.[64/10/01-66/10/05]陸軍226師676旅6營步2連。
軍旅經歷:新兵中心:大甲鐵砧山.東營區,部隊大甲大安頂庄連.苗栗大坪頂下基地,移防金門馬山。
服役時專長或訓練:幹訓班受訓。
當兵時最難忘:是要去金門座的開口船.出身有始以來第一次座船。最鳥的事:我接值星帶.第|天晚點名呼口號.我忘了如何呼?
當兵時最爽:在金門馬山.不用出操.上課.早晚點名。最苦的事:夜行軍.一個人背3枝槍.2套裝備。

[ 本文章最後由 魔鬼連 於 2016-11-17 19:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-29 11:20

• 小糧秣士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-04-19 22:48

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:17

• 哈密瓜 金錢 +3 歡迎^^ 2017-02-26 17:14

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-02-19 01:21

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-18 22:31

• 60砲長 金錢 +6 2016-11-18 10:33

• 上尉後勤兵 金錢 +5 歡迎,原來226師也待過大坪頂!請大學長多多分享「魔鬼連」ㄟ往事。 2016-11-18 08:19

• sehn55 金錢 +2 2016-11-18 00:57

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-17 23:14

引用 TOP

引用:
原文由 魔鬼連 於 2016-11-17 17:19 發表
會員編號:5931
暱稱:魔鬼連
入伍梯次/畢業期數:1025T.[64/10/01-66/10/05]
軍旅經歷:新兵中心:大甲鐵砧山.東營區,部隊大甲大安頂庄連.苗栗大坪頂下基地,移防金門馬山。
服役時專長或訓練:幹訓班受訓。
當兵時最難忘:是要去金門座的開口船.出身有始以來第一次座船。最鳥的事:我接值星帶.第|天晚點名呼口號.我忘了如何呼?
當兵時最爽:在金門馬山.不用出操.上課.早晚點名。最苦的事:夜行軍.一個人背3枝槍.2套裝備。
歡迎前輩加入,已將您的自我介紹移來此。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

會員編號:5966
暱稱:citybear
入伍梯次/畢業期數:1622T.[79/11/19-81/11/18]陸軍269師通訊營。
軍旅經歷:新兵中心:關東橋平埔營區,部隊楊梅高山頂營區2營兵器連,新兵隊銜接教育,轉營部連,龍岡73群報務訓,師對抗,新營下基地,6軍團觀通台支援。
服役時專長或訓練:73群報務訓。
當兵時最難忘:新兵訓練中心第一天晚上就寢時好多人哭了,師對抗適逢元旦,旅長請脫衣舞孃表演慰勞弟兄,下基地時乘坐吉普車奔馳在鄉間小路好不快活,師對抗時,躲在深山裡,輔ㄟ找不到我們,肚子餓只好挖蟋蟀烤來吃,好不容易回到現代借民宅洗澡,之前只能在經過的國小沖冷水澡(冬天)!
最鳥的事:在73群我接值星,被教官刁難!
當兵時最爽:結訓後在電台,不用出操,上課,只要偶而早晚點名。
最苦的事:無

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-29 11:21

• 哈密瓜 金錢 +3 歡迎^^ 2017-02-26 17:14

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-26 16:56

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-22 01:10

• kuenjchen 金錢 +3 涼!涼!涼! 2017-02-21 23:28

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-20 19:32

• 60砲長 金錢 +2 歡迎! 2017-02-20 10:11

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-02-20 02:12

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-20 00:40

引用 TOP

會員編號:5962
軍種:陸軍/海巡
梯次:1824
部隊經歷:
1.陸軍151師453旅(金六結)...新訓
2.陸軍步兵學校...預士60迫砲訓
3.陸軍269師海巡營(虎頭山營區)
4.海巡部134中隊(虎頭山營區)
4.海巡部144中隊(國聖埔中隊哨/野柳分隊哨/龜吼分隊哨)
5.海巡署140勤務中隊
職稱:政戰/營站
最爽的事:平安退伍.....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-04-19 22:49

• 威武士官隊 金錢 +36 讚!讚!讚! 2017-03-25 04:14

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:16

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-02 15:35

• Tony 金錢 +4 我住附近 2017-03-01 19:48

• 哈密瓜 金錢 +3 歡迎^^ 2017-02-26 17:13

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-26 16:56

• SkyBlue 金錢 +5 歡迎 2017-02-23 00:20

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-22 23:51

• 上尉後勤兵 金錢 +5 歡迎,莫被驚到,偶們支援泥滴! 2017-02-22 08:50

引用 TOP

引用:
原文由 Michael.chang 於 2017-02-21 21:59 發表
會員編號:5962
軍種:陸軍/海巡
梯次:1824
部隊經歷:
1.陸軍151師453旅(金六結)...新訓
2.陸軍步兵學校...預士60迫砲訓
3.陸軍269師海巡營(虎頭山營區)
4.海巡部134中隊(虎頭山營區)
4.海巡部144中隊(國聖 ...
Michael.chang大大:
您是小弟看到...在後版發表第一篇文章就被系統扣分的軍友,真是幸運呀...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

會員編號:5206
匿稱:阿薩布魯
入伍梯次:1874
軍旅經歷:新訓中心:新竹關西106旅步2營兵器連 二階段訓:岡山嘉興營區 部隊:台南新化知義營區117旅通信連
服役時專長:二階段訓為有線電架設,下部隊時因架設排太多人,就被分發至多波道排從頭開始學。沒多久又送
到屏東潮州東岸營區受駕訓。從此開始展開多波道作業兵兼通信悍馬車駕駛的生活。
本人歷經兩次基地,在基地期末測當天退伍,一次支援基地,軍團檢,高裝檢,支援摩步298旅打旅對抗,對手是摩步200旅,漢光18演習,通信競賽。普通時候在駐地還被派到大門警衛排去站哨,一天固定三班,一定有夜哨,早上還有一分鐘待命班。
最爽的事:下基地時在寒流來襲的兩天一夜野外連教練時,半夜1點撤收時和兄弟們一起煮泡麵大家一起吃的時候,那種感覺真是棒。
最鳥的事:專精訓練時不停的打地樁,一手四泡,兩手八泡,然後還泡中泡,有血水的那種,洗澡時連毛巾都擰不乾,難怪學長說我們的大榔頭都灌注了歷代學長的血汗。
小弟第一次發文,如有不周,請見諒

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-03 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-03-03 14:56

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-02 15:35

• 法克斯 金錢 +2 精品文章! 2017-03-01 09:54

• 9977 金錢 +16 讚!讚!讚! 2017-02-27 14:39

• 訓練士 金錢 +10 2017-02-27 13:50

• 上尉後勤兵 金錢 +6 辛苦了!歡迎常常到後版PO文分享苦與樂! 2017-02-27 06:07

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-27 02:44

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-27 00:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +36 讚!讚!讚!通信駕駛兵一定要加油一下 ! 2017-02-27 00:05

引用 TOP

引用:
原文由 阿薩布魯 於 2017-02-26 15:41 發表
會員編號:5206
匿稱:阿薩布魯
入伍梯次:1874
軍旅經歷:新訓中心:新竹關西106旅步2營兵器連 二階段訓:岡山嘉興營區 部隊:台南新化知義營區117旅通信連
服役時專長:二階段訓為有線電架設,下部隊時因架設排 ...
我們算是同一個新訓中心!
營區相同,單位名稱不同,但換湯不換藥!
我那時是206師617旅!
您那時候的106旅好似就傳承自206師而來!
~~~~~~~~~
岡山的嘉興營區!
當年的裝甲獨立第64旅在岡山也有個外營區名曰:嘉興<<<就不知是否為同一個營區了!
~~~~~~~~~~
至於基地!
我的軍旅生涯,除了新訓,差勤和放假以外的時間都在基地裡!
不過我待的地方是在裝甲兵訓練基地!
~~~~~~~~~~
我也當過駕駛兵喔!
不過我是:戰車,裝甲車和搜索(刀車)的駕駛!
悍馬當年是最新的輪車,連上有,但我沒開過!(飲恨哪!XD)
歡迎來到這個可以話當年和"花胡蘭"的所在!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2017-02-26 17:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2017-02-26 17:09 發表

我們算是同一個新訓中心!
營區相同,單位名稱不同,但換湯不換藥!
我那時是206師617旅!
您那時候的106旅好似就傳承自206師而來!
~~~~~~~~~
岡山的嘉興營區!
當年的裝甲獨立第64旅在岡山也有個外營區名曰:嘉興
哈密瓜大大您好,您說的沒錯,在嘉興通信基地的一牆之隔的確有我當時的裝甲564旅的一個駐外營區,564旅旅部當時在大崗山下。所以當時收假時要跟問將說是通信的還是裝甲的。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-03-03 14:56

• 明日記憶 金錢 +1 2017-03-03 13:45

• 9977 金錢 +4 贊同! 2017-02-27 14:40

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-27 07:27

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2017-02-27 06:08

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-27 00:49

• 哈密瓜 金錢 +3 旅部在阿蓮的大崗山超峰寺山下,另有個砲兵營區在小崗山 2017-02-26 22:55

魂斷架設,血濺多波

引用 TOP

會員編號:5941
匿稱:AlexL
入伍梯次:1623
軍旅經歷:
新訓中心:新竹關西六營營部連
服役單位: 陸軍傘具儲備庫兼陸軍經理幹訓班
最爽的事:每天下午16:00集合打籃球、排球或跑步
最鳥的事:
1.前面學長一堆,後面有二位晚6梯的學弟後......在隔10個月才有學弟來報到!!( 當太久菜鳥了吧?)
2. 真的有遇到給你50元叫你去買菸+飲料...還要找錢的事!(我以為電影才有~~~~)
3. 老鳥在把妹,卻要叫我們在門口把風!!?? (這個妹回憶起來,長的還不錯!!但他們在幹嘛我就不知道了,我也沒偷看)
4. 操幹訓班學生卻被執行官糾正!!? 因為釘到前三軍最高統帥的姪子????????? (最不爽)

ps: 系統千萬不要扣我錢,因為我是新人!!

[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-03-03 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2017-03-08 08:23

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-07 02:13

• 胤禛 金錢 +52 讚!讚!讚! 2017-03-06 21:13

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎歡迎!請多多PO文喔! 2017-03-04 14:34

• 一生懸命 金錢 +12 讚!讚!讚!給學長紅包壓壓驚... 2017-03-04 02:50

• yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-03-04 01:09

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚!歡迎~~~~ 2017-03-03 19:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 2017-03-03 18:23

• ali692752 金錢 +2 2017-03-03 17:34

我為人人 人人為我

引用 TOP

回覆 哈密瓜大大

我的新訓中心是關西六營營部連喔!!
沒錯,我們都是桃園市人哦!!
搞不好你的朋友我會認識~~

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

各位大大好!
我是1789大/226師虎嘯幹訓班125期
(1997入伍-1999義務士退伍,虎頭山營區-小坪頂-油車口-後山營區退伍)

因為當時精實案一直變來變去, 我單位也一直在換, 偏偏記性很差、莒光作文部也掉了,
所以我部隊番號都不太確定記對, 還請記得的大大提醒我一下, 我再來正式註冊帳號.

---------------------------------------------------------------
1997十一月上成功嶺, 結訓後抽到"226關渡師"

1. 虎頭山/基幹營(226師時期):
到了桃園破爛木頭旅部住了一兩天後(沒記錯的話應該是"光華營區")
至前山226師部集合分發後到了桃園"虎頭山"營區報到(原804醫院遺址)
(我忘了226師虎頭山營區是哪旅哪營了(依稀記得好像是2營還是3營;我們是基幹營, 但當時兵還是很多),
爬完文好像也沒看到有其他大大待過226師虎頭山營區的, 還有大大記得這是哪旅哪營嗎!?)

1998年初虎頭山這營很妙, 剛到的時候很缺軍官, 連連長都沒有!
(這營幾百個兵, 除了營長2顆泡外, 印象中整個營只有1個營破ㄝ、1個待退醫官、跟2個少尉排長是有槓的, 其他都是下士! 後來過了一陣子才陸續有中尉連長來報到)
在虎頭山營區二兵菜時我大都出政戰公差, 很多時間都躲在政戰庫房做美工(哈哈)
後來因為精實案, 整個營要變成基幹營, 所以部隊下部隊沒多久就聽說準備要解編.
我在解編前(應該是1998年第2季)就到了"小坪頂"受訓

2. 小坪頂(226師時期):
受訓完了後((最後是226師虎嘯幹訓班125期結訓, 受訓蠻操以後在聊)1998年回部隊, 那時原部隊已搬到淡水河畔"油車口"
(當時原虎頭山營區我們只留了1個排長跟2個班長帶待命班, 要顧超大的營區, 但也不用操課就是了)

3. 油車口(226師時期)
因為要徹底轉型為標準"基幹營"編制, 我們這營由虎頭山搬到油車口之前兵都解編掉了,
還留下來跟著搬到油車口的兵幾乎都是待退老兵, 整營最菜的兵大概都已破冬!
(所以後來隨著老兵一一退伍, 整個營幾乎官比兵多)

我業務是行政(那時掛的是財務士, 負責辦整個營的薪餉),當時雖然駐地已搬到淡水油車口,
但每個月辦薪餉作業還是要跑到中壢財支組去辦(因為原駐地在桃園, 所以財支作業在中壢財支組辦理)但也多了很多公出打忙的時間!

為了精實案編成大典, 我被選為掌營旗踢正步, 被操翻了! (練了半年後決議大典上不踢正步了, 半年白白被操正步! 我xxx)

4. 後山營區 (準備改編為178淡海聯兵旅某基幹營, 駐後山營區)

後來記得1998在我破冬前, 整個營又由油車口搬到"關渡後山營區".
當時226師師部已由前山營區搬到後山, 那營區駐軍都是師級單位, 只有一個基幹營在那借住!
(我真的記性不好, 只記得精實案後我變成178淡海聯兵旅某營, 但我是哪一營忘了(依稀記得好像是2營還是3營), 哈哈)

剛搬去時還沒改編、226師還存在, 所以一開始後山營區還叫226師師部, 後來精實案後後山營區改叫26師部了
後來精實案後, 我們單位很有趣, 因聯兵旅設立, 我們178淡海旅的單位其實跟已經被架空的師師部沒有太直接關係了.
但我們營還借駐在26師部後山營區, 所以營區最高指揮官還是溫文儒雅的師長孔繁亞少將.
師長有時給全後山的士官兵榮譽假, 不只26師部單位放假, 也會爽到我們淡海旅的這營!
--------------------------------------------------------------------------------------------
這兩年間除了上述部隊駐地外:
1.        前山營區: 我們營搬到後山營區後, 我最常往外跑的地方是"前山營區"辦全營薪餉(前山營區在精實案前是原226師師部、後來226師師部變成26師後師部就搬去後山營區了, 前山營區就變成178淡海旅旅部)
2.        住過幾天”山仔頂營區”受65步槍跟50機槍訓、
3.        住過幾天"北新庄營區"辦教點招、
4.        住過幾天6軍團中壢"龍崗營區"受甚麼預財士專業訓。

精實案搞得雞飛狗跳亂七八糟, 後來還要把衣服上金黃色的官科、軍階、名牌都換成黑色的, 真醜(我個人喜歡原來金黃色的)

還有我們基幹營缺員嚴重, 記得”幾乎整整一年都沒半個新兵”補到我們營, 我到了破月都還沒徒弟來接業務! 因為缺員造成我從沒當老鳥爽過! 趣事(很幹的事)如下:

1 .我雖然是掛財務士兵科, 但因缺員還是要被值星(這也是莫名其妙, 我又沒拿領導加給); 還曾因為精實案178旅編成大典那幾天, 幾乎整營軍士官都去了前山營區, 留守後山營區的我還要代背紅帶, 小小一個下士要帶整營剩餘去師部給孔師長午集合(當時別單位戲稱本營最高指揮官是下士).

2. 那時因為推”基幹總能”(除了自己官科之專長外, 還要有第二專長)
所以我記得我都快破百了, 還被送上小坪頂接受基幹種能訓(當時我們戲稱”雞八總能”)
我被指派受50機槍訓
這輩子實在沒想到都快破百了還要上小坪頂給那些超精實的分隊長操! (虎嘯幹訓班真的很操)
後來軍團還是國防部來測本營基幹總能, 我65步槍跟50機槍兩項目都是全旅最高分哈哈.

3. 然後都快破月了, 還是因為部隊編制缺員關係, 全營士官都被送去淡水某單位(好像跟通信有關的營區)參加鑑測(丟手榴彈、跑步甚麼的)
都快退伍了我鳥它那麼多, 我鑑測時跑步幾乎都用走的給它走完! 只有手榴彈隨便一丟就50公尺, 聽說整旅鑑測只有一個山地人士官長丟得比我遠!

4. 然後破月了, 還要去管後山營區伙房, 一個月我就胖了5公斤!

5. 退伍前一週, 921大地震, 一樣被叫去挖後山營區外面民宅地下室的泥巴跟垃圾

6. 退伍前一晚, 還站安官04-06, 有人聽過這種事嗎!? 荒唐…

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚!精品文章 2017-03-26 10:32

• a0921194 金錢 +9 2017-03-22 06:56

• 上尉後勤兵 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎來後版,要常常來PO文分享喔! 2017-03-22 03:37

• 西洪差假士 金錢 +4 我最後一天跟同梯兩入包03-05.下哨剛好換裝退伍 2017-03-21 22:02

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-21 09:36

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2017-03-20 23:55

• 猛沃營參一 金錢 +10 2017-03-20 23:54

• ali692752 金錢 +2 2017-03-20 23:44

• sehn55 金錢 +2 2017-03-20 19:40

• 哈密瓜 金錢 +3 歡迎! 2017-03-20 19:32

1789T/虎嘯幹訓125期

引用 TOP

會員編號:5988
暱稱:大牛
入伍梯次/畢業期數:陸軍1353梯次,警備72梯
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)新訓在新竹關東橋(警備由陸軍代訓),結訓後抽到警備第一總隊直屬中隊
服役時專長或訓練:
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:關東橋結訓後分發至警備第一總隊直屬中隊又有一個月的銜接訓練,到10多天時我就被選為伙委,從此過著不用出操、不用早晚點的日子
其他:

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 歡迎! 2017-04-10 21:30

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-27 11:58

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎 2017-03-26 10:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-03-26 07:41

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎學長!請多多PO文喔! 2017-03-24 08:18

• sehn55 金錢 +2 2017-03-23 17:39

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-23 10:36

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-23 00:06

• kuenjchen 金錢 +3 警總?平常都幹什麼? 2017-03-22 23:40

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-03-22 23:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首