關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

防砲連請進來

引用:
原文由 Guest from 61.56.150.x 於 2012-06-15 14:19 發表
我是78年從168師防砲連退伍,不知有認識的嗎?-------双口
那就是我們老學長囉,我是84年到168師防砲連當排長的

頭上一頂草笠斜斜,那個甘是咱防砲A兄弟.....

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2012-06-15 10:38 發表

你原來是陸軍砲科預官嗎?74年我在砲校受訓時陸軍砲科預官都是野戰砲兵班隊,防砲班隊則是空軍防砲預官,他們早上是唱空軍軍歌,第一次聽到時我還以為陸軍出了內奸了

貼兩張上周在美國維吉尼亞州戰車博物館拍的M42防砲車,迷彩噴漆的滿漂亮的。

背後是威震823砲戰的M55八吋自走砲

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-06-15 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 下次去中彰烏日交流道下拍咱們國軍保存的M42防空砲車給大家瞧瞧。 2012-06-16 22:24

• 60砲長 金錢 +6 2012-06-16 12:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 美國人保存兵器文物,真是用心呀,初看,誤認是長官新製模型呢, 2012-06-16 05:18

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!好漂亮的M42防砲車 !!! 2012-06-16 02:54

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

[quote]原文由 yilitseng 於 2012-06-16 02:35 發表

你原來是陸軍砲科預官嗎?74年我在砲校受訓時陸軍砲科預官都是野戰砲兵班隊,防砲班隊則是空軍防砲預官,他們早上是唱空軍軍歌,第一次聽到時我還以為陸軍出了內奸了

我原來就是砲科預官,學一個多月一般砲兵後,抽籤抽到防砲,就開始學M42防砲車了,我們那時候84年預官沒有空軍防砲預官。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2012-06-15 19:40 發表

我也是78年退伍的,請問當時的空軍防砲連在哪?是否是機場旁邊那個
拱北營區,和砲指部同營區,旁邊是戰車連
應該是東衛地區

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2012-06-15 23:38 發表

記得我們到砲乒學校養肥教育就直接學M42防砲,手動40防砲,還有跟105(155?)自走砲(很大一隻,砲管很長,有自動柱櫥)的同學
實彈射擊...
84年衣服還是送東衛那個雜貨店洗嗎?

引用 TOP

1663T 333師防砲連(砲校教勤單位)報到,M42退役了,美好的回憶

引用 TOP

1561T 77年班領士23期
防空槍砲兵科
77/11 ~ 79/12 319師防砲連-M42防空自走砲車
79/12 ~ 80/11 292師防砲連-M42防空自走砲車(東港基地中退伍)

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

1821梯~幹過M42防砲連連長(92-96)
目前仍服役中
在M42單位待了6年多!

引用 TOP

1564T 77年班領士27期
防空槍砲兵科
78年-80年馬祖北竿6X7C防砲連(M2A1四0防空機關砲)
擔任砲長一職

到旁邊槍班串門子

80年3月輪調返台新竹51旅防砲連(M42防空自走砲車)

下一次防砲基地

80年12月31日退伍
看了傷心掉眼淚的砲操

[ 本文章最後由 坦克 於 2013-01-06 20:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2013-01-06 00:20 發表
防空槍砲兵科
78年-80年馬祖北竿6X7C防砲連(M2A1四0防空機關砲)
擔任砲長一職

到旁邊槍班串門子

8 ...
我們當年防砲都還是空軍在守,番號為防砲四團〈團部不移防〉三個營輪流與本島空軍基地營換防;另有一陸高連駐防雲台山→腰山至成功山中央公路延線〈南竿島中央山稜線〉。

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +6 我有一位朋友就是空軍北竿防砲連、另一位是空軍防砲軍官退役 2013-01-06 01:11

引用 TOP

Youtube上看到的,100年時老當益壯的M-42

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-01-05 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-01-06 11:01 發表
Youtube上看到的,100年時老當益壯的M-42

http://www.youtube-nocookie.com/embed/ew_lbcCKcrQ
這什麼砲操阿,還一直喊"搜索",
如果防砲可以打到連飛機都看不到,還要搜索的話,
那防砲連可以裁撤了,
而且放的音效根本不是M42的聲音,應該是35快砲或是4管50機槍的聲音。

我看表演也只是騙那些不懂的人吧!

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +3 不會是4管50機槍的聲音.. 2013-02-05 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-01-06 15:29 發表

這什麼砲操阿,還一直喊”搜索”,
如果防砲可以打到連飛機都看不到,還要搜索的話,
那防砲連可以裁撤了,
而且放的音效根本不是M42的聲音,應該是35快砲或是4管50機槍的聲音。

我看表演也只 ...
搜索應該是要唸給參觀的人聽的吧
砲操之中跟本也沒有這一段的

至於音效的部份, 是那個副發電機的聲音
砲塔的移動要電的啊, 在跑操之中到這段時駕駛手要把副發電機發動的
不然沒有電的時候........

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!沒錯當年沒在喊搜索 2013-01-06 20:44

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-06 18:23

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
防空槍砲兵科
擔任砲長一職
剛剛想到的, 你應該有遇到馬祖我同期的同學吧
差4期而已, 只是馬祖的同學人比較少就是了

[ 本文章最後由 Join 於 2013-01-06 16:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 報告學長當年我去報到是是三年半領士第一位、之前的都是四年半未期學長 2013-01-06 20:46

引用 TOP

引用:
防空槍砲兵科
擔任砲長一職

到旁邊槍班串門子

8 ...
請問你輪調回51旅的時候
那時候旅長是不是張林生
連長是不是叫張城杰
因為這2位後來都跟我284師的對調

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 〝張城杰〞當時是排長代理副連長、連長是〝洪湘龍〞 2013-02-04 21:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首