關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

以前在YAHOO BLOG有放過,至從它關閉後沒空處理導致文章與圖片全沒啦
後面應該是獅嶼?檳榔嶼?也忘了,拍照地點在湖井頭30-1、3 ?下面可通到29蚵管哨

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2014-08-20 00:50 發表
以前在YAHOO BLOG有放過,至從它關閉後沒空處理導致文章與圖片全沒啦
後面應該是獅嶼?檳榔嶼?也忘了,拍照地點在湖井頭30-1、3 ?下面可通到29蚵管哨
獅嶼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下基地--金陵山莊
前人先進留下的的莒光連隊獎座,年代已不可考

本連的賽亞人--體幹班的教官們
我旁邊就是27梯和黃文啟連長比賽跑步的黃X華學長。

第一階段普測結束
最左邊19梯的林X豪士官長、最右邊21梯的謝X龍排副、旁邊戴鋼盔19梯的張X誠60砲砲王、砲王正前方是26梯的XX倫學長。剩下都比我菜的 砲王旁是38梯幹訓班被抓回來歸建的鄭X勝。其他約莫是41梯到47梯吧

出基地後移防南山頭,此地好像是據點13。連部是14吧

復興嶼破百烤肉大會--此時體能已爛掉了(過太爽)

[ 本文章最後由 小P 於 2014-08-21 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +12 請問學長是幾營? 2014-08-20 23:12

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-20 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-20 22:24

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-20 22:16

引用 TOP

1526梯工兵營工二連77.11.15.退伍.本來在連山77.4月要到大金下基地.下基地前一天.有一整箱的地雷(從曬衣場
的雷區挖出來的)放在公文箱內.用一個鎖頭鎖住.置放於中山室前面的連集合旁邊.因為有一位上兵跟一位菜鳥班長
打賭.能否將此箱地雷抬起.上兵抬起後.因為實在太重了.用力一放.公文箱內的地雷互相碰撞.觸發了鏽蝕的引信.一
整箱的地雷就*轟*的一聲引爆了.聲響之大.連在東林街休假的連上弟兄都聽得到.這二位弟兄當場被炸的屍骨無存.
在爆炸後我與連長查看附近陣地.發現另二位弟兄被炸飛十幾公尺遠.屍首殘缺不全

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.32.149.x 於 2014/09/01 02:00 發表
1526梯工兵營工二連77.11.15.退伍.本來在連山77.4月要到大金下基地.下基地前一天.有一整箱的地雷(從曬衣場
的雷區挖出來的)放在公文箱內.用一個鎖頭鎖住.置放於中山室前面的連集合旁邊.因為有一位上兵跟一位菜鳥班 ...
你好  我的表哥也是158師的工兵營 只是我不知道他是哪一營 約77.好像9月或是10月退伍 他是文書...姓吳

引用 TOP

158師474旅7營1連(78.2.11搭船2.13到大金料羅~78.3.1.到小金受訓~78.3.31.~78.4.2.回到大金后湖部隊~78.6.10.正式接任通信~78.8.15左右第一批上大膽島接9營的南山通信業務和點收裝備)大金 后湖
大膽島南山連(78.8.15~79.11.26左右)
79.11.26左右~79.12.5左右住在小金門東林
79.12.7.終於回到了台灣高雄然後直奔(直接趕到高雄火車站)回嘉義市然後又直奔到嘉義市團管區馬上報到在退伍令上面蓋上已報到印章

[ 本文章最後由 羅羅 於 2014-09-01 02:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • gn01247786 金錢 +32 哈哈 你來金 船 是來載我退伍 2014-09-02 08:08

• 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-01 11:20

• 南洞捌 金錢 +5 我也是先遣的,還有副連ㄟ 2014-09-01 05:18

引用 TOP

長官.......先遣一連3個.一士官2兵.第一批上島前半個月先上島初步交接
1583梯6月9日到金.6月中後到集訓隊一個月.回連上後好像下基地.兵器連到長城堡營部操課一星期
有一晚電話記錄要移防大膽.就我2兵被點名全營最菜.當晚收拾行李.正期排長還幫我刷背包
隔天一早就出發上島.之後一個月分2批上島.跟9營那半個多月除了跑5000.不用站哨蠻爽的

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/01 11:42 發表
長官.......先遣一連3個.一士官2兵.第一批上島前半個月先上島初步交接
1583梯6月9日到金.6月中後到集訓隊一個月.回連上後好像下基地.兵器連到長城堡營部操課一星期
有一晚電話記錄要移防大膽.就我2兵被點名全營最菜 ...
那你們連上的總機我如果沒有記錯的話 不是應該叫做陳運正嗎

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陳運正好像1585大.住我隔壁鄉.後來我支援在外.是不是總機不清楚.都是他在東林小組送月餉和糧票來給我

我連同梯下士菜買是從你們連上轉調過來的

本帖最近評分記錄
新中營區

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/02 09:01 發表
陳運正好像1585大.住我隔壁鄉.後來我支援在外.是不是總機不清楚.都是他在東林小組送月餉和糧票來給我

陳運正不是都在總機房裡頭嗎 半夜有時我勤務 我和他以及各連總機都會掛機聊天中...
中央連我沒記錯的話總机是江宏恩 因為當時後他說退伍後他媽媽會帶他去認識阿姑(就是周遊)安排演戲事宜 他是提早入營

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-03 12:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-03 00:20

引用 TOP

158師烈嶼兄弟快來協尋,大膽神人【馬起歐】歸隊

引用 TOP

引用:
原文由 羅羅 於 2014-09-03 00:12 發表

陳運正不是都在總機房裡頭嗎 半夜有時我勤務 我和他以及各連總機都會掛機聊天中...
中央連我沒記錯的話總机是江宏恩 因為當時後他說退伍後他媽媽會帶他去認識阿姑(就是周遊)安排演戲事宜 他是提早入營
有可能79年過年後才去接總機的吧.中央連江宏恩他幾梯的提早入伍不就是59年次.158師真多藝人

本帖最近評分記錄
新中營區

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/03 12:58 發表

有可能79年過年後才去接總機的吧.中央連江宏恩他幾梯的提早入伍不就是59年次.158師真多藝人
他好像還比我早幾梯(猜測應該是這樣)因為中央連通信是一個步兵下士(我已經忘記他叫什麼名子)營部連通信和我是同梯北山連總機是1569的樣子

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-04 07:47

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.32.149.x 於 2014-09-01 02:00 發表
的雷區挖出來的)放在公文箱內.用一個鎖頭鎖住.置放於中山室前面的連集合旁邊.因為有一位上兵跟一位菜鳥班 ...
民國七十七年四月,158師工兵營工二連四名弟兄,陳克維、馮志偉、林進褔、黃文彬,於烈嶼連山附近,因搬運地雷不慎,造成意外。當時據工兵營轉述,因近身爆炸,所以連上弟兄只能帶上碗筷,集中四位兄弟的殘骸。

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2014/09/02 09:01 發表

陳運正記得是住台南市六甲區那邊  我還記得當時後的炮兵連總機是呂聖輝

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +6 陳運正住六甲區沒錯 2014-09-12 12:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-11 21:49

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首