關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我想去金門吹吹風

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 904 於 2012-09-03 08:43 發表
陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你要去我們的營地喔!....長城堡
那是我們在大金時的營部  連上在后湖集訓隊在進去東沙醫院附近的小山上
東沙醫院那村落忘記叫什麼東東了
...
台灣牛 金錢 +2 東沙醫院那村落就叫東沙村 2012-09-03 09:53
....
是我們那個年代稱的..東沙野戰醫院的那間嗎?
喔!那是珠沙〝里〞的東沙聚落!
我們比較熟悉的珠山、東沙、歐厝、都屬於金城鎮珠沙里的!
我在珠山幹訓班〝幹〞了13周!
大粒奶她家附近的聚落;還有一點熟!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-15 05:55

• t174819 金錢 +1 大粒奶~椰奶? 2012-09-03 20:08

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-03 10:56 發表

...
台灣牛 金錢 +2 東沙醫院那村落就叫東沙村 2012-09-03 09:53
....
是我們那個年代稱的..東沙野戰醫院的那間嗎?
喔!那是珠沙〝里〞的東沙聚落!
我們比較熟悉的珠山、東沙、歐厝、都屬於金城鎮珠沙里的 ...
"大粒奶她家附近的聚落;還有一點熟" 避重就輕,閃爍其詞 你以為軍友們都是那麼好騙的嗎 明明是"大粒奶和她的防空洞 我非常熟"

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-09-03 11:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 違規內容....哈!! 2012-09-03 13:30

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚!大粒奶的防空洞 我非常熟:testK 2012-09-03 11:13

• 陸一特 金錢 +1 黑白共!去大粒奶、黑寡婦家都算在修行! 2012-09-03 11:08

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-04 20:35 發表
剛才去燦星訂好機票了!9/​24早上九點的飛機.太晚訂了沒首班機好搭~但如果訂到了​也來不及一大早從新竹殺去松山@@
9/​26傍晚6點飛回台北~還可以順便去逛輔大花園夜市再回家​.
~~現在只在煩 ...
雜牌士官,walker629他們有三個人10/5~10/7要去摸大金金西師砲兵的幾個營區
可惜學弟你無法一起同行,不然可以一起去大金探險

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2012-09-04 21:17

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-04 20:35 發表
剛才去燦星訂好機票了!9/​24早上九點的飛機.太晚訂了沒首班機好搭~但如果訂到了​也來不及一大早從新竹殺去松山@@
9/​26傍晚6點飛回台北~還可以順便去逛輔大花園夜市再回家​.
~~現在只在煩 ...
乳山故壘可以看一看,假如沒去過的話
http://porsche0806.pixnet.net/bl ... 1%E6%95%85%E5%A3%98(%E9%87%91%E9%96%80%E5%9C%8B%E5%AE%B6

在桃園路上, 離機場近

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-04 21:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-04 21:30

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-04 21:23 發表

乳山故壘可以看一看,假如沒去過的話
http://porsche0806.pixnet.net/bl ... ~~%E4%B9%B3%E5%B1%B ...
古寧頭戰史館如果有開放的話值得一去
裡面有一幅畫畫中的蔣公眼睛似乎會跟著參觀的人轉
你由右走到左發現他的眼睛似乎一直注視著你
很多人不知道
我以前帶陸總部長官去玩才知道

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-05 00:36

• 東店戰砲隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-04 22:38

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-04 22:00

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-02 22:14 發表

歐厝單車驛站民宿老闆林永塘是我以前在金西砲507營營長
他一定很歡迎各位軍友去住他的民宿
是不是這一間歐厝25號

Flickr 上 weitsungte10

Flickr 上 weitsungte11
上面有電話號碼

[ 本文章最後由 台灣牛 於 2012-09-04 21:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-05 19:57

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-04 22:43

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-04 22:00

• 不長進的預官 金錢 +6 讚!讚!讚!就是這,林永塘營長的民宿 2012-09-04 21:50

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

能跑的時候儘量跑,大家有的還有家庭小子要顧
若能(掙)得三天拋家返金,當然是早去晚回的班機
機票方面目前一些旅遊網站多有套裝機酒單人自由行的樣態
若真的訂不到,去機場臨櫃也都是有機票的,
住宿訂好後可委請當地住宿業者機場接送(會比機場叫小黃便宜),當然也可以等公車彈是這樣花很多寶貴的時間
入住飯店後隨即租車,目前機車300到500一天都有,事前最好有一個旅遊大綱
除非要夜拍,不然還是趁著天黑前把應走完的行程走完比較妥當
上週工作之便匆匆返金一趟,特定去拍這一塊牌子
我記得以前並無迷彩樣式 就教於諸位

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-15 05:55

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 10:51

• 60砲長 金錢 +2 舊貌為紅底白字,有重新粉刷過. 2012-09-05 08:57

引用 TOP

如果跟衛兵說 20幾年前我就在這當兵
那時你連長都還沒進官校,營長還在唸官校,旅長(應是守備隊長)剛畢業還是個少尉排長
我們想進去懷舊一下
請衛兵通知貴單位主官
這樣有效嗎?

不然現在去金門有人駐守的搞的像監獄很難有小路進去
沒人駐守的像廢墟,連草都不割

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-09-05 09:53 發表
如果跟衛兵說 20幾年前我就在這當兵
那時你連長都還沒進官校,營長還在唸官校,旅長(應是守備隊長)剛畢業還是個少尉排長
我們想進去懷舊一下
請衛兵通知貴單位主官
這樣有效嗎?

不然現在去金門有人駐守的搞的像 ...
84年我在金門服役時.就有碰過相同的狀況...當時回報連長.連長還親自出來接見.帶隊導覽連上.
不過這是在當年..現在部隊不知道會如何處置...

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 這位連長有以己量人的氣度 2012-09-05 16:14

• 臥底小弟 金錢 +2 應 該是當年的連長,換個長官就不太可能! 2012-09-05 14:32

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 14:21

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-09-05 14:02 發表

84年我在金門服役時.就有碰過相同的狀況...當時回報連長.連長還親自出來接見.帶隊導覽連上.
不過這是在當年..現在部隊不知道會如何處置...
84年的時候,我們連上也發生過,507營3連我們連長也是請他們進來
剛好那時午休時間,帶他們去各砲班參觀
有一位老老老前輩是砲四班的

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 20:46

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-17 23:17 發表
87年離開金門至今.....再也沒有踏上那片土地一次!現在國家的政策在轉變,過去的點滴在人為的摧殘下逐漸消失.....
都快要沒有回憶可以回憶了!這段時間要加把勁把該安頓好的安頓好,想趁著在回憶消失之前回去看看! ...
學長!
我1776T民國88年4月15日退伍,
你1788T怎麼會是民國87年退伍呢?

《  開玩笑的口氣不要生氣! 》

另外我九月13日就要回去金門老家看它最後一眼了!
我也是從退伍後就再也沒有回去了!
到時候我會拍照片給各位軍友看的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-08 20:20

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2012-09-07 23:50 發表

學長!
我1776T民國88年4月15日退伍,
你1788T怎麼會是民國87年退伍呢?

《  開玩笑的口氣不要生氣! 》

另外我九月13日就要回去金門老家看它最後一眼了!
我也是從退伍後就再也沒有回去 ...
哈~~你誤會他了!!!
他是指職軍官!!!
離開金門不是因為退伍、應該是輪調回台!!!
離開金門不是因為解脫、而已另一個新旅程~~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你25元!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-28 10:24

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝砲長熱心的說明^^ 2012-09-13 23:34

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-09-08 12:52

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

這次回去金門之後的感想就是••••還是不要回去的好!

==========================================

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 什麼原因啊. 2012-09-20 22:41

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

小小膽!
你這張是在大金的那裡照的!
是不是地圖上有標記在小徑下面柳營那裡!
在瓊徑路上?我每次去都沒拍到...柳營..的字樣!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-09-27 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 湖南高地我有去喔!!! 2012-09-27 14:30

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首