關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

做兵2.3冬--你報賠過甚麼裝備?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-21 13:43 發表

報告學長,若有這麼輕鬆,我會直接擺爛到退伍也可以,但是當年有規定
通信機視同軍械,遺失的懲處可大可小,我自己菜鳥接手上深受上任擺爛
留給我一攤大爛仗之苦,不想要自己也變成那種爛人,所以先找連上後勤科
文書 ...
<<<<<<,我經常演習.我門營上的通信設備其實不錯 .
台南.高雄.多可以通.
不過我有支援過.別人.他門只是放著好看的.
真不知道他門.平常在幹什麼.她們連長知道我們可以通那麼遠.好像也很意外.你門.是獨立旅.有那們差嗎..

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-24 21:02 發表

陸軍的野戰通信裝備若真有那麼好,當年我們跟73旅打旅實兵對抗
就不用全旅各單位主官都發一支BB CALL跟專用的密碼本了~~~
可以問問論壇上在部隊負責通信的或是營旅師級通信官就知道,演習
時那些車載的VRC-46/47跟人員攜帶的PRC-77通聯效果有多糟了
學長可能只需要管好自己連隊的就好,但我偏偏身在旅部連,其他單位
的裝備都沒我複雜,我有CM11戰車,偵察排的CM21甲車,旅部指揮所開設
用的M577,旅級4大主官外加連長的M151指揮車,除了這些車載裝備,戰情
中心的PRC-174,演習時作戰科空業官用來申請火力支援的GRC406對空機
這些通通是我一個小阿兵要負責...(本連的通保士是上士缺)

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-09-24 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 唉,大雜燴,造成通信上雞同鴨講,還是BBCall卡實在! 2013-09-24 22:28

• 必勝 金錢 +2 2013-09-24 22:14

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-24 21:43 發表

陸軍的野戰通信裝備若真有那麼好,當年我們跟73旅打旅實兵對抗
就不用全旅各單位主官都發一支BB CALL跟專用的密碼本了~~~
可以問問論壇上在部隊負責通信的或是營旅師級通信官就知道,演習
時那些車載的VRC-46/4 ...
<<<<<<<<<<82年我有開偵擦車
支援過妳們. 有一次演習晚上.
.我在阿蓮.我門.連長在永康.他用機子.叫我門回來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-24 21:52 發表

我連上的機子也不是完全沒有好的,狀況最好的都在M577指揮車上
因為那是旅指揮所,通信不通的話,我跟連長都會被抓去關的,其他
的就看狀況盡量湊好的,不夠就讓通信連支援,畢竟他們才是專業連隊

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-24 22:01 發表

我連上的機子也不是完全沒有好的,狀況最好的都在M577指揮車上
因為那是旅指揮所,通信不通的話,我跟連長都會被抓去關的,其他
的就看狀況盡量湊好的,不夠就讓通信連支援,畢竟他們才是專業連隊
我在..南投..演習過兩次..一次是支援
..我好像是.載著一個預官.我有一點忘了
他門的通訊器材.是壞的. 我有載著他回我門營上.
他看到我門營上.的通訊可以通.好像很驚訝.回去的時候跟他門.連長講.
我在滂邊看.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-06-25 17:09

• a0921194 金錢 +3 管帳面和能用是脫鉤的如果要開戰就一定會用可用的上陣你部為可用表示你部排序在前.. 2017-06-25 08:46

• 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵,一臉驚訝 + 大變! 2013-09-25 23:57

引用 TOP

引用:
原文由 鳥巢上兵 於 2011-09-28 01:16 發表
快退伍前報賠過槍管,
不過賠這個感覺很差。
因為連上100多把槍,
但實際上六七十人,
後勤單位又沒有真正落實每人一把槍,
結果每次都是擦別人的槍,
快退伍前才說我的那把槍管麻膛要賠。

X的這個士官長聯 ...
國軍的補給真是大爛.胡亂凹,我新兵報到時.補給發給我的軍毯有一條破的
我向他反應卻說沒關係.退伍再交回   他乃乃地這就是凹我,,為何要用破的
外面軍品店一堆全新的軍毯正品   我懷疑有不肖的補给人員盗賣軍品  拿報廢品魚目混珠

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首