關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心的伙食

引用:
原文由 671 於 2012-04-27 20:00 發表
撿角 怎麼168師和234師差那麼多 時間過了那麼久 副食費卻只多了四塊錢 81年~83年 我們的副食費是一天45塊 我們是早餐比較簡單 但是午 晚吃的還不錯 有肉有魚還有青菜 水果 是四菜一湯 莒光日加雞腿 每個月月底辦桌加 ...
49塊錢是命懸一生學長說的.

我接時還是47塊錢.

而輕鬆接採買的時候聽說已變成51或52塊錢.

而那時我早已不接採買........................幹.菜鳥接到中鳥苦瓜的要命.老鳥時再叫我接不怕我餐餐附贈一罐巴拉松當營養補充液嗎.

其實副食費本來就不是年年增加.

就算是三.四年金額沒有變動.

那也不奇怪.

唉............我們的伙食很爛啦.

加菜.

平均三.四個月才大加菜一次吧.

而平時或莒光日加菜也是有.鐡絲.菜蟲.小強等族繁不及備截者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~俺通通不知情.

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 我記得在部隊的伙食費好像有57還是59的樣子耶~在衛校我們一天是79元~很奇怪你 2012-04-28 15:51

引用 TOP

忘了說餿水的行情了,一桶一個月600元,一個連有兩桶,月頭拿!
懸命班長,你知道斗煥坪總共有幾個餿水桶嗎?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 20:02 發表
那麼照明日長官所言,那個全部都接新訓的師,主官管都可能有問題哦?
新訓師,理論上來說,報賠要比野戰師少才符合比例原則!
再來新裝備及新建設,理論上也是上級單位撥付吧?
那麼多人同時開伙,竟然怨聲連連• ...
學長,國軍用的裝備,不管是新訓師還是野戰師,都只能用破爛老舊形容!
哪個部隊的報賠少了
以軍車為例,可能野戰師已經發下全新悍馬車了,新訓師還在報賠老舊軍卡車材,
使用的裝備等級不同,因此純以比例原則來看,並不盡然!
若是以同等級的悍馬車的使用頻率來看,則新訓師的使用比例的確較少,
但也不盡然,三個營只用兩台悍馬車(其中一台還是擺好看的救護車),
所以折舊耗損率搞不好更高!

再者,新訓中心流水的兵,新兵使用的裝備若壞了,只有幹部自己想辦法,
不像在部隊,自己還要對自己的裝備負責,在"補充"的來源上管道較少,

另外在還有師對抗時期,新訓師也有參加師對抗(可能不會用自己的番號),
至於營測驗,戰備週...,都是有的,這也會增加武器耗損率或失竊率!

至於有些人員退伍後,連上突然發現裝備少了什麼,
這種現象,那可不分是新訓師還是野戰師...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長您是沒看過部隊下基地.留在駐地庫房的東西被兄弟營給大搬家的喔...真的搬光光 2012-05-04 09:52

• 120砲士 金錢 +2 報告學長..有理!! 2012-04-28 11:18

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 21:11 發表
忘了說餿水的行情了,一桶一個月600元,一個連有兩桶,月頭拿!
懸命班長,你知道斗煥坪總共有幾個餿水桶嗎?
數量沒有很多,印象中是三個的樣子
餿水桶的費用,有聽營行政學長提起過,
那時我還以為是我們要付錢給商家,請商家來幫我們處理廚餘,
還是我把營行政學長講的話聽錯了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 貴營行政應說的沒錯.我在關東橋時也聽說過此事.不給錢對方就不來收餿水....幹夠 2012-05-04 09:53

• 明日記憶 金錢 +1 溲水在以前還蠻值錢的,一加一減來回差多了!我們自己養豬賺更多。 2012-04-28 05:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 只有3桶?代表你們伙食太好,生吃都不夠還曬干!我連平時都留一半的人吃飯就有兩桶了 2012-04-27 21:55

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-04-27 21:40 發表

記得新兵結訓都有大加菜,新訓師人員應該經常吃到吧!
或許這是最爽的福利吧! ..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 嘸啦!除了三節之外,哪有加菜,新兵結訓再見不送,沒有SPECIAL!! 2012-04-28 04:38

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-04-28 01:42

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-04-27 21:40 發表

(在關東橋借伙房時所看到的)

是沒有很多.

三個空桶上面蓋著正方型的三夾板.

位置就放在營伙房後面.

一個月好像要收二千或三千塊.

不給錢對方就不會來收廚餘桶..............聽說關東橋的伙房就被整過.

商家處理......呵呵.分明是養豬戶.

人家一個星期最少來收一次.

有餿水拿又有錢可收.

真是賺翻天了.

關東橋可不像一般的獨立營區人數少少的.

光三個營加阿里不啦的連.

夠那養豬戶賺翻了啦.

兵器連觀測兵 金錢 +1收餿水還要送人家錢,234當時的師長,應該都該升到總司令?2012-04-27 23:39

呵呵~~~~~歹謝.

我指的是關東橋伙房啦.

我們的話則是沒收錢也沒跟對方要錢.

看它們都是艱苦人.

我們怎麼可能跟對方收錢呢.

在台中新興營區當我們要機動到北考部下基地時.

那平時來收餿水的伯伯知道我們要走了.

有特別送了一箱台啤為我們餞行.

就因為如此.

到了北考部借用關東橋伙房時.

聽到閞東橋伙房的人這樣說.

我也嚇了一跳.

提供餿水給人家還要給錢喔................................感覺很沒道理.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-04-28 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 收餿水還要送人家錢,234當時的師長,應該都該升到總司令? 2012-04-27 23:39

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-04-27 22:04 發表

沒有呢.

我在崎頂結訓也沒有加菜過.

而我在關東橋借了近四個月的伙房我也沒看到過它們加菜.

依規定各單位每個月可以大加菜一次.

加或不加長官說了算.

記得好像軍方每個月會撥給每個士兵一百塊錢加菜金.

再加上該月份的主副食費節餘.

正常來說是可以辨桌菜色蠻豐富的大加菜啦.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-01 20:42

• 明日記憶 金錢 +1 加菜金每個部隊不一樣,錢不是國防部來的,要看有沒有人來勞軍。 2012-04-28 05:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-28 01:02

• 金東師班長 金錢 +1 我也只有吃過一次加菜! 2012-04-28 00:49

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-04-27 22:04 發表

民77年在新竹埔頂新訓中心,兩個月(3-4),只有3月底一次加菜,除了4菜1湯,另加一份蹄膀筍絲,飲料,一顆蘋果,但是4月底就沒有加菜,或許上級認為這些新兵月底即將結訓,就當作不知道了!
而且結訓假當天只有用到早餐,午餐就沒有提供了!更不可能有大加菜了!
當時中心的幹部宣布中午12:00放假,但是一直拖拖拉拉.檢查背包行李是否有偷走國軍用品(誰會偷那些東西),反反覆覆的再檢查,拖到下午快2點才放假!
隨後在清華大學門口搭台汽客運回台北,到台北後回到家已經3點多才在住家附近麵攤用餐!
另外當時新訓結訓假7天的伙食副食費,事後也沒有提撥給我們!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-28 01:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 誰會退你這伙食費,我要離開關東橋時賠了120元,因為長條椅的的橫桿不見了,3個人 2012-04-28 00:58

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 20:02 發表
23年後與我連行政相遇,我也問了價繳的問題;他直接回答,米及麵粉都沒有剩,價繳什麼啊
奇怪,連我都知道米麵價繳是連上經費的重要補充來源,各連都是能省則省,貴連竟然沒有剩。

當年連隊也要養豬種菜(有正式規定),以改善官兵伙食,吃不完的可以轉賣其他連隊,也是連上經費的來源。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 您可能在外島,我在台灣,行情價我都說了,為何要價繳? 2012-04-28 01:51

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-04-28 01:40 發表

奇怪,連我都知道米麵價繳是連上經費的重要補充來源,各連都是能省則省,貴連竟然沒有剩。

當年連隊也要養豬種菜(有正式規定),以改善官兵伙食,吃不完的可以轉賣其他連隊,也是連上經費的來源。
價繳

國軍的主食配額絕對讓你吃不玩,如果真的吃到一點不剩,大概全連弟兄每個人的體重可以每月增加一公斤!
特別是大陸來台的老兵退完後,麵粉就絕對吃不完,怎麼辦?

而副食費不管多少一定不夠用(每個人每天的主食用量是有限的,副食則是有多少吃多少)(有錢人一餐能吃幾碗飯,但燕窩魚翅一餐可以花多少),
因此可以價繳,把主食結餘換成現金,充當副食費的來源之一(膽子大的賣民間價錢更好,不過通常會進入私人口袋)。

我還是第一次聽到有單位可以把主食吃完一點不剩的,佩服佩服!
即使有人膽子大,敢把麵粉賣給民間,也不能全賣,因為如果沒往上價繳,一定會馬上出包,除非上上下下都不管(此時政戰系統及監察官到那裡去了)。

另外有一種情形是,以前配發的米都是陳米,令人無法下嚥,相信許多軍友一定記憶猶新。
於是有些部隊主官會把這些陳米搭配麵粉與民間商人換成新米,如果是這樣就有可能將主食吃完。不過這麼有擔當的主官應不多見。
我還蠻幸運的,我到金門後,當時金門的主食已經改配新米,我不必頭痛陳米的問題。回台後營開伙沒我的事,不久移防大漢就不再接觸伙食費了。

上面的陳米換新米是聽我們連長說的,他問我這種方法我會不會答應?
各位大大你們說要不要答應?

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-04-28 06:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 東島阿步只配吃陳米...,新米當時有扛過,沒嚐過. 2012-05-04 12:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-28 11:57

• divisionist 金錢 +2 堆陳換新?別傻了,70年以前我們單位吃的白米飯都有加料(米蟲) 2012-04-28 09:08

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-04-27 23:33 發表

沒有呢.
我在崎頂結訓也沒有加菜過.
而我在關東橋借了近四個月的伙房我也沒看到過它們加菜.
依規定各單位每個月可以大加菜一次.
加或不加長官說了算.
記得好像軍方每個月會撥給每個士兵一百塊錢 ...
加菜金

國防部撥下來的錢沒有每個月一百塊錢加菜金這一項,

一般連隊的莒光日加菜,費用來源有休假人員沒吃的,自己養豬賣掉的。
在外島主要是養豬,在本島主要是休假人員沒吃的。
所以在本島加菜要好,平時就要多放假。
不要常禁假,又可以把伙食辦好,一舉兩得,可惜很多主管不會想。
為什麼要選莒光日加菜,就是因為這一天不可以休假,也沒公差勤務,在這一天加菜最公平,每個人都可以吃到自己放假沒吃到的那一份,不要誤會這是政戰系統的陰謀。

年節加菜金的來源雖然是上級單位發下來的,但是經費不是政府的,而是各個單位勞軍的,所以會因為部隊駐地,當時景氣而有所不同,並非固定金額。
常見的勞軍單位有,婦聯會,軍人之友社,各縣市政府等。其中在蔣宋美齡時代的婦聯會是最有錢的單位,手筆最大。
金門在過年時集三千寵愛在一身,加菜金多到我都覺得浪費,不知馬祖是否也是?

新訓中心,主要的勞軍單位只有當梯新兵的所在縣市政府,所以每梯也都會不同。
成功嶺的大專集訓也是另一個集三千寵愛在一身的單位,加菜金也非常多。

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 金門有加菜?????除了除夕夜吃的比平常好~也沒好到哪啊~哪又什麼加菜啊~就是多 2012-04-28 15:57

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-28 15:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 時間久遠記不清當年在馬祖有無小加菜,但過年時從除夕夜加菜到年初三。 2012-04-28 12:00

• 120砲士 金錢 +4 原創內容 2012-04-28 09:12

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-04-27 21:34 發表

學長,國軍用的裝備,不管是新訓師還是野戰師,都只能用破爛老舊形容!
哪個部隊的報賠少了
以軍車為例,可能野戰師已經發下全新悍馬車了,新訓師還在報賠老舊軍卡車材,
使用的裝備等級不同,因此純以比例原則來 ...
請容學弟我先離題..呼應一下懸命學長說的報賠問題..新訓師報賠的情況也很多..搞不好跟野戰有的拼..只是可能報賠的名目或是原因不同而已...

新訓師或是動員師手上的武器裝備..以我自己服役的時間和單位看來..少有全新軍品..以軍械而言..在206師新訓時期拿的槍..65k1是自外島馬祖回來的..302師的槍65k1..則是來自小金..其他的車兵化工通裝備..幾乎也都是從野戰部隊撤下來的後送品..因為僅供訓練用..不然就是服役年限已到後送兵整中心.(然而那時動員庫房裡的槍支為五七步槍..聽學長說..再以黃油封存前..都有做過精準的保養與請料.狀況都很好...)

我個人在退伍前..儘管已經沒有師對抗了..但是連上車.兵.化.工.通.觀測.等裝備都有報賠過..報賠的原因各式各樣..不過以我個人的經驗來看..很多時候的報賠..通常都是裝備負責人菜或是擺爛..沒有落實文書作業以及裝備保養..導致不當操作而毀損無法修復..或是得罪二級..三級廠..沒跟上級沒打好關係..導致送廠時被判定無法修復.需除帳報賠..
所以..以我服役的時候來說..新訓師少有一線野戰師會撥發的新裝備(經理裝備倒是除外)..若有需要更換的零件.除非是得找二級三級請的重要料件(車材..戰材.)..大部分都是裝備負責人自己搞定...這些料件零件或是買的錢怎麼來..要馬就是前任學長有留預備料..要馬就是二級三級學長有幫忙..至於得用大錢的部份怎麼辦?就是連隊的事情了..

我服役時都是待在新訓跟訓練單位..斗煥坪的伙食真的不敢恭維..如懸命學長說的..就溫飽而已..但是在步校跟成功嶺以我個人的標準來看..我覺得都吃的很好..我這麼說..算有點以偏概全..
如明日記憶輔ㄟ說的..伙食好不好吃真的跟連隊主官管的良知有很大的關係..主官管在乎伙食..相較之下要求就會多.自然就好吃.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-04-28 06:19 發表

價繳

國軍的主食配額絕對讓你吃不玩,如果真的吃到一點不剩,大概全連弟兄每個人的體重可以每月增加一公斤!
特別是大陸來台的老兵退完後,麵粉就絕對吃不完,怎麼辦?

而副食費不管多少一定不夠用(每個 ...
報告輔ㄟ..輔ㄟ如何跟連長如何在連隊管理上相互制衡或是相輔相成..這個官大學問大..小弟外行..
但是我的連長據說就是在外島服役期間..遭輔導長衝康(疑似輔導長盜賣軍品.詳情我不知)..而被連坐處分..

我在成功嶺的輔ㄟ是官預待退的輔導長..儘管大部分不管事..但是該做的都會做..映像最深刻的是每次接新兵或是大專寒暑訓時..除非連長休假輔ㄟ得跟大部隊行動操課..不然他用餐時間前都會先到餐廳看我們打飯菜..人手不夠的時候還會幫忙打菜..輔ㄟ說..這是他的責任..也就是看伙食的情況...我們服役的時候..吃的米已經跟外面沒什麼差別..不像外島或是野戰的學長.會吃到陳米或是混料的多寶飯(米蟲.麵龜.雜草.小石頭之類)..

就如輔ㄟ說的..遇到陳米加麵粉跟民間換新米..幹不幹?我的想法是..循政戰體系往上報!!!報什麼?我不會爆連長的料說連長要換新米..而是反應主食的品質問題.或是試著想辦法解決.伙房人員在洗米..搯米的時候..沒辦法預防這些雜料出現..在人手允許的情況下..沒辦法事先或是前一天把要用的米篩過?至少吃飯不會吃到石頭米龜米蟲..可以放心讓弟兄們大口吞下..如果我是連隊輔導長.針對伙食品質問題..我得想辦法解決..至於米的味道..還有口感..是不是可以在跟伙房人員商量有沒有辦法改進..不可能天天開炒飯..用調味料把陳米的雜味霉味蓋掉..那是不是請伙委再怎麼樣開菜單的時候..儘可能讓主菜的湯汁多一點..讓滷汁或是湯汁可以拌飯..把那味道蓋掉..

當然了..我不是輔導長..上述的說法也只是小弟個人的一廂情願.或是不切實際..想說的是..如果主管這件事情的人夠用心..那就會是弟兄們吃飽吃好的福利..至於陳米加麵粉換新米..小弟不敢這麼做..怕有軍法問題..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 陳米還不錯吃啊~我們吃的米都是一包硬梆梆得用柴刀把米袋披破~可是米裡面也沒蟲跟石 2012-04-28 16:01

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-04-28 12:02

• 一生懸命 金錢 +20 讚!讚!讚!我也不敢 2012-04-28 10:05

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-04-28 01:40 發表

話如果要說何明,目屎就撥沒利......
採買不是真正的好缺,為何21梯的師父就帶我去淡水菜市場,就是那很有名的魚丸湯旁邊那市場,現在好像拆了?
師父告訴我,蔬菜在那間買(淡水賣菜義啊)豬肉在那攤買,魚肉在那攤,雞肉及南北貨在哪等....
從此他就不管我了,就放給我處理了,如果真的是好缺也不會那麼快就放給我了?
21梯退了後我就是連廚房裡最老的啦,所以我躲過了很多的不當管教!
連開伙,從我入伙房時就沒什麼伙委,所有的制度都靠傳承來的.
菜鳥時為了好過,我盡力的讓弟兄吃好,尤其是早餐我都會訊問老兵們的意見,要吃白粥,鹼粥,豆漿米漿或牛奶,我再來配菜.
我遇到了前兩任的連長及唯一一任副連仔,肩膀夠硬,弟兄輪流放假;伙食非常好辦.
至於有像陸一特老學長所言,吃不好就換菜販的問題,沒發生過,也不可能發生;因為他們不管颳風下雨,都要準時把菜送到連上.
你說會不會買貴,我敢說不會;因為會問別家的,也會在那觀察死老百姓買的價格,所以只要用心就可!
至於加菜,主官說了算,大部份是在星期六,吃喝完好放假,既然加菜,就吃很好,行政口袋副食費很多,有新台幣當靠山,什麼九孔,石斑,明蝦,甚至鮑魚都有!美如一定是通海的,白葡萄加蘋果西打也是基本配置.尤其是副連長當家時?我還遇過臨時通知要加菜的,就是我在後版PO過副連長帶隊去沙崙抓小章魚那次,他帶了幾位學生妹回連上聯誼.3點多打電話問我可否搞定加菜,我回答給我再2名公差,一定使命必達!馬上打給賣菜義啊,他馬上就搞定一些海產,送到連上.當晚6點開飯,又是酒足飯飽的一夜,吃完我又有4天假了.所以跟菜販有點交情也是不錯的,我玩噴火器把中山室玻璃打破,也是賣菜義叫玻璃行搞定的.畢竟菜販是生意人,他一定要賺錢的,但他不過份就相安無事!
那說採買有什麼福利,也就是可吃一餐免費的早餐,到現在我還不清楚是那家買的單.一定有人說煙及檳榔呢?
在連開伙時確實有,黃長壽一包及檳榔一盒.黃長壽我不抽,基本上都是放在安官桌,大家play,檳榔我就有吃,但這是當時公開的祕密!
至於政戰系統有無介入,有!在油車口連部時來了位從關東橋調來的正期的中尉輔導長(那時剛開始三角輪調),他竟然不知道海防不煮早餐的?我都沒幫連長煮了,怎可能為他破例,後來就發生一兵食勤把中士政戰士罵哭的事件,伙房的爐火是很忌諱被非伙房的人點燃的!
從此這位輔仔就跟我不對盤,一下子要查戰備米,又問麵粉的去向,還有那戰備口糧,我也沒怕的,一伍一十的都告訴他,我從師父那傳下來的就是如此,連長及副連長完全知情,而且我告訴他沒人把錢放入私人口袋,因為我們連上每個人的運動服短褲,及運動鞋都是伙食費裡搞出來的,在沙崙連通廁所也花了不少!
後來輔仔竟然要我入黨,說什麼伙房人員一定要入黨,啊...是騙我沒讀過書嗎,不時追著我要相片.
最後是我那不怕事的副連長有次在吃午飯時,當眾人的面酸了這輔仔.
那個輔導長,你覺的我們的伙食比關東橋差嗎?一連問了三次,輔導長都沒回話?
我那天煮完午飯,副連長派人叫我去中山室吃飯,我原不知為何(因為我們都在伙房吃)?原來是搞這齣!
後來輔仔就沒貓我了,好像沒3個月他就調走了.
繼任的上尉輔導長,剛從金門調回,從來沒過問過我伙食的事????

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 許多部隊的真實縮影. 2012-05-04 12:58

• StrayBlackCat 金錢 +1 怕黨外人士對黨員下毒,我進總機也被政戰士亂過! 2012-04-29 15:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-04-28 17:01

• 金東師班長 金錢 +2 伙房人員一定要入黨?這是哪門道理? 2012-04-28 15:50

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-28 15:30 發表

話如果要說何明,目屎就撥沒利......
採買不是真正的好缺,為何21梯的師父就帶我去淡水菜市場,就是那很有名的魚丸湯旁邊那市場,現在好像拆了?
師父告訴我,蔬菜在那間買(淡水賣菜義啊)豬肉在那攤買,魚肉在那 ...
以前要慶生加菜前,都會通知配合的菜商肉販,
他們時間一到,標準贊助就會送來連上!
大白金龍一打 汽水兩三箱 12吋蛋糕兩個 啤酒幾箱忘了?
反正菜跟他們買 其它的都不用花錢!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首