關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 218.32.149.x 於 2014/09/01 02:00 發表
1526梯工兵營工二連77.11.15.退伍.本來在連山77.4月要到大金下基地.下基地前一天.有一整箱的地雷(從曬衣場
的雷區挖出來的)放在公文箱內.用一個鎖頭鎖住.置放於中山室前面的連集合旁邊.因為有一位上兵跟一位菜鳥班 ...
你好  我的表哥也是158師的工兵營 只是我不知道他是哪一營 約77.好像9月或是10月退伍 他是文書...姓吳

引用 TOP

158師474旅7營1連(78.2.11搭船2.13到大金料羅~78.3.1.到小金受訓~78.3.31.~78.4.2.回到大金后湖部隊~78.6.10.正式接任通信~78.8.15左右第一批上大膽島接9營的南山通信業務和點收裝備)大金 后湖
大膽島南山連(78.8.15~79.11.26左右)
79.11.26左右~79.12.5左右住在小金門東林
79.12.7.終於回到了台灣高雄然後直奔(直接趕到高雄火車站)回嘉義市然後又直奔到嘉義市團管區馬上報到在退伍令上面蓋上已報到印章

[ 本文章最後由 羅羅 於 2014-09-01 02:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • gn01247786 金錢 +32 哈哈 你來金 船 是來載我退伍 2014-09-02 08:08

• 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-01 11:20

• 南洞捌 金錢 +5 我也是先遣的,還有副連ㄟ 2014-09-01 05:18

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/01 11:42 發表
長官.......先遣一連3個.一士官2兵.第一批上島前半個月先上島初步交接
1583梯6月9日到金.6月中後到集訓隊一個月.回連上後好像下基地.兵器連到長城堡營部操課一星期
有一晚電話記錄要移防大膽.就我2兵被點名全營最菜 ...
那你們連上的總機我如果沒有記錯的話 不是應該叫做陳運正嗎

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/02 09:01 發表
陳運正好像1585大.住我隔壁鄉.後來我支援在外.是不是總機不清楚.都是他在東林小組送月餉和糧票來給我

我連同梯下士菜買是從你們連上轉調過來的
陳運正不是都在總機房裡頭嗎 半夜有時我勤務 我和他以及各連總機都會掛機聊天中...
中央連我沒記錯的話總机是江宏恩 因為當時後他說退伍後他媽媽會帶他去認識阿姑(就是周遊)安排演戲事宜 他是提早入營

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-03 12:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-03 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/03 12:58 發表

有可能79年過年後才去接總機的吧.中央連江宏恩他幾梯的提早入伍不就是59年次.158師真多藝人
他好像還比我早幾梯(猜測應該是這樣)因為中央連通信是一個步兵下士(我已經忘記他叫什麼名子)營部連通信和我是同梯北山連總機是1569的樣子

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-04 07:47

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/02 09:01 發表
陳運正好像1585大.住我隔壁鄉.後來我支援在外.是不是總機不清楚.都是他在東林小組送月餉和糧票來給我

我連同梯下士菜買是從你們連上轉調過來的
陳運正記得是住台南市六甲區那邊  我還記得當時後的炮兵連總機是呂聖輝

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 陳運正住六甲區沒錯 2014-09-12 12:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-11 21:49

新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/12 13:01 發表

陳運正住六甲區沒錯..我們連上妳同梯住六甲旁邊下營區
他叫什麼名子 說不定我還會記得或者是以忘記那也說不定

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.32.149.x 於 2014/09/20 01:29 發表

當時1512梯已退伍  尚未有船期返台  四位罹難的弟兄  印象中最資深的是1514梯  再一個月就退伍了  有兩位1526同梯的  還有一位工兵學校結訓  晉升為下士沒幾個月的班長   
                                     ...
這件事我不清楚  不過我有問過我表哥
他說:是我們營上的工二連,在我快退伍的時候發生的事.當時我也有作過事件的書面報告.
因為他是文書

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 和平 於 2015/05/20 02:32 發表
158師 炮兵632營 營部連  71年08月26日退伍 於小金門南塘
雖然我也是158師,但是我剛下部隊時,是駐防在大金門后湖......
在我下部隊半年後,我們就大金門后湖營區移防到大膽島...
所以,我對小金門已經不是那麼熟息...
雖然,我也有去過小金門受機槍訓,不過我也忘記那是在小金門的哪個地方
只記得受訓地,有一個井,中山室剛好在路邊(馬路邊).....
然後有聽說,在那口井,曾經有"前輩"在那....."自裁"
所以當時站那邊的衛哨,會感覺"毛骨悚然"怕怕的...
退伍時,也是在大膽島....退伍
然後下島,來到小金門住在東林...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-10 08:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-20 20:57

• 雷擊 金錢 +1 T74機槍集訓隊應該在庵下,與后宅旅部相通 2015-05-20 09:17

引用 TOP

引用:
原文由 何苦 於 2018/04/27 19:06 發表
1543T 158師砲指部旅行政報到!向長官、學長大大們問好~~

軍旅經歷高雄仁武新訓中心
158師砲632營2連連行政
158師砲指部旅行政
(76年9月 ~ 78年6月)

在烈嶼印象最深刻。。。。。
二兵出列
菜鳥進豬寮抓豬 ...
請問 1543梯
那麼你應該是在民78年7月31日退伍的,是嘛?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首