關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-26 01:50 發表

76年6-9月671G2也有到虎井,但我已到澎防部火協中心去爽了,等著退伍。不過沒到虎井還是可惜。
75年671應該沒有沒到虎井吧?671昰第一個接受台灣砲訓部測驗單位
76年6月的確有和671換防. 我由重光G2剛轉調營訓練官就遇上營測,營長先讓我掛見習官. 也體會到如何成金砲營. 只能說蜈蚣酒比155榴還有威力 .

本帖最近評分記錄
168師 672營 砲2連-> 672營 訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-27 11:35 發表

我的家在太武,就在機場旁邊,海上看不到。
這個我也沒看過,應該是虎井的東山營區,當年只有672營營部及一連155榴彈砲駐守,現在看網路消息火力又更強了。當年他們下基地是我連上去換防,但我到防衛部火協中心待 ...
那是虎井東山. 半山腰的是90砲堡,不知90砲是否還在? 當年由砲一連負責, 上頭是155榴砲堡及觀測所(曾在那睡了1個月,編號忘了) 由營部查哨到砲一連是冬天最痛苦的事,來回約3小時.東北季風夠嗆的了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-05-27 10:48 發表
砲兵前觀大.......這是你的家嗎??
~~某海角大片碉堡跟砲堡群!!!這樣龐大的砲兵單位全澎湖應該只有一處......

http://www.f ...
虎井東山, 個人服役期間待最久的地方! 最高那個觀測所也是我與蜈蚣第一次接觸的地方~ 痛~痛~

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-30 17:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 排ㄟ係手指對手指滴第一類接觸? 2015-06-29 11:26

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 19:08

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 18:27

• a0921194 金錢 +2 我駐過 牆上留著蔣公指示的照片 西山的到是日人建 2015-06-27 17:46

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 15:30

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-27 14:17

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-04-24 20:35 發表
附上幾張去虎井的相片

虎井碼頭眺望西嶼

從西嶼的觀 ...
那傳說為山本56的指揮所, 76年10月我那36期1梯的黃姓學長返台, 我代他駐點1週,搭伙西山步兵連,以其規模看來, 實應為一觀測所. 前年回虎井, 特別前往探視,已成觀光景點.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2017-04-22 12:09 發表

看到這圖片看到這照片, 想起來一些事情, 在照片中看到我曾駐防過的地方,
值得一提的事是 ,大家都聽過虎井沉城的故事,我駐防的時候,
曾在退大潮的日子,親眼見一過所謂的"沈城",是非常清楚的筆直的一條黑建物,
...
學長指出的位置很正確,在東山觀測所底下附近海域,天氣好時可見.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-01-26 12:47

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-09 09:46

• yilitseng 金錢 +2 虎井沒去過 2017-06-06 09:30

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!38期砲科學弟向學長問好 2017-06-05 23:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首