關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登太武山

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:19 發表

金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !
請問金砲觀測所傍晚的作息為何?
也許還沒交接上山吧!這是什麼狀況ㄚ!
155G  觀測所 C 白天有人在嗎? 晚上有規定要幾點到班嗎?

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-10-05 13:51 發表
以前常常都嘛在太武山爬上爬下,想偷閒 找個石洞躲起來睡覺
雷霆演習時連上弟兄說石洞裡很多煙蒂可能有躲過喔!
害偶都覺得不好意思
學長
你們旅部連那邊很多廢棄的石洞據點.
當時還找到了棄置的81砲彈

以前連上弟兄曾從坑口往上爬到海印寺去拜拜
真正是使人感動!!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 上去摸魚啪啪走 2011-10-05 21:25

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:17

• t174819 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:17

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

現在太武山已全面開放,
清晨五點就可上山,下午印象中是七點前下山,
正常不休息的話,從玉章路上山約30分鐘(較緩),從屏東上山約20分鐘(較陡),斗門古道時間差不多,
不過小弟感覺從屏東上,風景比較美!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 想去南雄 南竿坑道 會開放嗎? 2012-12-23 22:21

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 14:05 發表

請問金砲觀測所傍晚的作息為何?
也許還沒交接上山吧!這是什麼狀況ㄚ!
155G  觀測所 C 白天有人在嗎? 晚上有規定要幾點到班嗎?
155G 是我營大砲  在台南砲校受訓4個月 砲兵 重學術 射測觀通砲 5大科 預官5個受訓班 大分3科組 觀測 射指 防砲   金門觀測所 24 H 戰備值勤 無休日 僅有至營連洽公方可下山 當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所 下山洽公方可尋空檔到山外看電影  日前重返 見已改為零售市場 稀噓

引用 TOP

金門觀測所 24 H 戰備值勤 無休日 僅有至營連洽公方可下山 當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所 下山洽公方可尋空檔到山外看電影  日前重返 見已改為零售市場 稀噓

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.141.x 於 2011-10-05 15:23 發表

155G 是我營大砲  在台南砲校受訓4個月 砲兵 重學術 射測觀通砲 5大科 預官5個受訓班 大分3科組 觀測 射指 防砲   金門觀測所 24 H 戰備值勤 無休日 僅有至營連洽公方可下山 當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所  ...
請問晚上幾點吃飯.洗澡時間?
金門觀測所24H 戰備值勤 無休日?當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所.這樣不是自打嘴巴嗎?
是指24小時都有人用高倍望遠鏡做搜尋嗎?有看陸地嗎?不是都看外海.:testJ
若用人眼從太武山上看到新頭漁港這.那瞬間低空的信號彈.應該看沒有吧!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 15:59 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

另外信號彈的來源至今不瞭?
請問有誰知道在75年10萬大軍(陸海空)在金門時候.那個部隊有配備信號彈?

引用 TOP

我看到的是七發信號彈.所以是卡匣式信號槍發射的.
發射45度角呈拋物線狀.
25年前就有卡匣式信號槍嗎?那這算是高級配備.所以那就不是水鬼或匪諜所有囉!
那在金門酒廠附近除了前線是我們5營3連外?後方還有其他部隊涉有重嫌.

信號彈產品介紹
野外求救必備品..(保障您生命)安全 不論是(登山)或(下海),遇緊急危難 或遭受到(動
   物)攻擊時,它都是身 邊唯一求救與避難的利器。 (登山隊),(漁船),災害救難隊,(警衛
   巡邏車隊)...等重要必備品

Ω求生、標定位置用
Ω野外遭受動物攻擊有生命危險時用之

Ï每個卡匣可發射6枚求救訊號彈. .射程高度可達80公尺,

Ï訊號槍(彈)皆具防水設計,訊號彈亦可水下標定位置.

本產品                              他牌同等級產品
可連需發射6枚照明彈           每次需充填完畢後才可發射下一枚
完全美規生產
                   品質不依之大陸貨產品
2段式保險開關                  無預警保險,易誤觸發射

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 16:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-23 22:24

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:25

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:25

引用 TOP

我是從太武山上退伍的,當時若無開車只好用走的下太武山,若開車必須往屏東方向走
這條山路我很熟,我是太武山公路飛車手(因為剎車都失靈)

[ 本文章最後由 DADA 於 2011-10-06 10:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +5 讚!讚!讚!安全第一 2011-10-05 23:14

• 阿JO 金錢 +1 安全第一..小心駛得萬年船啊!! 2011-10-05 22:53

• 阿JO 威望 +1 安全第一..小心駛得萬年船啊!! 2011-10-05 22:53

• 細摳銘 金錢 +1 屏東?金門有屏東?還是屏東有太武山?搞不清楚捏! 2011-10-05 21:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!殺手級的O 2011-10-05 17:02

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!殺手級的O 2011-10-05 17:02

引用 TOP

說來慚愧,來金門工作已經第七年了,就太武山還沒去過,因為車子沒辦法直達啦!

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 15:46 發表

請問晚上幾點吃飯.洗澡時間?
金門觀測所24H 戰備值勤 無休日?當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所.這樣不是自打嘴巴嗎?
是指24小時都有人用高倍望遠鏡做搜尋嗎?有看陸地嗎?不是都看外海.
若用人眼從太武 ...
因為是獨立碉堡 僅4位官兵 與空軍雷達站搭伙 吃飯.洗澡自行協調  指揮所參3在營部  觀測所歸連部 前任預官未退前 先是見習官 支援督導下級單位 演習時支援裁判官 支援反滲透及政2 政戰反應基層部隊動態 後接連附 "兩手插口袋月入萬把塊" 支援太武山觀測所 76年當時10大軍剛精簡成2萬駐軍

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-10-05 13:51 發表
以前常常都嘛在太武山爬上爬下,想偷閒 找個石洞躲起來睡覺
雷霆演習時連上弟兄說石洞裡很多煙蒂可能有躲過喔!
害偶都覺得不好意思
因任務關係常在太武山小逕往來 77年清明發願 與空軍士官及1二兵3人 清理山上荒墓數座 整地繪碑 記憶如昨

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-23 22:26

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 21:23

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

要上下太武山有很多條路,要去山外走空軍雷達站的水管路,要去陽宅從南陽坑道兵器連對空哨旁的小路就可上下山,請問觀測站是在太峰坑道上面那一個嗎?

[ 本文章最後由 卡巴斯基 於 2011-10-05 19:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Yush 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-06 00:47

• StrayBlackCat 金錢 +1 哈囉,可以提供最新版的註冊碼? 2011-10-05 20:40

• StrayBlackCat 威望 +1 哈囉,可以提供最新版的註冊碼? 2011-10-05 20:40

二八四師八五一旅四營兵器連
南陽坑道-林兜-太武山-南陽坑道

引用 TOP

[quote]原文由 DADA 於 2011-10-05 16:39 發表
我是從太武山上退伍的,當時若無開車只好用走的下太武山,若開車必須往屏東方向走
這條山路我很熟,我是太武山公路飛車手 [/quot

學弟:
    請問你們十八有配車嗎?在小金有站台嗎?有海陸的弟兄嗎??
    你退時那兩個大盤子還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2011-10-05 19:31 發表
要上下太武山有很多條路,要去山外走空軍雷達站的水管路,要去陽宅從南陽坑道兵器連對空哨旁的小路就可上下山,請問觀測站是在太峰坑道上面那一個嗎?
對對對...水管路  最後是到南雄師師部 還是到政戰特遣隊基地 ...有點搞混了...觀測所是在空軍雷達站營區內金砲觀測所

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首