關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
我把東昌營區現存建物附上衛星空照說明一下,東昌營區拆到只剩大門哨所及四棟房舍

1.大門哨所

2.

3.及4.

3.

4. 兩棟近景。我總覺得右邊那棟像廁所?

5. 空照上往西邊的上坡路,路標說是往西台砲台,當年貴營有使用該古砲台嗎?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2014-02-03 00:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 23:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-03 19:19

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-03 15:08

• t174819 金錢 +21 讚!讚!讚! 2014-02-03 13:54

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2014-02-03 12:40 發表
我把東昌營區現存建物附上衛星空照說明一下,東昌營區拆到只剩大門哨所及四棟房舍

1.大門哨所

http://farm8.staticflickr.com/7301/1161 ...
前觀 這裡我前年有回去 這裡應該是離 東台連比較近 不是西台

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-02 11:06 發表
尖山營區,營舍大致沒變,目前由某裝甲騎兵單位駐守

司令台,澎防部已由虎賁部隊變革為鎮疆部隊

當年砲兵671營2連營舍

http:/ ...
前觀 您說的二連營舍在我服役時是 砲一連營舍 砲二連在拱北

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2014-02-03 00:32 發表

前觀 您說的二連營舍在我服役時是 砲一連營舍 砲二連在拱北
671,好久不見。新春愉快!
我是砲二連在太武,在尖山的是砲一連。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2014-02-03 13:41 發表

671,好久不見。新春愉快!
我是砲二連在太武,在尖山的是砲一連。
前觀 新年快樂 我服役當時 671已早離開太武營區
我是去過全澎防部的砲兵單位營區 就是沒去太武和虎井

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前觀 您有去這裡嗎 這是拱北連的大門

本帖最近評分記錄

引用 TOP

2012年5月安宅 669營大門

拱北山上的坑道 師指揮所

東台連大門

昔日的671營部及營部連和168師主支連營區大門

[ 本文章最後由 671 於 2014-02-03 14:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

防衛部大門及對面原通信營營區大門竟然都裝了比人高的鐵皮鐵門,防衛部大門衛兵根本看不到外面,不知如何站哨?衛兵不哨戒幹嘛還站衛兵?

防衛部大門

防衛部後門

原通信營營區大門

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2014-02-03 14:10 發表
防衛部大門及對面原通信營營區大門竟然都裝了比人高的鐵皮鐵門,防衛部大門衛兵根本看不到外面,不知如何站哨?衛兵不哨戒幹嘛還站衛兵?

防衛部大門

http://farm6.staticflickr.com/5477/12282736224_ ...
前觀 我前年回去 很多營區都已經報廢了 沒人站哨 大門都和這個一樣高
    當年常進出防衛部 關係和兩單位的憲兵都不錯 常在這裡看到大門憲兵出門交管 然後大喊 司令官 好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2013-06-27 22:55 發表
蕭連長的聲音還好熟悉,臉上是有點歲月的痕跡了,時間過真快,已經過了24年了,還記得78年年中退伍前幾個月,他卸下連長職務後昇任旅部的作戰官,當時的旅長是王根林
蕭天流兵器連連長後我記得應該是昇任營部的作戰官,不是旅部的,那時候營長是劉德旺

我早你沒幾梯

營長是袁祖淳(原子彈 / 元祖麻糬) --> 劉德旺 --> 劉喜璋,劉喜璋接營長時才29歲,隔年昇中校

有人記得接蕭天流之後的作戰官叫什麼? 還有那時的情報官和後勤官名字?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2014-02-03 14:00 發表

前觀 您有去這裡嗎 這是拱北連的大門
我退伍前3個月就是從成功營區來拱北營區的........
當時670營砲一連與砲二連換防.在拱北是我當兵最爽的時候......

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-05 10:53 發表

我101年5月去看過步兵營的鼎灣營區,也是一樣荒茵蔓草!
報告長官
我一位親友服役時是輕裝師257師,就是在鼎灣營區服役的
他說他們原本駐地在中壢雙連坡
民國六十六年縣市長選舉後
全師奉命移防澎湖鼎灣營區
報告完畢

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 257師 後來交給168師 後168的番號就釘在澎湖了 2014-08-06 11:00

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-15 14:06

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-14 03:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-13 21:52

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-13 20:44

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-13 20:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 海陸仔,好久不見! 2014-03-13 20:08

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2014-03-13 19:59 發表

報告長官
我一位親友服役時是輕裝師257師,就是在鼎灣營區服役的
他說他們原本駐地在中壢雙連坡
民國六十六年縣市長選舉後
全師奉命移防澎湖鼎灣營區
報告完畢
69年5月168師移防澎湖就是和257師換防的, 當時鼎灣營區有
168師後指部及步兵駐守.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-15 22:10

• kuda1994 金錢 +1 所以當年澎湖移防戍守一次就是兩年囉 2014-03-14 13:35

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-14 10:42

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-12-02 16:42 發表

那就是東台砲連阿...
通道在第2個砲陣地下方...
通道末是2門海軍5吋砲(不是90)....

早上中獎...下午中鏢...
當時有聽說要把陽字號拆下來的5吋用來換裝   還來公文要派人去海軍士校受訓   90原來在離島有裝
東台就沒聽說有   也許本來都配90   90是可以電動的   後來都壞了雷達也壞了   有笑稱是全自動
全部自己動手才發火   不過年度訓練打一下還是很管用也很準  不知道日本人在時裝備的型制  這方
面資料很不好找  只有一個震洋特攻隊隊員寫過類似回憶性的文字記錄   美國可能是感到打台灣因
土地大於沖繩所付代價較大所以攻打沖繩   日本人是有想與 美軍在澎湖對陣   但是類似的文字記錄
確不多

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-15 22:10

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-14 13:47

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-14 13:18

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-03-14 12:17 發表

當時有聽說要把陽字號拆下來的5吋用來換裝   還來公文要派人去海軍士校受訓   90原來在離島有裝
東台就沒聽說有   也許本來都配90   90是可以電動的   後來都壞了雷達也壞了   有笑稱是全自動
全部自己動手才發火 ...
報告學長
您的受訓公文應是海軍左營兵校喔
因為我就是陸戰隊雄風飛彈暨五吋砲指揮部承辦先遣人員
澎湖就有我們陸戰隊飛指部一個五吋砲連
不過五吋砲是從山字號拆下
被拆下的山字號只保留四零砲當抓走私的警備艦
報告完畢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首