關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 fadein 於 2014-06-22 03:46 發表

其實
軍中鬼話 , 渲染居多 , 是吧!

怕離題太遠 , 我就提一件我自己經歷過的事 , 文長 , 字多 , 請版主與眾版友見諒 ...

約莫是82年夏天
菊島夏夜的晚上是那麼的寧靜 , 對嗎 ?

這個禮拜是輪到自己值星 ...
我以前還半夜起床去後面廁所小解  也沒有感覺到不對  可能我不是敏感體質吧

經班長說出 這件事情是真的  這麼多人都同時遇到   說不真大概沒人相信八

順便一說 拱北戰堡 我也遇過鬼壓床事件 而且是在漢光10號演習時大白天發生的

睡在戰車上面 聽到連集合哨 本能要起床 但可麼用力都是無法起身 然後眼睛微開時  

看的一個穿白色衣服 沒有5官的東西 一直靠近我  最後狂罵髒話值續很久  

後來連上來找我 我才能夠起身下戰車

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 我認為,敬鬼神而遠之的想法是很正確的。 2014-06-23 21:45

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 13:07

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-23 12:48

• fadein 金錢 +12 原創內容! 2014-06-23 01:31

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2014-06-22 22:46

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2014-06-22 16:39

引用 TOP

其實我也不太信這個壓不壓的啦!
不過有次在成功營區支援連部班站砲陣地衛兵.晚上上哨一般都是找地方睡....
我記得是直接到砲堡裡找位子咪一下.....結果每次眼睛咪下時就聽到有腳步聲(皮鞋踩小石子的聲音).
第一次我以為是長官查哨害我被嚇了一大跳,手電筒照一照也沒見什麼東東.....
第二再咪時.....聲音又來了.....我決定不睡啦!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 學長,我們站砲堡盤的彈藥庫也常有風吹草動....^^ 2014-06-23 21:06

• 大毛 金錢 +2 原創內容! 2014-06-23 20:27

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-06-23 18:44

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 13:07

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2014-06-23 12:47 發表
  其實我也不太信這個壓不壓的啦!
不過有次在成功營區支援連部班站砲陣地衛兵.晚上上哨一般都是找地方睡....
我記得是直接到砲堡裡找位子咪一下.....結果每次眼睛咪下時就聽到有腳步聲(皮鞋踩 ...
有件事情我到現在還覺得疑惑
以前
水庫兩邊都有營區
我們這邊空防砲與戰車新兵隊共用的營區
門口的公車站牌就是寫著『成功營區』
但是
看到版上的軍友敘述的
水庫另一頭較靠機場跑道的,好像也叫『成功營區』

是不是水庫兩邊,都稱『成功營區』阿?

以前回部隊搭小黃
都是跟司機說『成功水庫邊空軍的』....

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 我們砲670B搭老譚是說"成功水泥路"...^^ 2014-06-23 21:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-23 20:42

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 20:27

引用 TOP

85年剛到澎湖的時候,靠近機場的成功營區是戰車群部連的駐地,飛虎學長的營區在那時已無部隊駐守,戰車群新兵隊也移到大城北跟陸軍砲兵一起

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 fadein 於 2014-06-21 20:00 發表

報告長官:

謝謝您的回覆。
空防砲據我所知,在我服役期間(81~83年)是沒有移防的。
而208營也是當時空軍防砲單位唯一的離島營。

不過
在我退伍後追蹤
也不知在幾年後,或許是飛彈單位取代了防砲單位?
...
報告空軍飛虎學長
以前我當參三時,很常跟208營借交管棒夜行軍用
記得86年以前208營在隘門,我映像是跟機場跑道平行那條路(隘門側),從某個缺口大門進去
我最訝異的是:
1.進入到營部前有個五百障礙場(陸軍砲兵早忘了啥是五百障礙,空軍防砲還真硬斗!)
2.不才學弟軍階為陸軍砲兵下士,通過大門還享有衛兵敬禮(真感動,陸軍砲兵獨立連隊大門,連上士射擊士官長都沒在鳥)

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-24 09:44

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!空軍的衛兵看出你是砲王了! 2014-06-24 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-23 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2014-06-23 20:56 發表
85年剛到澎湖的時候,靠近機場的成功營區是戰車群部連的駐地,飛虎學長的營區在那時已無部隊駐守,戰車群新兵隊也移到大城北跟陸軍砲兵一起
hi tigra:

謝謝您提供的寶貴訊息
所以85年時 , 我的老家就已經人去樓空了阿 .....

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2014-06-23 22:42 發表

報告空軍飛虎學長
以前我當參三時,很常跟208營借交管棒夜行軍用
記得86年以前208營在隘門,我映像是跟機場跑道平行那條路(隘門側),從某個缺口大門進去
我最訝異的是:
1.進入到營部前有個五百障礙場(陸軍砲兵早 ...
hi 砲王 :

在我服役時(81~83年)
208營全都在澎湖
連駐地分散

我記得
營部連好像是在菜園
第一連位於興仁水庫對面(馬公機場進市區的路上)
第二連在機場大門附近
第三連在成公水庫邊(小弟的駐地)
第四連在拱北

而不知道從何時開始
208營好像有幾個連在台灣 , 幾個連在澎湖的樣子 ?

時間太久 , 有些資訊想不大起來

-------------

而空防砲 , 是沒有在跑500障礙的啦(我只有在新兵第一個月由陸軍代訓時跑過唯一的一次)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-01 13:36

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-24 09:45

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-24 00:07

引用 TOP

印象最深是通往五吋艦砲的通道..夏天真的是睡午覺的好地方[我在牛心灣待退半年.剛好是夏天}不過真沒看過他開炮過
引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-29 16:25 發表

114我去過2次...
一次是去那裡的海陸炮班看5吋砲怎麼操作....
但差別有點大..
114那邊的是電動的(砲塔旋轉.彈庫傳遞彈藥.氣動送彈)...
東台的都是全手動...連氣動送彈都是壞的(壓縮機管路是壞的)..只能用人力 ...

本帖最近評分記錄
人生不必多睡.死後必有長眠

引用 TOP

有沒有軍友知道193師戰車營在何時進駐澎湖的?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-08-31 21:38 發表
民國六十七年七月中、八月到九月初之間實施〝篷萊演習〞,我193師從高山頂與269師互換調防馬祖。戰車營調防澎湖,日期大約是七月底八月初?──過程還很戲劇化!某日晚餐後我在電影院看電影,銀幕邊打出字幕──【戰車營注意緊急召回】!頓時一片混亂幹聲連連!那氣氛很緊張像是要開戰似的!第二天得知他們連夜開拔。

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2014-09-02 05:56

• 坦克貓 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-01 20:56

• 大毛 金錢 +2 原創內容! 2014-09-01 19:12

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-09-01 18:59

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-01 18:14

• a0921194 金錢 +2 67還是66小蔣剛走完所有駐點包括離島不知是否有關聽士官長說從來沒見的匪船零星冒 2014-09-01 17:18

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-08-31 21:38 發表
民國六十七年七月中、八月到九月初之間實施〝篷萊演習〞,我193師從高山頂與269師互換調防馬祖。戰車營調防澎湖,日期大約是七月底八月初?──過程還很戲劇化!某日晚餐後我在電影院看電影,銀幕邊打出字幕──【戰車營注意緊急召回】!頓時一片混亂幹聲連連!那氣氛很緊張像是要開戰似的!第二天得知他們連夜開拔。

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +8 戰車營同駐高山頂營區配備M41嗎 2014-09-01 20:59

引用 TOP

67年2月前當時的嚴家淦總統曾到澎湖巡視戰車部隊,
參一大曾找到一張上述圖片登在67/2中國陸軍畫刊,
戰車型式為M41.
有軍友知道193師戰車營進駐澎湖前,另有那個部隊M41戰車
也駐守澎湖.當時防區還有裝騎208團一個裝騎營,但配備是M18.

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +6 當年208團部駐防旗山。 2014-09-03 04:21

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2014-09-02 05:55

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-01 23:05

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-09-01 21:54 發表
67年2月前當時的嚴家淦總統曾到澎湖巡視戰車部隊,
參一大曾找到一張上述圖片登在67/2中國陸軍畫刊,
戰車型式為M41.
有軍友知道193師戰車營進駐澎湖前,另有那個部隊M41戰車
也駐守澎湖.當時防區還有裝騎208團一個 ...
這個裝騎團我就略知一二,我大哥在62年服役時就在這單位,澎湖駐地就在成功水庫旁(營部)現已夷為平地,一連在家驤營區,另一連好像是港底營區,當年他們三個營也是三角輪調,清泉崗、湖口、澎湖這三個地方,我記得我大哥曾經跟我說過他們是全國唯一的一個裝騎團(旅),我知道他們連上配有兩輛戰車,什麼型號我就不知道了,

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-02 21:41

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-02 11:41

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2014-09-02 05:55

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-02 00:42

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-01 23:01

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-01 23:00

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-01 22:49

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-01 16:55 發表

民國六十七年七月中、八月到九月初之間實施〝篷萊演習〞,我193師從高山頂與269師互換調防馬祖。戰車營調防澎湖,日期大約是七月底八月初?──過程還很戲劇化!某日晚餐後我在電影院看電影,銀幕邊打錳出字幕──【 ...
回坦克貓弟兄的話:您是內行人!當時七八二戰車營用的是M-41華克猛犬。師屬裝騎連是M-24霞飛式。至於美軍打越戰的主力M-48國軍剛接收不久;大部分在湖口的兩個裝獨旅。

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-03 21:25

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2014-09-03 09:19

• 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 09:10

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2014-09-01 22:45 發表

這個裝騎團我就略知一二,我大哥在62年服役時就在這單位,澎湖駐地就在成功水庫旁(營部)現已夷為平地,一連在家驤營區,另一連好像是港底營區,當年他們三個營也是三角輪調,清泉崗、湖口、澎湖這三個地方, ...
北部還有一個202裝騎團駐龍潭。三角輪調不限裝騎團有的是跟裝獨旅。當年是四個裝獨旅──北二,中、南各ㄧ,南、北各ㄧ個裝騎團。

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-03 21:24

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-03 21:12

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-03 09:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首