關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

登太武山

曾從政戰特遣隊基地上山,有戰友走過否? 現知有1)玉章路2)斗門3)南雄師師部

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 我是在基幹營時,同梯菜鳥集體從屏東文康中心爬上去的 2016-11-04 09:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-05 21:13

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

我是從蔡厝正面攀爬.不過當時我5營是以一個正面營橫隊集體攀爬.
所以路徑有好多條.
因此74年某日清晨可以坐在太武山山頂上看著金廈海域全景.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!居高臨下的美景啊 2016-11-04 09:24

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 11:44 發表
哇         !        好耶 !         花多少時間     ?
清晨4.5點就被叫起床.就定位後等了1.2小時.要山下的部隊同意後放行.
正面爬上去約20分鐘左右.呈一條龍狀態.
因為前面的人要探路.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 長官,是呈一條蛇狀態吧? 2016-11-04 09:25

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 10:39 發表
曾從政戰特遣隊基地上山,有戰友走過否? 現知有1)玉章路2)斗門3)南雄師師部
海印寺有賣燒仙草的時候,兩三天都會走一次
但很少走高低鋼索的那條路,心臟不夠力,會軟腿
如果自覺命太長或者活膩了,可以往前一點,穿過"第四"管制區上山比較好走,直上就到冰淇淋了...

引用 TOP

ㄡ ! 閣下是從北面  蔡厝攻頂    約20分鐘   臨近斗門古道    較陡     而我營本在山外   故多由南面攻頂

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:09 發表

如果自覺命太長或者活膩了,可以往前一點,穿過"第四"管制區上山比較好走,直上就到冰淇淋了...
閣下為了仙草 兩三天都會走一次  佩服   佩服  海印寺哪時有賣燒仙草 ?
香草  冰淇淋 兩球  現在變成   一球 抹茶  冰淇淋  了

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:28 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 12:22 發表

閣下為了仙草 兩三天都會走一次  佩服   佩服  海印寺哪時有賣燒仙草 ?
海印寺旁營站,85年底
為了燒仙草而走....還好!
有一次我們副座異想天開,約我從輕裝路上山,從斗門下山,目標~高坑吃牛肉麵~吃麵兼運動!!
這種運動量最好還能吃得下麵啦!!

引用 TOP

呦!現在才看到您77年5月太武山觀測所.
想請問一下我75年在新頭漁港哨看到金門酒廠附近
有人施放7枚信號彈.
施放高度3.4樓高.比樹高一截.
施放角度約45度角.
射擊方向是朝海的方向.
這樣太武山觀測所可以看得到嗎?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 13:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 12:38 發表
呦!現在才看到您77年5月太武山觀測所.
想請問一下我75年在新頭漁港哨看到金門酒廠附近
有人施放7枚信號彈.
施放高度3.4樓高.比樹高一截.
施放角度約45度角.
這樣太武山觀測所可以看得到嗎?
閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年在海印寺解 

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:01 發表

閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年 ...
過年  在  海印寺  解籤  令小兵寺前   "園遊會"  設攤賣   底片 小撈一筆
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:36 發表

海印寺旁營站,85年底
為了燒仙草而走....還好!
有一次我們副座異想天開,約我從輕裝路上山,從斗門下山,目標~高坑吃牛肉麵~吃麵兼運動!!
這種運動量最好還能吃得下麵啦!!
高坑    前天        才去吃      ㄟ   !正港的土黃牛
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:09 發表

我司   還是    不知   閣下    上下山 的 起訖點   ?

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:32 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:01 發表

閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年 ...
那請問是那個觀測所看這方向?
這種事我還通報營部戰情.
還緊急由93據點指揮官同梯的預官師範大學物理系.
帶領10人搜索隊前去搜索未果.
這種"呆致"怎會忘記.

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:13 發表

我司   還是    不知   閣下    上下山 的 起訖點   ?
您們樓下,唯一可以放火的單位,一個月放一次....
上山不用走鐵血,直接後門出,冰淇淋後門進大門出
觀兵下山,斗門古墓出.....
山上可以去"金工"烤肉,"通18"觀雲.....
長官您往南低頭尿尿時,應該可以看到我窗邊的小水塘(不是翠谷)

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 13:15 發表

那請問是那個觀測所看這方向?
這種事我還通報營部戰情.
還緊急由93據點指揮官同梯的預官師範大學物理系.
帶領10人搜索隊前去搜索未果.
這種"呆致"怎會忘記.
金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 13:26 發表

您們樓下,唯一可以放火的單位,一個月放一次....
上山不用走鐵血,直接後門出,冰淇淋後門進大門出
觀兵下山,斗門古墓出.....
山上可以去"金工"烤肉,"通18"觀雲.....
長官您往南低頭尿尿時,應該可以看到 ...
喝 太武池 水 嗎 ?  想起當年(77) 金門大旱  湖水將枯  管冰淇少爺竟將湖中千年大鯉撈起祭五臟廟  前日巡視 驚見 2球剩1球  香草變抹茶  因果啊 !

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:35 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

因為整件事是冥冥之中促成的.
七點已經陣地關閉.漁港哨趨前成交管雙人哨.
當天7點多衛哨勤務還有一位鞏姓中士班長.
這也是剛好當天勤務緊蹦.中士來當衛兵.
也因為有中士一同站哨.當我通報營部戰情.對方還不信咧!
我就叫中士跟他講.戰情才緊張起來.
原本兩人在前.忽然有一小卡車要求進漁港拿東西.
鞏姓班長同意放行.
那我就往回跑到漁港哨升起柵欄.
小卡車通過後我把柵欄放下的同時.看到我的正前方有訊號彈發射.
而且這是因為我這邊地勢高.金門酒廠地勢低.
又沒被樹林遮到.剛好被我看到.
我一直再想為何當初怎麼有人這麼好膽在金門晚上施放信號彈.
是算準時間地點沒人會發現嗎??
連這點也被掌握到嗎?金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 14:10 編輯 ]

引用 TOP

以前常常都嘛在太武山爬上爬下,想偷閒 找個石洞躲起來睡覺
雷霆演習時連上弟兄說石洞裡很多煙蒂可能有躲過喔!
害偶都覺得不好意思

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 我在半山腰當兵的! 2011-10-05 16:03

• DADA 金錢 +1 我在半山腰當兵的! 2011-10-05 16:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首