關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部砲指部643營一連官裡連的弟兄,請簽名!

之前你們營部好像也是.....................................831.如果沒記錯ㄉ話.那裡ㄉ粉味一定粉重才對....................ㄏㄏㄏ

引用 TOP

16少,您好呀!我到金門砲訓應該就是在你們營上,不過,那是哪一連,我不太記得,只記得好像叫珠山連吧!是在往古崗連的的路上。
那個連的中山室旁邊就是籃球場,另一邊就是連長室;在這個連上,我遇到了一個超級好笑的砲長,東海大學畢業,每次上他的課,我都是開心極了。
學長學弟間互相的情感不錯,我在砲班,幾個學長對我都很好,帶我們的砲長叫何╳謀,他說話總會有點緊張,但,對人很好、很客氣,是個超級老實的人,讓人懷念。
拜砲儀式也讓我很難忘,讓我知道了男孩的責任與勇氣,不過,發生了一件憾事,我在結束前因為打籃球被眼鏡鏡片割破了上下眼皮,送到花崗石縫了八針,把幾個和我打球的學長嚇壞了。
因為大家相處很愉快,一直以為自己會留在這個營,沒想到,一個月後,被643營的班長帶回去了,做了一禮拜月的空心磚公差,被庵前營部連阿勇連長說來就來的脾氣嚇得半死。
當時,感覺像天堂掉到了地獄似的。

本帖最近評分記錄
  • 劉繼訓 威望 +1 好險............................沒啥事 2011-12-25 07:28

• 劉繼訓 金錢 +1 好險............................沒啥事 2011-12-25 07:28

引用 TOP

16少,庵前營部就有831,不過,稍可惜的是:在我們到部之前沒多久,它剛好被撤了,我們只輪到進去收垃圾。

[ 本文章最後由 mkagogo 於 2011-12-25 11:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 劉繼訓 威望 +1 撿垃圾..............................嗚.好可憐喔 2011-12-25 07:05

• 劉繼訓 金錢 +1 撿垃圾..............................嗚.好可憐喔 2011-12-25 07:05

引用 TOP

奕X,我說的小黒是保元同T 不是小拘,對了我本身是打BB彈生存遊戲玩家,有15個隊員我是隊長 想在明年3~4月帶隊去金門打一場3天2夜的,壽劃中,想找回遺忘20年的回憶 道時我會帶一支57部槍去,買二年了,該上場了,一想金門我~來~了’

引用 TOP

我是240砲...................想到就好笑.砲校學105砲.下部隊碰到大n倍ㄉ240.被你們6幾Tㄉ學長玩死我了.它叫我看發射手ㄉ砲操動作.確要我做瞄準手ㄉ動作.錯一次一ㄍ基數50下鉒鋤坑.當時跳到想逃兵.想到就氣一門砲含砲長共17員.105也才6員.那砲校學ㄉ跟部隊完全是2碼子事嘛.等於白學了..............無奈ㄚ.不知道學長你們也有像我如此ㄉ......................悲慘ㄇ

引用 TOP

建成學長,不是啦,有個叫「精誠連大帥」的網友,提了一段和狗有關的事,我才好奇的問的,不過,咦?怎麼那段留言不見了?算了,不管他了。

對了,你提到生存遊戲,不會是要到官裡去玩吧?不知道官裡現在變成什麼模樣了。

[ 本文章最後由 mkagogo 於 2011-12-25 11:17 編輯 ]

對我來說,金門服役是段珍藏一生、榮譽永遠的男孩成年禮。

引用 TOP

16少,一樣呀!新兵學的是步兵,到金門砲訓學155加,再下部隊是學八吋,接了業務又改學政戰,下基地學77,支援又學經理,都是啦,變來變去的,反正就是貢獻給國家二年就是了,做什麼都一樣。
做體能,官裡可是硬得很,我本來新訓,連一千都跑不完,在珠山砲訓五千也常常掉隊,可是到官裡綁上砂袋三個禮拜就滿百22分內,後來和阿吉比賽越跑越快,可以跑到19分多;體能更不用講了,第一個晚上到官裡,做伏地挺伸依梯次起立,因為太菜,做完都一千多下了,起來之後,地上留了個汗水人形印呢!砲操很操,做錯一直繞著砲堡跑,腿快斷了;至於刺搶也是,人家休息了,我們還得再刺下去。
剛開始嘛,都是這樣的,漸漸的把菜樣磨掉,大家都像兄弟一樣打成一片了,很值得懷念。
像和我一直聊的「路人建成學長」他就對我們這些新兵很好呀!官裡就是這樣,充滿人情味的。

[ 本文章最後由 mkagogo 於 2011-12-25 10:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 劉繼訓 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-25 12:13

• 劉繼訓 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-25 12:13

引用 TOP

上網蒐尋,發現網友分享的庵前一景:
http://papilio0204.pixnet.net/bl ... 2%E5%85%89%E8%87%BA
看了真是感慨萬千,初到金門,我們可前在這個台前,做了一個禮拜的空心磚呢!

哇,滄海桑田,改變,真是大呀!

[ 本文章最後由 mkagogo 於 2011-12-27 23:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-24 22:01 發表
沒錯沒錯,鴻源商店,是姓陳沒錯;菜的時候很少在富元商店打撞球,一直到退伍前才和同梯打了幾次,記得看店的是個小女生,應該是老闆的女兒吧。
記得你們營輔的名字嗎?一直想不起來,只記得他是金門人,住在金城憲 ...
富元商店的女兒聽說已嫁到台北.以前不少人對她有意思,聽說阿勇仔連長曾調戲過他,
但是只是聽說..

營輔仔換了好幾個,現在比較有印象的~
第一任長的蠻斯文的,臉比較瘦長,任期81~82年中左右.
第二任比較矮胖,會吃檳榔,聽說曾被記過,任期82年底~83年初.
最後一任是許惟仁,正港少校營輔仔,83年初一直到我退伍.

營政戰的名字我忘記了!他好像是1652梯的.倒是連政戰我還記得,名叫林照雄1660梯.

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

奕X.不好意事,快過年了太多工地要跑,有想回連上玩看看.可是怕...人去僂空,看空照圖,空空的,

引用 TOP

大家好!!
1503T 報到
我是79年初到官裡連報到,希望連上弟兄能多多連絡
剛到金門進入砲指部籃球隊(不知還存在否?)
回連上是先分發至一砲,後來轉調觀通班
接水平手職務
希望有時間能上來與大家分享"當年事......."

引用 TOP

大大好!我1767t的當年在641營砲4連不過待三個月連上就調去771觀測所了也待7個月!幸運的是指揮官剛好要調人去北辦處當駕駛兼空運士,就先到指揮部待一個星期再坐軍包機返台,所以我看見以上的照片好感動呀!吳朝瑋  指揮官當年面試我就在這辦公室裡!好像昨天的事喔!感動呀!

引用 TOP

大大好!我1767t的當年在641營砲4連不過待三個月連上就調去後面771觀測所了也待7個月!幸運的是指揮官剛好要調人去北辦處當駕駛兼空運士,就先到指揮部待一個星期再坐軍包機返台,吳朝瑋  指揮官當年面試我就在太武山指揮部裡!好像昨天的事喔!感動呀!

引用 TOP

營長 丁原東中校,副營長 白海勤少校,單打雙不打 軍官831剛蓋好沒多久就移防清泉崗,猜猜我大約是幾梯?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.192.x 於 2013-07-18 20:53 發表
營長 丁原東中校,副營長 白海勤少校,單打雙不打 軍官831剛蓋好沒多久就移防清泉崗,猜猜我大約是幾梯?
丁原東營長前幾年曾來本版留言,想必您是民國66~67年左右在643營服役,
您的梯次真老啊!..

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首