關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關彈藥管制

引用:
原文由 sam 於 2010-01-30 22:29 發表

大同梯大大你好
照我所知彈藥庫出來的兵確實管制.彈藥技術兵士4年/彈藥補給兵2年....彈藥士我忘記..只是那管制是你所住轄區有爆裂物/爆炸案/或其他情形(如查戶口時會多問幾句)您是第一個
被調查對象....管 ...
----------------------------
我想這是彈技士'才有可能'被管制
一般的彈藥士是'彈補'體系是不受限制的
這是我問苗栗後備司令部認識的連絡官跟苗栗縣警局保民科還有問了警政署保防科得到的答案
也就是說在警察這邊是認為彈藥士跟一般兵是一樣的,而後備司令部的答案也一樣
我後幹337期結訓,目前有義警跟巡守隊的身分,也有環保署環保義工跟河川巡守隊的身分
加上警政署剛好有以前轄區的所長從2線2升2線三星又剛好分別到保防科跟後勤科的位置
所以我就順便問一下。至於彈技士部分我問了以前山仔頂後勤學校的兵補士官長教官
據他說也要看他的專長是那方面,也並非是所有彈技士都有這樣的管制措施,實際例子
我同梯就是校訓彈技士,出來後接步兵營彈藥士,有一次他們下基地所以沒回師部對帳
被我狗幹一頓後,他不爽的把60迫砲未爆彈用背包背著坐營長座車帶回師部放我桌上
[當然他用他的拆彈專業技能拆掉引信了],像這麼猛的傢伙也沒被管制...=.=
所以應該是可信的。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-02-09 22:42 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-09 22:45 發表

前有義警跟巡守隊的身分,也有環保署環保義工跟河川巡守隊的身分
加上警政署剛好有以前轄區的所長從2線2升2線三星又剛好分別到保防科跟後勤科的位置

哈~!!2縣三星(警務參)在苗栗縣警局可以做這位子不簡單.呂大 ...
CC SAM大您誇獎了^^
兩縣三星其實運氣運氣,我同學和認識的朋友目前多在2線2星這位置,最近有上兩線三的
就是前年剛好遇到升等那次,有考有保佑幾乎有考就上,缺點是要進警政署關10年左右
所以也蠻多人放棄,除此之外的目前兩線三最多的應該就是前年初分局副座和縣警局幕僚也掛
了不少兩線三的好位置吧。至於彈技彈補其實以我後來自己的接觸跟其他業務士的分享
彈技會管制的好像都是拆彈和裝配那部份的,彈補一般都沒受過這種訓練
就算是送校受訓也都是以兵工補給憑證的填寫和各級補保制度的觀念教授為主
所以我印象中彈補是有很多人送訓後也沒掛到下士階,很多都以彈藥兵退伍
彈技士則幾乎不管是校選或是部隊送訓都會掛到士官階
也許這也是彈補跟彈技會有這麼大差別的地方

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-02-10 09:12 發表
2線2要升2線3 真的要拼
想升上去要去警政署考試上課
重點是要有缺額跟機會

我有個同學,他不喜歡輪調
幾乎都是待在同一個分局
所以他2線2也掛的滿久了
sam大你同學如果是在苗栗當2線2星的又很久沒動的話,我大慨知道是誰,因為符合條件的一隻手就數完了^^

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 00:00 發表

警察要昇官就是序列問題.一般來說:警政署長與中央警察校長(一序列)三線四星
三線三(二序列)以此類推....到警務員這階層就分7序列/8序列了.巡官9序列.警務佐/巡佐/刑事小隊長10序列
..所以2線2警務員要昇2線3很拼 ...
大SAM大大跟劉副座很熟嗎?不蠻您說他是有名的G..數子第8個
當然也是因為位置是督座的關係,不得不這樣,不過以他能從苗栗這種鳥地方的督座直升
台中縣的副座,最少跳過兩階,可見他真的很有一套!!
印象中他從82年就在台中當分局長 84還是85桃園 後來又回籠台中市三分局跟六分局還是幹分局長
忘了9幾年好像是升澎湖的督座,96年跟苗栗的督座涂XX互換
後來這次就一次跳到台中縣當副座了
這種大官我們是無緣得識的 不過他以前跟現在的手下一有幾個兩線2的我倒是很熟
因為那幾位不論從2線一的巡官或是1線三的警員作到現在2線2我都跟他們一起努力過
認識督察體系的好處是很多地方都吃的開,尤其以前我跑公教直銷專案特別要用這種門路打進去
壞處則是有很多人會很堤防你怕你不小心露風給督察的朋友知道.^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首