關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

回覆台灣牛學長
  原來如此  正常來說的話 知道彌陀營區的人 除了在裡面當兵或住附近之外
  其他應該很少  彌陀營區算是蠻偏僻的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝上尉後勤兵學長的贊助

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 不敢當!不敢當!不敢當!請多多PO文,跟軍友們分享喔! 2014-08-14 02:11

引用 TOP

謝謝工蜂火箭兵學長的贊助

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新手報到!

會員編號:5077
暱稱:韓森陳
入伍梯次/畢業期數: 1578T / 虎威士官隊67期
軍旅經歷:
新訓單位:關東橋,成功嶺302師虎威士官隊
下部隊單位:302師906旅步8營步2連
服役時專長或訓練:帶新訓、支援砲指部大專訓
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2014-11-09 21:03

• 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-26 11:19

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎歡迎! 2014-08-17 12:42

• a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-16 08:06

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎學長 2014-08-16 00:06

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-15 22:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-08-15 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-15 21:13

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-15 21:05

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎加入 2014-08-15 20:57

引用 TOP

會員編號:5094

暱稱:Matt

入伍梯次:1926T

軍旅經歷:
*新訓:斗煥坪3營1連
*部隊:26師虎嘯部隊師部連
*駐地:關渡26師師部
*職務:下士侍從士

服役時專長或訓練:
*步兵士,陸軍步兵學校受訓
*因大學就讀體育相關科系,記得當時是第二梯考選的體育軍士官,大一屆的學長幾乎都考到預官把名額佔光了,我們就佔士官缺,沒想到受訓生活天差地遠XD

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
*步校受訓的三個多月是軍旅生涯最難忘的回憶
*下部隊後意外被選上侍從士伺候老闆也是很妙的經驗

其他:
學長們好!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 mattlovecat 於 2014-08-26 10:49 發表
會員編號:5094

暱稱:Matt

入伍梯次:1926T

軍旅經歷:
*新訓:斗煥坪3營1連
*部隊:26師虎嘯部隊師部連
*駐地:關渡26師師部
*職務:下士侍從士

服役時專長或訓練:
*步兵士,陸軍步兵學校受訓
...
我當年有位朋友家住基隆的李兩成,他曾經打過公賣局金龍;師大體育研究所碩士。民國七十二年服預官役時在六軍團當體育官,我替他慶幸當爽兵;他苦笑說:唉!比當年練球還辛苦──就因為大家公認體育官是爽缺,所以沒人要做的事通通丟給你。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-08-26 11:40 發表

我當年有位朋友家住基隆的李兩成,他曾經打過公賣局金龍;師大體育研究所碩士。民國七十二年服預官役時在六軍團當體育官,我替他慶幸當爽兵;他苦笑說:唉!比當年練球還辛苦──就因為大家公認體育官是爽缺,所以 ...
大學長好!
原來體育官歷史這麼久了!
那應該是'體育士'這個名詞是新的?

想當初我們這批體育士下步校報到,
到的時間大概是1點多,
步校完全不知道我們是來幹嘛的,
一群人在司令台邊等了兩個多小時才有人來帶我們,
又等到傍晚才知道分發的中隊⋯
後來受訓的過程又是另一段故事了∼

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 期待+1 2014-08-28 23:58

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!期待您分享受訓及軍旅生活。 2014-08-28 10:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-27 23:48

• a0921194 金錢 +2 歡迎回家 2014-08-27 18:16

引用 TOP

軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信
註冊日期:        2014/08/26
部隊名稱:        158師474旅7營1連(到了大膽變成南山連)         
梯數或期數:        1575T         
入伍日期:        77.12.01(1575T)         
外島駐區:        金門后胡(78.2月)和後來移防至大膽(78年8月)         
不知該說什麼 看到很多人都有去受訓回到連上在專長上發揮 我好像不太一樣
我是受機槍訓(受完訓回到連上不久就接通信業務兼總機) 但是似乎在我當初下部隊人還沒到達連上時
就已經被選定要接 通信業務  但是我卻沒有去受通信訓 因為那時候的(第一任)連長怕將人員送去受通信訓
結業後 就不會回到連上 會被營部搶走或是就會到觀測所或是電台  
甚至就會留在通信訓單位不回來連上 因為我是步兵連  不是通信連

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2014-11-09 21:35

• 金東81砲 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-02 22:40

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-01 16:29

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-01 09:41

• 南洞捌 金錢 +10 你終於找過來啦 2014-09-01 05:23

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-28 22:14

• 904 金錢 +8 一連有一個1583梯去士官隊結訓後轉調兵器連.後下島當菜買 2014-08-28 12:07

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎學長 2014-08-28 11:15

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-28 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-27 23:49

引用 TOP

會員編號:cox
暱稱:黃老邪
入伍梯次/畢業期數:1636T
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等):203師608旅(大內營區新訓)→234師車籠埔營區新兵銜接教育→234師700旅步三營兵器連(白河內角野營基地下部隊)→台南新化五甲勢營區基地訓練→南投南崗(長城駕訓隊)→中興嶺(駐地)
                                         →車籠埔營區(車輛集中高裝檢)→埔里愛蘭營區(山防)→鳳山步兵學校(120迫砲基地,全國第一)→白河內角野營基地部隊歸建(三營第二次基地訓練)→台南新化五甲勢營區(退伍)
服役時專長或訓練:駕駛
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:被不當管教過,也去過很多地方,認識了很多位至今仍牽繫的好友!

很高興來到貴寶地,希望能遇見有緣人!也請諸位能多多指教。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2014-11-09 21:36

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-11 23:24

• 金東81砲 金錢 +6 2014-09-02 22:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-01 22:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-01 20:25

• a0921194 金錢 +2 歡迎歡迎 2014-09-01 13:55

• 上尉後勤兵 金錢 +5 歡迎歡迎,請多PO文,有木有黃蓉跟郭靖的故事啊? 2014-09-01 13:43

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-01 09:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-01 09:04

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-01 08:48

引用 TOP

軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信

以上新成員為小弟連上通信,請多指教

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-09 21:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-01 22:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-01 20:26

• 阿凡 金錢 +2 2014-09-01 16:39

• a0921194 金錢 +2 召兵買馬拱固戰線喔 2014-09-01 13:55

• cwu 金錢 +3 2014-09-01 09:49

• 60砲長 金錢 +4 2014-09-01 08:47

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 羅羅 於 2014-08-27 20:19 發表
軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信
註冊日期:        2014/08/26
部隊名稱:        158師474旅7營1連(到了大膽變成南山連)         
梯數或期數:        1575T         
入伍日期:        77.12.01(1575T)         
外島駐區:        金門后 ...
本後備軍友俱樂部    偶在服役期間除有跟南洞捌兄於民79年在大膽營說過話

也應該與南山通信兄用手搖電話說過話〈二十餘年ㄌ   那部電話名稱想不起來   後改用按的〉

記的   曾代理後勤官一陣子   有時夜晚在房間下電話紀錄給各連

搖一次電話   要逐個接通營兵一二三機砲

現在想起來   也挺有趣的!

本帖最近評分記錄
一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2014/09/01 05:27 發表
軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信

以上新成員為小弟連上通信,請多指教
哈哈 八排 我是在雅虎那請人幫我找 那人幫我找到你有在這ㄦ活動 所以我才在8月底26日才來這ㄦ註冊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2014/09/01 16:39 發表

本後備軍友俱樂部    偶在服役期間除有跟南洞捌兄於民79年在大膽營說過話

也應該與南山通信兄用手搖電話說過話〈二十餘年ㄌ   那部電話名稱想不起來   後改用按的〉

記的   曾代理後勤官一陣子   有時夜晚 ...
你好ㄚ 長官 我可能忘記你是誰 因為那麼多的長官打電話進來(到我南山連總機) 都已經忘記誰是誰 更何況我接業務時間兼總機那麼久的時間  但是那時候電話確實都是用搖的 你說有用按的 那我可能早已經退伍了吧 因為我接業務和總機 時間約1年5個月左右然後退伍 我猜測當兵接業務兼總機比我久的可能是北山連那姓張XX名字我就不說了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-09 21:38

• 大膽炮兵 金錢 +4 你好~~~~~我是76年大膽砲兵連總機,1526梯,你入伍那天剛好我退伍半個月 2014-09-10 11:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 23:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-02 21:58

引用 TOP

會員編號: 5093
暱稱: 土反山兵(其實就是「坂山兵」,因為用「坂」字,系統說這是「敏感字」,所以只能用「土反」來拼)
入伍梯次:1479T
新訓單位:關東橋坪埔營區
部隊單位:193師577旅步3營營部連
下部隊地點:馬祖北竿塘岐營
曾駐過地點:馬祖北竿塘岐、坂山頂

表面上的職稱:支援排食勤兵
實際上幹的事:領糧秣領油料,發糧秣發油料,然後 ..想盡辦法報備去洽公
表面上的專長:同上,也可以說「等於沒有」 ...
實際上的專長:一天到晚被營長、連長釘,卻釘不死 ...平安退伍 ...

最深刻的記憶:到北竿的第一晚,燈火管制,一出營房,瞬間體會到「盲人」的辛苦!
最愉快的回憶:退伍前一個月,營部在尼姑山抓了2、30隻老百姓從大陸走私放養,卻不敢認領的山
                        羊,交由我管理放牧。
最苦的事:在尼姑山構工,怎麼飯 ...還不來??!!!
最累的事:島內營移防,繞北竿行軍走三圈!北竿的路 ...不是「急上坡」就是「險下坡」,
                  經常構工和拌漿,使手臂鍛鍊得不錯,但走路就不行了!
最慶幸的事:每天在坂山頂眺望高登,還好沒下到那邊!
                     和我營亮島連亮辦處學長聊天,幸好我在北竿!
最懷念的事:當初在北竿的一切 ...

[ 本文章最後由 土反山兵 於 2014-09-02 14:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

會員編號: 5048
用戶名:蔡店連
暱稱: 笛聲
入伍梯次:1520T(大)(民國75.8/16~77.7/1)
新訓單位:高雄仁武
金門新兵集訓隊:957旅美人山-夜戰班
受訓單位:第319師76年度預備士官隊-金東師幹訓班43期(虎軍幹訓班)民國75.11/29~76.2/23
部隊單位:319師957旅9營1連
下部隊地點:青嶼(營)五龍山(連)
曾駐過地點:沙美營-蔡店連.洋山營-雞鳴山連.
當兵最難忘的事:
    差10分鐘,被發佈[雷霆演習]!!金剛寺-步戰砲協同訓!!浦邊排政戰點76戰車砲-砲長!!民國77年經國總統去世,那一晚的金門!!
當兵最累的事:
   76年,第一次旅代營測驗!!77年支援營測驗(藍軍-狀況部隊)!!77年.第二次旅代營測驗!!
與軍友互動的管道:[後備軍友俱樂部].天空[笛聲部落格]http://blog.yam.com/t0202

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-09-02 20:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首