關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我電腦有問題─防毒軟體檔案越來越大

本主題被作者加入到個人文集中
我很慚愧,第一次學著開新帖,竟是為自己的私事....或許是個笨問題
我上後版逛逛,找看看有無可以參與的話題,成了開電腦最主要的事。....突然被電腦告知記憶體不足?..
我自行用諾頓掃毒也掃不出有中毒的提示。我檢查自己的電腦後發現;
自己硬碟中C:/Program Files/Common Fils/Symantec Shered/VirusDefs  這資料夾竟然就有20.4GB而且好像還會自動〝長大〞讓自己的硬碟可用空間越來越小〈我的C槽全部也只有52GB左右〉
有沒有知道該如何處置的軍友先進指點一下啊?感激不盡!我有點急這會不會影響電腦開不了機上不了線啊?
我有懷疑是我的防毒軟體惹的禍,但是不知該如何處理?哪有這樣的;佔電腦資訊量一半的防毒軟體?而且昨天加今天好像就大600M!
防毒軟體不是要防病毒嗎?怎麼感覺好像還被防毒軟體〝駭〞到似的? 該如何是好呢?我從買電腦後就不曾設定過防毒軟體,我要上哪兒學呢?大家的防毒軟體有無這種情況呢?

學長;這麼多檔案夾共有20多G我真的不知可以刪那一個?這個檔案路徑是不是正常防毒軟體的路徑啊?

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-02-24 13:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!有問題立即請教 2012-02-22 22:42

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!有問題立即請教 2012-02-22 22:42

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

你不需要將每一個的解毒分析檔都留起來,只要進去,留下最新的那一個FOLDER 就好了,其他的都可以殺掉,然後看一下設定內,將來要程式不要保留那些舊的病毒分析檔,只要有一份最新的就好了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 2018-01-12 09:05

• Jen 金錢 +1 學長;我知道...這有點強人所難....可否在明示....多一些?感恩吶! 2012-02-21 12:31

• Jen 威望 +1 學長;我知道...這有點強人所難....可否在明示....多一些?感恩吶! 2012-02-21 12:31

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

Jen兄你好,照理說凡是有temp 字樣的檔案(也就是所謂的暫存檔)應該都可以把它們Delete卡嚓掉的,
你可以先到「所有程式」中搜尋到「附屬應用程式」,再找到「系統工具」再點選「磁碟清理」,
經由「磁碟清理」這個程式,就可以清理掉一大堆電腦中不必要的檔案!!!
至於防毒軟體,我目前是使用avast!防毒軟體的「個人用戶免費版」,用了將近2年還挺不錯的!!!
賽門鐵克和McAfee 邁克菲、PC-cillin趨勢等,我也用過,覺得也沒有比較好用!!!
avast!防毒軟體的「個人用戶免費版」可以直接上網下載!!!
Avast! Free Antivirus 6.0 免費防毒軟體(繁體中文版)http://www.freegroup.org/2011/02/avast-free-antivirus-6/
希望以上所述,能對你有所幫助!!!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:13

• 浪花 金錢 +5 2012-03-22 09:12

• 浪花 威望 +5 2012-03-22 09:12

• djelvis 威望 +4 讚讚讚.....讓常幫人解決電腦問題的我又學到好多 2012-02-23 09:30

• 大毛 威望 +2 的確,清理磁碟,和磁碟重組,就跟每天刷牙一樣重要 2012-02-22 18:52

• Jen 金錢 +1 感謝學長的建言。那資料夾的檔案,電腦系統警示〝無法刪除〞。 2012-02-22 18:40

• Jen 威望 +1 感謝學長的建言。那資料夾的檔案,電腦系統警示〝無法刪除〞。 2012-02-22 18:40

江月不隨流水去    天風直送海濤來

引用 TOP

這個問題 別人好像也遇過
這兒有詳細資料 請參考
http://www.symantec.com/business ... 19&locale=en_US

不過是英文的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:12

• Jen 金錢 +1 長官;真是應了那句話:『解鈴還須繫鈴人』 2012-02-24 09:23

• Jen 威望 +1 長官;真是應了那句話:『解鈴還須繫鈴人』 2012-02-24 09:23

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

上述的問題終於算是得到解決了,至少從硬碟的容量看來是如此沒錯。
我電腦原本的防毒軟體就是買電腦時附贈的Norton AntiVirus 2006。當使用多年之後,累積的防毒程式也不斷堆積。不知不覺資料夾中的檔案就大的嚇人了。
今天決定上Norton的官網尋求解決辦法。
在一陣誤打誤撞的操作下,把原來的防毒軟體升級成2012版本之後……
20.4 G的檔案只剩下288MB大小。而且全由諾頓官方網站做舊版移除工作。想到這;不禁讓人聯想到,舊檔案的移除是不是早幾年內陸陸續續將防毒新程式下載給用戶時,也就該作了?不然我年年續購下;也該幫忙移除〝陳年舊檔〞吧?總要到我硬碟快被擠爆才讓我發現這現象。

電腦的防毒軟體若不會管理,時間久了,真的會越來越〝大〞喔!
趁這機會上面有我留的檔案路徑。試著看看;自己電腦的防毒軟體的大小吧!如果你和我一樣對電腦只停留在使用的〝程度〞上。

防毒軟體的移除沒想到這麼困難,原本防電腦病毒的東西,也很不好處理。
因為這一事件,我還發現到甚至有幫忙移除舊有防毒軟體的防毒軟體,這算不算是另類的請神容易送神難啊?

我希望留下這段文字提供給有類似問題的軍友們作參考,希望對大家有貢獻。雖然自始至終我都不太瞭原因為何?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:12

• 凌雲副排 金錢 +1 知其然已足矣!會用就行了,製造及維修交給專業吧。記得要定期維修重灌∼ 2012-05-26 12:26

• 109第一砲 金錢 +2 把磁碟區C槽設定壓縮,也可以改善檔案太大的問題喔• 2012-02-26 15:12

• 阿JO 威望 +2 作業系統...我通常2年一定重灌 2012-02-24 21:39

• 阿JO 金錢 +2 作業系統...我通常2年一定重灌 2012-02-24 21:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-24 20:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-24 20:26

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜你解決了這個問題!!! 2012-02-24 10:40

• dragon690 威望 +2 讚!讚!讚!恭喜你解決了這個問題!!! 2012-02-24 10:40

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-24 10:16

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

遇問題立即反應!見可疑追查到底!!

這兩句好像有點兒熟!  似乎是保密防諜標語∼

哈哈哈.....博君一笑,別介意!回頭再來補推你的文∼∼

二兵一天六摳!唉...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:11

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-26 12:04

• Jen 金錢 +1 學長;其實到現在,我仍是....知所以然;而不知其所以然! 2012-05-26 10:21

引用 TOP

引用:
原文由 dragon690 於 2012-02-22 14:05 發表
至於防毒軟體,我目前是使用avast!防毒軟體的「個人用戶免費版」,用了將近2年還挺不錯的!!!
賽門鐵克和McAfee 邁克菲、PC-cillin趨勢等,我也用過,覺得也沒有比較好用!!!
avast!防毒軟體的「個人用戶免費版」可以直接上網下載!!!
Avast! Free Antivirus 6.0 免費防毒軟體(繁體中文版) ...
我附註一點:一台電腦裡不要裝兩個防毒軟體,因為防毒軟體彼此間可能會把對方當病毒。
所以,要裝新的防毒軟體前,要先移除舊的

最近幾年,我已經沒有裝防毒了,倒不是不怕病毒,只是我也覺得防毒軟體越來越拖累系統。
我的「防毒」方式是:用比較舊一點的系統(例如XP,甚至2000),電腦中有一個乾淨的系統備份(ghost檔),一旦電腦運作有點怪,就用ghost重裝系統,嚴格來說這算是閃避病毒,不算防毒,但這些年來倒也不曾有過問題。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.144.x 於 2012-05-26 11:49 發表

我附註一點:一台電腦裡不要裝兩個防毒軟體,因為防毒軟體彼此間可能會把對方當病毒。
所以,要裝新的防毒軟體前,要先移除舊的

最近幾年,我已經沒有裝防毒了,倒不是不怕病毒,只是我也覺得防毒軟體越來越 ...
以我多年幫客戶處理電腦問題的角度來看,有很多的病毒是假性的,比如軟體的註冊機,序號機或是一些小程式,常常會被防毒軟體誤判斷為病毒而提出警報,再從另一個面向來看,安裝了防毒軟體之後,每個程式每個檔案,甚至於動態連結檔,全都要讓防毒軟體先過濾過才能執行,這個過濾的動作,往往就是造成系統負荷的元兇,所以路人大的這種系統處理的方式還不錯,至少電腦可以跑得比別人快!!
真正容易造成病毒的來源,大多數是源自於隨身碟或是隨身硬碟,來自於網路的反而比較少,不過中國的網站少去為妙,因為只要是去過就很容易被對方安裝一大堆的木馬或是後門程式,造成對於個人的資料的外洩可能性,不可不防!
另外硬碟空間不斷被吃掉的原因,也有可能是燒錄軟體NERO 7造成的(我指的是未經授權的版本)它會在系統磁碟裡的TEMP資料匣不斷的增長,直到硬碟爆滿為止,我看過有50多G被它吃掉的情況過!!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:10

• Jen 金錢 +1 我的防獨軟體好像是我取消下年度續購時產生突然變大的狀況。 2012-05-26 22:49

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

也來分享一下個人的工作經驗 :

之前處理了一些email server, samba server 或是如樓主所說的防毒軟體的問題,
發現很多莫名其妙的問題都出在 log files, 尤其是 linux server一般被認為很穩定,
所以就常是放在那邊無人管, 一出問題天下知了. 現在都養成習慣先查log files, 再查別的.
諷刺的是 log files是要為將來查問題才自動產生的, 但常成為問題產生的原因. 這跟現實世界
的情況類似 ...

個人習慣將公司跑 M$ OS (Win 2000 ~ Win 7)在安裝完後就用Clonezilla 再生龍備一份
到File server或是外接硬碟中, 在安裝大多數軟體後再備一份. 如此一來, 如果之後電腦出問題
除了要用外接碟的方法將出問題PC的硬碟中的outllok等檔案拿出來, 之後就是用Clonezilla 還原
整顆硬碟, 這樣可以省下很多工作時間. Clonezilla也可以備 linux和Unix的硬碟,在網路上有一堆
國外的網友也在推荐, 這也算是台灣之光吧.

Clonezilla 再生龍網站 :  http://clonezilla.nchc.org.tw/clonezilla-live/

本帖最近評分記錄

引用 TOP

貼在這裡吧,希望兵友們在更新手機、電腦、平板等等作業軟體之前,注意一下泥使用滴防毒軟體,找出購買軟體滴機碼,啊唔就... 磚頭!

藍屏死機!防毒軟體恐致Windows無法更新
https://tw.news.yahoo.com/%E8%97 ... 6%B0-084556353.html

為了要修補英特爾(Intel)中央處理器的所造成的安全性漏洞「Meltdown」和「Spectre」,作業系統巨擘微軟也釋出了更新,但今(10)日也爆出因為相容性的問題,更新之後恐怕造成用戶藍屏死機,甚至使裝置無法開機。

英特爾(Intel)中央處理器的所造成的安全性漏洞「Meltdown」和「Spectre」可以說是讓全世界的資安人員忙得焦頭爛額,近日微軟釋出了更新,能夠修補「Meltdown」和「Spectre」所造成的漏洞,但由於小部份防毒軟體與這個修補更新有相容性問題,有可能造成用戶電腦藍屏死機。

因為微軟在提供2018年1月3日所提供的Windows更新機碼,電腦上的第三方防毒軟體必須設定正確,才能接收到更新機碼,根據安全研究人員Kevin Beaumont表示,目前使用AVG、Avira、CheckPoint、趨勢科技、諾頓防毒(賽門鐵克)、卡巴斯基、Sophos、F-Secure以及微軟自家的Windows Defender Antivirus都沒有這方面的問題,但也有廠商只相容更新,但沒有設定機碼,用戶也可以手動設定正確機碼

而為了防範這樣的錯誤,微軟表示只有經過防毒軟體廠商證實產品和修補程式相容的電腦,才能獲得2018年1月3月釋出的Windows安全更新,因此如果用戶的電腦還沒有更新,原因很有可能是因為有著不相容的防毒軟體,目前微軟正在與防毒軟體的廠商進行合作,確保每位用戶都能更新。

另外微軟也在前日指出,如果安裝修補安全性漏洞「Meltdown」和「Spectre」的更新後,CPU及Windows版本較早的電腦的使用者在安裝後將有可能感覺到運作速度的下降,也造成了用戶的討論,也足見這次影響層面之廣大。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2018-01-12 21:37

• 269砲指部 金錢 +3 2018-01-12 13:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-01-12 10:41

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:10

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 08:07

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-12 07:04

• M2_4.2 金錢 +5 可能感覺到運作速度的下降?為什麼沒人告微軟?喔忘掉了,它是邪惡帝國! 2018-01-12 05:22

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

防毒軟體 越來越大 條
才二月 漏洞編號已經到兩萬四千多

微軟防毒產品安全性不保 駭客繞過Windows Defender防護「攻擊用戶」

趨勢科技指出,每發現一個新的零時差漏洞,會負責任地揭露給廠商。趨勢科技客戶可在套用廠商正式修補更新之前,預先套用虛擬修補來保護系統以免於漏洞攻擊。相較其他廠商平均需要96天的時間才能為客戶提供實質的防護,趨勢科技平均可在廠商正式發布修補更新的51天前預先提供虛擬修補來保護客戶,這個Microsoft零時差漏洞也不例外。本次所發現的漏
洞趨勢科技採用多層式防禦來防範進階威脅,其入侵防護(IPS)功能提供了虛擬修補來全面攔截利用CVE-2024-21412漏洞的攻擊。

趨勢科技主導的Zero Day Initiative(ZDI)計畫,是目前全球最大的非限定廠商獨立漏洞懸賞計畫,具備重要的發掘及供應虛擬修補情報的能力。趨勢科技指出,駭客集團發現的零時差漏洞越來越常被一些國家級駭客集團(如APT28、APT29、APT40)用於攻擊程序當中,藉此擴大攻擊範圍;CVE-2024-21412本身只是單純地繞過CVE-2023-36025漏洞的修補,這突顯出APT集團多麼容易就能找出廠商局部性修補的弱點並加以迴避。

https://udn.com/news/story/7240/7770673

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首