關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部砲指部643營一連官裡連的弟兄,請簽名!

砲擊時都跟那些鶯鶯燕燕擠坑道那,時還是處男...恍如昨日...

引用 TOP

哇,好一陣子沒來了,不過,連上的同袍來的似乎也不多,大家都失聯了。
很想回金門去看一看,不知道該住哪裡好?有什麼民宿是接近官裡連的嗎?
不知道官裡附近的許爸爸許媽媽,是否無恙?

本帖最近評分記錄
對我來說,金門服役是段珍藏一生、榮譽永遠的男孩成年禮。

引用 TOP

咦?這是官裡連嗎?怎麼不是很像?
http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=622407
拆了?不會吧?我還來不及回去追憶一番呢!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2013-07-21 16:38 發表
哇,好一陣子沒來了,不過,連上的同袍來的似乎也不多,大家都失聯了。
很想回金門去看一看,不知道該住哪裡好?有什麼民宿是接近官裡連的嗎?
不知道官裡附近的許爸爸許媽媽,是否無恙?
我93年回金時,是住在金城市區,那家旅社好像就叫"金城旅社",
你可找看看,設備是還算可以,價錢較便宜(跟別家比),
租個機車三分鐘就到你連上,應該沒差..

93年時,你連上還有駐軍,不過已經是約10年前的事了!
照你所貼的部落格來看,應該是已經拆了!要憑弔還請趁早..

我連上現情形不知如何?不知營部(環翠樓).連部(國軍金門招募中心)還在否?
反正牧馬侯祠是一定在的啦! ..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 金城國軍英雄館也粉省錢,交通方便、景點美食多,軍友例如了然大師都住過。 2014-11-17 23:25

• SkyBlue 金錢 +1 快要不存在了吧!再這樣下去那天見到毛銅像都不意外! 2013-07-22 03:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:23

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

[quote]原文由 米蟲 於 2011-12-23 15:42 發表
我是643營一連砲一班班長(不是砲長)我是掛輪車,1690T,經歷的連長有--魏x指,連X威,林X華,因為沒佔缺所以公差勤務支援勤務都是我去,人稱米蟲,下基地為測量班
  193報告  801 -801 請至171報到,

我是當年643營一連一砲砲長,1686T.久違了∼官裡連,米蟲兄我記得你,咱們可是住同一砲堡的弟兄!匆匆十多年已過,希望大家都好!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得返台休假回來.借住在127師步兵連官裡連.
同學盛情款待.
沒肉如何款待.45手槍拿在手邊.往外面走去.
不久聽見槍響.
狗肉應該有著落了.
誰家的狗.不得而知.
我們精誠連都拿65式步槍.
打獵.

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 2013-12-19 15:57

• 60砲長 金錢 +2 2013-12-19 14:04

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-19 13:35

引用 TOP

其實,常常會想起過去,在官裡的點點滴滴,每一位弟兄的臉,每一件經歷的事,每一滴難過的淚,都歷歷在目,很難很難忘記。
真希望,能有一天,這些四散東西的弟兄們,能夠在齊聚一堂,共話當年的酸甜苦辣呀!
這是官裡連的大門口,每天跑步集合的地方,這些造型、短牆、大字,我也都下去油漆呢?

這是官裡連的連部班的門口,和我同住的有春生學長、陳贊任、盧盛吉,我們連步班文書,跑步都是滿百呢!

這是每年過年要布置的百家姓牌位,身為政戰士,每年都是我親手打造的,除夕當晚祭祖,很莊嚴的呢!

這是官裡連的大門,過年的布置增添新春的喜氣,相信嗎?在沒有電腦和印表機的時代,是我一筆一筆畫的呢!

唉,真是太想念官裡了!真希望能回去看看。

[ 本文章最後由 mkagogo 於 2014-11-16 17:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

奇怪,照片傳不上去!什麼是膠水?一直說我的膠水不夠?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 訓練士大大,真正係神回啊! 2014-11-17 23:26

• 訓練士 金錢 +2 請素賢人使出畢生絕學《怒火燒盡九重天》,就能貼上了。哈哈哈~~~ 2014-11-16 18:25

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2014-11-15 22:24 發表

請參閱"貼圖貼影片幹訓班"http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8624&page=1#pid237682

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2014-11-15 09:24 發表

用下面方法貼。你現在方法是要將圖上傳到後版主機,資歷(膠水)不夠

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;page=1#pid237682

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

把圖傳到fotopu,終於在原文章中貼圖成功了,謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是官裡連的炮兵可是我在官裡連時已改618營5連了營部是在小古崗官裡連87年時又改炮一營五連了

引用 TOP

雄阿 我師公 我要找連長勇阿 副營 杜a 我留我a電話 0958288881   麻煩

引用 TOP

1471-T  我73年至76年 在官裡連服役,當時是八吋榴彈砲,這是好久的記憶了....

引用 TOP

1723T 84年去官裡連的 ,那時候的連長是林X華 .......................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首