關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 t174819 於 2013-05-26 19:59 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~講美某營區

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
謝謝大大提供的影片 第5張是我以前當兵的營區 已經荒廢很多了~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 fadein 於 2014-06-21 20:00 發表

報告長官:

謝謝您的回覆。
空防砲據我所知,在我服役期間(81~83年)是沒有移防的。
而208營也是當時空軍防砲單位唯一的離島營。

不過
在我退伍後追蹤
也不知在幾年後,或許是飛彈單位取代了防砲單位?
...
我也是81~83年初在澎湖戰車群當兵的  只知道我在新兵隊時 看到你們防砲連學長制真重

你們新兵下部隊第一天就被打  後來才知道那是你們防砲連的傳統~~~

當時真慶幸 好在不是空軍~~~

本帖最近評分記錄
  • Ken.Lin 金錢 +3 83年底我在新兵隊,聽空軍說破冬前打飯班一樣入列 2014-06-24 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 fadein 於 2014-06-21 23:35 發表

我們應該有在同時段
在同個營區生活過

我在部隊時
其實很少看見新兵被揍
除非真的是皮得太白目的那一種。

每天的晚點名
新兵操體能在當時是那麼的理所當然
偶爾換到自己值星
操體能時
若是遇到真的 ...
我印象很深刻 是晚點名後 那個新兵還哭喊叫連長救人 可惜你們連長無動於衷

於是又被拖出來你們連集合場 很多人圍毆他  我那我們戰車群新兵 都在偷看

也慶幸自己不是你們防砲連  我有聽我戰車群學長講過 好像80年初 你們

連上有兵 跳成功水庫自殺 !!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 fadein 於 2014-06-22 00:24 發表

是81年九月十月左右嗎?
那時我們單位撥了一名新兵
在駐地待一個多月
逃兵16次。
扯吧?
為甚麼我們給了他16次的機會才抓走?

幾次我們自己抓回來
你聽他說的理由
你就是會相信他,然後不斷給他機會。 ...
原來是如此喔  因為我們戰車群都是旁觀者  所以才會誤會  

你說新兵隊廁所 發生什麼事我到是不知道

可否請班長告知

因為在那邊待一個月左右

還有就是莒光日 我們會和你們一起電視教學

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-22 09:27

引用 TOP

引用:
原文由 fadein 於 2014-06-22 03:46 發表

其實
軍中鬼話 , 渲染居多 , 是吧!

怕離題太遠 , 我就提一件我自己經歷過的事 , 文長 , 字多 , 請版主與眾版友見諒 ...

約莫是82年夏天
菊島夏夜的晚上是那麼的寧靜 , 對嗎 ?

這個禮拜是輪到自己值星 ...
我以前還半夜起床去後面廁所小解  也沒有感覺到不對  可能我不是敏感體質吧

經班長說出 這件事情是真的  這麼多人都同時遇到   說不真大概沒人相信八

順便一說 拱北戰堡 我也遇過鬼壓床事件 而且是在漢光10號演習時大白天發生的

睡在戰車上面 聽到連集合哨 本能要起床 但可麼用力都是無法起身 然後眼睛微開時  

看的一個穿白色衣服 沒有5官的東西 一直靠近我  最後狂罵髒話值續很久  

後來連上來找我 我才能夠起身下戰車

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 我認為,敬鬼神而遠之的想法是很正確的。 2014-06-23 21:45

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 13:07

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-23 12:48

• fadein 金錢 +12 原創內容! 2014-06-23 01:31

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2014-06-22 22:46

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2014-06-22 16:39

引用 TOP

友人還有印象嗎

澎湖703群 戰車群 下基地

是在那裡下基地  我已經忘記囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首