關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我電腦有問題─防毒軟體檔案越來越大

本主題被作者加入到個人文集中
我很慚愧,第一次學著開新帖,竟是為自己的私事....或許是個笨問題
我上後版逛逛,找看看有無可以參與的話題,成了開電腦最主要的事。....突然被電腦告知記憶體不足?..
我自行用諾頓掃毒也掃不出有中毒的提示。我檢查自己的電腦後發現;
自己硬碟中C:/Program Files/Common Fils/Symantec Shered/VirusDefs  這資料夾竟然就有20.4GB而且好像還會自動〝長大〞讓自己的硬碟可用空間越來越小〈我的C槽全部也只有52GB左右〉
有沒有知道該如何處置的軍友先進指點一下啊?感激不盡!我有點急這會不會影響電腦開不了機上不了線啊?
我有懷疑是我的防毒軟體惹的禍,但是不知該如何處理?哪有這樣的;佔電腦資訊量一半的防毒軟體?而且昨天加今天好像就大600M!
防毒軟體不是要防病毒嗎?怎麼感覺好像還被防毒軟體〝駭〞到似的? 該如何是好呢?我從買電腦後就不曾設定過防毒軟體,我要上哪兒學呢?大家的防毒軟體有無這種情況呢?

學長;這麼多檔案夾共有20多G我真的不知可以刪那一個?這個檔案路徑是不是正常防毒軟體的路徑啊?

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-02-24 13:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!有問題立即請教 2012-02-22 22:42

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!有問題立即請教 2012-02-22 22:42

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

上述的問題終於算是得到解決了,至少從硬碟的容量看來是如此沒錯。
我電腦原本的防毒軟體就是買電腦時附贈的Norton AntiVirus 2006。當使用多年之後,累積的防毒程式也不斷堆積。不知不覺資料夾中的檔案就大的嚇人了。
今天決定上Norton的官網尋求解決辦法。
在一陣誤打誤撞的操作下,把原來的防毒軟體升級成2012版本之後……
20.4 G的檔案只剩下288MB大小。而且全由諾頓官方網站做舊版移除工作。想到這;不禁讓人聯想到,舊檔案的移除是不是早幾年內陸陸續續將防毒新程式下載給用戶時,也就該作了?不然我年年續購下;也該幫忙移除〝陳年舊檔〞吧?總要到我硬碟快被擠爆才讓我發現這現象。

電腦的防毒軟體若不會管理,時間久了,真的會越來越〝大〞喔!
趁這機會上面有我留的檔案路徑。試著看看;自己電腦的防毒軟體的大小吧!如果你和我一樣對電腦只停留在使用的〝程度〞上。

防毒軟體的移除沒想到這麼困難,原本防電腦病毒的東西,也很不好處理。
因為這一事件,我還發現到甚至有幫忙移除舊有防毒軟體的防毒軟體,這算不算是另類的請神容易送神難啊?

我希望留下這段文字提供給有類似問題的軍友們作參考,希望對大家有貢獻。雖然自始至終我都不太瞭原因為何?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:12

• 凌雲副排 金錢 +1 知其然已足矣!會用就行了,製造及維修交給專業吧。記得要定期維修重灌∼ 2012-05-26 12:26

• 109第一砲 金錢 +2 把磁碟區C槽設定壓縮,也可以改善檔案太大的問題喔• 2012-02-26 15:12

• 阿JO 金錢 +2 作業系統...我通常2年一定重灌 2012-02-24 21:39

• 阿JO 威望 +2 作業系統...我通常2年一定重灌 2012-02-24 21:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-24 20:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-24 20:26

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜你解決了這個問題!!! 2012-02-24 10:40

• dragon690 威望 +2 讚!讚!讚!恭喜你解決了這個問題!!! 2012-02-24 10:40

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-24 10:16

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首