關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我想去金門吹吹風

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-17 23:17 發表
87年離開金門至今.....再也沒有踏上那片土地一次!現在國家的政策在轉變,過去的點滴在人為的摧殘下逐漸消失.....
都快要沒有回憶可以回憶了!這段時間要加把勁把該安頓好的安頓好,想趁著在回憶消失之前回去看看! ...
鞋長~~~
你在金門的活動範圍和偶差不多
不過我人在台北.....要飛也是從松山
似乎可以約在金門碰頭!?

今年是我退伍10週年......
也從沒回去過.....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 哈~您是財務官吧?以前我單位在屏東文康正對面進去!裡面的那四座42砲陣地我都參與 2012-04-18 12:51

• SkyBlue 威望 +1 哈~您是財務官吧?以前我單位在屏東文康正對面進去!裡面的那四座42砲陣地我都參與 2012-04-18 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-04-18 09:33 發表

鞋長~~~
你在金門的活動範圍和偶差不多
不過我人在台北.....要飛也是從松山
似乎可以約在金門碰頭!?

今年是我退伍10週年......
也從沒回去過.....
嗯 我在旅部(就是以前的師部)主計科
我就住在1號坑道口正對面那個通往松柏廳的伏型堡
窗戶打開是旅部的停車場....

在金東一年多 旅長都是陳國增

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +4 若沒錯 這伏地堡前年去還有在用~ 2012-04-21 07:31

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-04-20 18:56 發表
SkyBlue長官!
突然想到!
如果你想去金門吹吹風,我建議你冬天去感受更深!
我也在金門度過兩個寒冷的冬天!
我在金門過了2個春節....
冷是歸冷
但對於當時7月搞擎天操演差點沒中鼠印象更深

不用對岸打過來 光天天穿那樣 我就先掛了....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!夏天多一種回憶!.....但冬天金東碧山附近楓樹林變色很美! 2012-04-21 16:07

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!夏天多一種回憶!.....但冬天金東碧山附近楓樹林變色很美! 2012-04-21 16:07

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2017-09-27 09:36 發表
去年10月中回金門到現在已過了快一年了"今年返金日期也敲定了"預計10月中再返金"4天3夜"朋友常問我"你又要去金門玩了呀"這是我這六年來的第六次回金門吹吹風"平均每年一次"我告訴朋友"金門這土地有我生活一年九個多月 ...
有上去師部嗎?
就是屏東文康爬上去那段坡的七重峰....
那裡現在應該還有駐軍吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2017-10-21 21:50 發表

[/你說的文康中心跟師部size]

屏東文康看起來還沒廢棄.....
不過從金東師變成金東旅時代 文康裡就只剩營站有賣東西 其他的東西都沒了
有些已經廢棄的營站和廢墟差不多

那段坡爬上去約8~10分 有個叉路...那裡有個哨
一般車行的大路是直接直行往上 那裡能通往人定勝天 海印寺 勿忘在莒 當然也能走到太武山的防衛部
而往右 就是通往師/旅部 直接會到的就是致遠堂
然後右邊這條路除了右彎90度是通往師/旅部 直接直行會有個60度左右的大陡坡 通往砲指部/砲兵營

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2018-01-07 20:08

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!好懷念的屏東文康中心 2017-11-03 07:42

• 上尉後勤兵 金錢 +3 排ㄟ,過了文康中心直直衝就會被衛哨攔下來,ㄧ般都嘛素左轉玉章路上山企桃~ 2017-10-23 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-10-23 09:36

• 野雁突擊隊 金錢 +5 因我是基層海防步兵"在金期間只去過一次的司令部跟師部"沒什麼 2017-10-23 08:49

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2017-11-03 06:45 發表
偶剛剛企吹過風,還在翟山坑道裡頭「精神達數」...

沒注意到,吼~ 這嘛可以到外頭煽海風囉~

金門新景點 翟山坑道觀海步道
https://tw.news.yahoo.com/%E9%87 ... %E6%99%AF%E9%BB%9E- ...
鯨豚?
金門海域有這東東?
那裡的海底很淺 應該不太有吧
不然怎麼在金門都沒聽說有啥賞鯨船...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2018-03-15 09:33

• 明日記憶 金錢 +2 2018-01-07 20:09

• scikenny 金錢 +7 我很贊同!船到黑水溝附近就可能遇到一大票在船頭領航....... 2017-12-09 15:44

• 上尉後勤兵 金錢 +3 偶哪冇看過 -_-||| 2017-11-08 13:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-11-03 15:38

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2017-11-03 22:42 發表

翟山坑道整修未完成前進去過,整修後還未開放時,防部、師部長官蒞臨時,我們都會接獲電話紀錄「請貴單位O月O日O時,派工差O員,攜帶手電筒至翟山坑道入口處。」因為長官想進坑道看看,但當時坑道電燈設備還沒完 ...
翟山坑道至少90年那時就已經對外開放了吧
當時過年 我的科長家裡的人來眷探 他向旅上凹了台得利卡
然後叫我當押車軍官 那時才來金門2個月的我就陪著他們全家在金門晃了兩天
大概比較有名的點 連小金都去了....

然後他眷探完就返台休假去了......
當時科裡除了我和他之外 還有個志願役準備輪調回台的中尉學長 另外還有個3月要退伍的49期義務役少尉學長
過年時當然都是學長放 主要是他們要輪調或退伍了 有返台積假的當然要趕快放 而他們又不想和科長同時放
一個是志願役中尉學長得代理科長 另一個是互相錯開 他們就能差不多20天見不到面....

所以我12/1抵金 第一返已經是來接輪調回台中尉學長的人來交接了 義務役少尉學長也退了之後的事
那已經到了4月初春假了....

話說90年12月初 51期學弟來了 但91年過年我放過年前...過年時讓才來1個多月的學弟返台
就這樣...我在金門過了2個年....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首