關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

竹北犁頭山營區新貌

引用:
原文由 虎威145 於 2013-07-31 04:01 發表
395犁頭山營區是206師砲指部.
唸高中時(20年前)都會去犁頭山營區外面樹下的撞珠間打撞球.1分鐘記得是1元還是0.5元.
反正球檯就是爛爛的.純粹就是練技術
那時六家那邊都是田.自強北路也還沒有.從新埔過六家就是走這 ...
此營區我服役時74-76年269師1075營的彈藥庫,曾經在此擔任衛兵班約半年之久,退伍前一天還在此站衛兵,直到副營長前來巡查,才把我帶回連上待退,此營區對我而言,相當懷念

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在是584旅砲兵營跟反甲連工兵連和206旅接訓補充兵的營區

引用 TOP

不是已經廢棄了嗎?
很多人在打那塊,風水寶地的主意!
就看誰有那福氣了!
能買到!

引用 TOP

去年11月從此營區退伍時就聽說部隊要搬離,不知現況如何

本帖最近評分記錄

引用 TOP

莫約94,95年各去了一次教召
在外島退伍的我
對於當時算是全新的營舍真的是嘆為觀止
第二次教召因為人又在第三地派駐
所以那七天薪餉+公司薪資(本薪+派駐津貼)領了快兩萬塊
恨不得解召後趕快再教召
哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-03-11 10:58 發表
上網搜一下這營區算命運坎砢,
80年代得確是206砲指部,在這張1997年的相片還是舊照,

原文網 ...
犁頭山營區原本是206D砲指部沒錯,民國90幾年左右開始改建。我記得那時營上有士官被叫去支援犁頭山的教召。
前面那條小路,是每次從六家往新埔的小路。記得還有墳墓。
道路新開以後,每次要轉小路回營區都還會忘記轉。
又繞到山壁那邊的小路再騎上去。那時晚上都沒路燈、騎那邊真的都是練膽子。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-07-07 03:56

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2018-07-03 10:30

• 3328工兵官 金錢 +3 新營區沒見過 舊營區倒是很熟 2018-07-03 08:12

• 忠誠_參四文書 金錢 +4 我很贊同!我住那附近,我同學住現在大門正對面 2018-07-02 22:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首