關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

長官好,學長好(大聲)
158師6B2C 1759梯下士排副報到
看了各位長官的文後,真的自責烈嶼精誠是壞在我們手上的
請容小弟在此和大家報告
記憶中小弟是85年10月到小金的(應該是10月24左右,我女兒出生的第5天),而一上小金馬上到東林運動場上"罰站"不久就見選兵的班長出現在面前......
第一個選兵單位的班長是一位身穿紅色運動服和一位身穿黑色運動服(後來才知道黑色是體幹班的)
而印象中選擇的條例是:原住民,在校是運動校隊,會醫護急救
小弟是因為在校時是運動校隊,也會中醫而被班長相中的.........待續

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-11 07:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

長官好,學長好(大聲)......
158師6B2C下士排副報到
小弟和各位長官繼續報告
  記得班長在選兵時有說連上是一個福利很好的連隊,吃的好用的好一個星期有1-2次看電影的機會,只是運動量比較大的運動型連隊.而當時只有我和另2位61大的被班長選中,記得那天到了連上已經很晚了,已過了就寢的時間,而進入大門時有看到一個石牌上面寫著"金陵山莊"(後來才知道連上在下基地)而在門口隱約看到學長手臂上的臂章寫著精誠2字心中大感不妙,一路到了連長室(說真的已經忘記是黃連長還是李連長了)報到,再到寢室時就看到幾位學長在那"等"我們,我們就用著高跪姿聽著學長訓話..........待續

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-11 06:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 白目問一下:飛彈危機時間點都過了,早早宣佈不渴不當管教,怎麼排附還被「學長」欺負 2015-10-18 14:01

• ali692752 金錢 +1 2015-10-12 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-11 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2015-10-13 00:38 發表
下基地時還是中尉李靖華連長。參一應該是34梯的鐘尚恭吧,體幹班那時教官約莫是24~30梯的原住民。個個體能像超級賽亞人....。
你應該後來到部就進7營新兵集訓隊,而不會參加基地第一階段測驗吧。
我對5X梯後印象就 ...
學長好,你說的沒錯,那時的教官真的強到不像話,學長的體能也是強到爆,印象中有一位190幾公分體重100多公斤的學長,隨便拉個單槓就三四十下....可是學長說的新兵集訓隊我沒印象也,好像是快測驗了,我們立刻就回到隊上.
也謝謝學長的鼓勵和糾正.說真的名字真的記不得了,那時每天都被操個半死,而我是個沒同梯小菜鳥,還好當初選我的班長(黑色運動服印象中姓"林")很照顧我,常教我一些訓練體能的方法讓我比較可以跟的上隊上的體能,雖然還是常常被學長K和訓話.雖然心中很X可是知道要在這樣的部隊生存,不"打"不成器........

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-13 06:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

還有....印象中聽學長說不是我們6營的軍紀不好,而是早期學長都要和憲兵排對練刺槍擒拿術和摔角,就和島上唯2穿紅色運動服的單位結下樑子,平常在路上遇上憲兵不是選擇跑就是選擇打,反正跑贏和打贏都沒事,而學長選的大多是打.....被參一本就不意外,而6營的軍紀應該是犧牲品吧.

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-13 07:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2015-10-13 23:54 發表
沒有這號人物吧單槓可拉30~40下 。你說的那位應該是一位1742梯同期幹訓班叫https://www.facebook.com/profile.php?id=100002876654705吳旭志,你可上FB找到他。他約192吧,但體能算普普,卻是後期我們上復興嶼 ...
報告學長,我說的那位學長我印象還蠻深的也,我到連上時他是第一個被我穴道推拿的人,他也有教授我單槓的技巧,那時他好像快退伍了,他常在浴室後面和一位很會雕刻木頭的學長一邊燒熱水一邊聊天打屁,我到連上的第一枝煙就是在那抽的,有一次他們不知道在哪摘到了一個蜂窩,我還幫他們買酒也........
那時在陽山我的同期三排排副丟手榴彈立定丟都有60以上(他不會用跑的).我自己全副武裝背槍跑500障礙最好的一次是2分17秒(學長計時),在國光連時仰臥起坐一分鐘(有人壓腳)86下,到現在年過40仰臥起坐一分鐘(有人壓腳)都還有60下以上,這都是感謝當初班長學長教導我一些好的運動方法和習慣.

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-15 05:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-25 17:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-18 14:04

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-15 22:52

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-15 11:13

• 三木 金錢 +2 2015-10-15 06:30

但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.163.99.x 於 2015-10-16 03:50 發表

報告學長,我是接經理的吳俊毅,丞蒙學長不棄,在那時受到學長的照顧,十份感謝,那時和各位學長學到的好習慣到現在還是受益良多.我的女兒也是常聽我說一些軍中的好事,才決定入伍的,她現在還在憲兵學校學習受訓中.改天有 ...
不好意思,剛剛忘了登入
說真的當時到了金陵山莊真的被連上的氣氛嚇倒了,集合時立正不好就會被學長捉到一旁K,....跑步時我們這些菜鳥身後一定會有班長或學長拿著掃把的木桿K著催促我們跟上部隊.....破千的開合跳,伏地挺身的梯次操做到我們少說都破500下......我真的不知道當初學長你們在正統精誠連時是怎麼做到的.
也感謝這個網站站長的用心經營,讓我有機會再遇到學長

[ 本文章最後由 俊仔 於 2015-10-16 05:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

長官好,學長好,小弟繼續報告
在金陵山莊的日子真的不好過,新兵到舖三天可以適應一下部隊?(那時選兵的班長有說)結果才沒這回事呢...第二天起床就和部隊一起動作了.
一早開始的跑步,3千?5千?還真的搞不清楚什麼狀況,第一天跑的時候跑到跑不動了,學長用掃把桿架著跑,第2天之後就打著你跑.跑完後1500下的開合跳等著你,不跳?打到你跳...我記得那時的高排長也是我們作什麼他作什麼...跳完了可以吃早餐了嗎?伏地挺身動作預備.1.2....做吧,我記得被玩的最摻的一次做了800多下伏地挺身(有一次下午的體能訓練).早餐一句不會吃是不是啊,你就要站著吃了.基地訓練時一個失誤,事情大條了,中午吃完飯的加強磨練,大地震..高蹲姿..吊鋼盔..大風吹..跨海大橋..等等....不行?晚上再來一次...苦歸苦可是說真的,例如跑戰備時,學長不會ㄠ你該是個人的裝備一定自己背.踢正步時學長會教你一些比較輕鬆的方法,但是該作的動作一定要到位,不然就是老話一句"加強磨練".....
之後的日子真不知怎過的,金陵山莊的浴室是新的,可是小菜鳥時間不夠,份量不足,11月天乖乖的去戰備水池那洗.連上有小營站,小菜鳥時間不夠,份量不足,走過去乖乖當沒看到.可是在一些學長的要求'訓練和指導下小弟的體能還算可以跟上部隊,略有小成時我還白目到看到學長的臂章和海龍外套後"烈嶼精誠"(還有紅色或紫色運動外套用奇異筆畫的)就問了一位常教我方法的學長說:我什麼時候可以有機會有那4個字啊......而且我也不知道學長師父說的事情也(太菜吧)大約一個多月後我在基地連中我就因醫護專長被指派到花崗石醫院照料一位自裁未遂的學長.(結果我也沒參加到基地測驗)

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +9 6營這麼操喔!! 2017-05-04 21:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 夭壽喔!這係訓練啊係虐待?在下被操300多下,地上留人形印,800多下不出事才怪 2015-10-21 06:43

• 小P 金錢 +3 有人自裁未遂?完全沒印象!有這檔事? 2015-10-20 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-20 22:52

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-20 09:17

• 大毛 金錢 +3 2015-10-20 09:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首