關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

老之將至

已經一陣子了:

1、遠一點看不到、近一點看不清,重新配二附新眼鏡才稍微解決問題;只是換來換去好麻煩。

2、吃也不想再大吃一頓,自助火鍋、XXX吃到飽也提不起什麼勁。

3、喝也喝不多了,一攤結束就想趕快回家擺平;如果續攤喝開了,隔天會甘苦一整天。

4、睡也睡不多了,晚上睡不著,早上爬不起來。

GBB打靶也失了準頭,X光軍演時竟然輸給158臥底!

哎,老化真的會具體呈現。

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 找東哥要光碟...補一下..有效 2011-09-22 00:05

• StrayBlackCat 金錢 +1 補幾勒! 2011-09-21 19:37

• StrayBlackCat 威望 +1 補幾勒! 2011-09-21 19:37

• 60砲長 金錢 +2 臥底用點放都打贏你. 2011-09-20 23:14

• 臥底小弟 金錢 +8 "偷走"那座該您的獎杯,真是不好意思 ! 2011-09-20 23:03

• 臥底小弟 威望 +8 "偷走"那座該您的獎杯,真是不好意思 ! 2011-09-20 23:03

• 小糧秣士 金錢 +8 大家情形差不多啦 ~ ~ 2011-09-20 22:22

• 75山砲 金錢 +3 學長多讓眼睛看漂亮的mm一切就會恢復正常啦! 2011-09-20 20:35

• 75山砲 威望 +3 學長多讓眼睛看漂亮的mm一切就會恢復正常啦! 2011-09-20 20:35

• 工四火箭砲長 威望 +1 咦???素在說偶勒........(((((((((淚奔.... 2011-09-20 19:30

風雲起、山河動、旌旗耀、金鼓響

引用 TOP

雷擊兄,家教不好,讓你見笑了。

沒錯,現在最害怕的就是金門兵精神「無望再舉」,

希望不要碰到。

[ 本文章最後由 政戰士 於 2011-09-20 21:50 編輯 ]

引用 TOP

去去去!!!老夫面前...爾等豈可言老!!!

趁著[大牛918]還沒出現之前....酸啊....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

75山砲:我試過讓眼睛看漂亮的mm;可是在台灣〝效〞果不佳但是在越南〝笑〞果不錯。

工四砲長:〝淚奔〞?這是女孩用字,給我縮小腹60秒。

蔥花長官:你是讀書人怎麼也愛看漫畫?

安頭兄:多謝建議,我真的要多運動。

兼六園:你是在布里斯班嗎?如果是的話,找高一點地方住。另外,花錢去念書、學語文就給我離開電腦,到戶外去接觸人群。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 澳洲漂亮妹很多...種族國隨便學長選...哈! 2011-09-30 20:17

• t174819 威望 +1 澳洲漂亮妹很多...種族國隨便學長選...哈! 2011-09-30 20:17

• 蔥花麵包 金錢 +2 不是漫畫的聖戰士..以為你是伊斯蘭教徒..還好你老了.追不到我...我緊酸 2011-09-20 22:44

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2011-09-20 18:51 發表
已經一陣子了:

1、遠一點看不到、近一點看不清,重新配二附新眼鏡才稍微解決問題;只是換來換去好麻煩。

2、吃也不想再大吃一頓,自助火鍋、XXX吃到飽也提不起什麼勁。

3、喝也喝不多了,一攤結束就想趕快 ...
坐著打瞌睡
躺著睡不著
新的記不住
舊的忘不了
遠的看不到
近的看不清

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-04-21 23:00

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦.偶也差不多了 2011-10-01 01:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦.偶也差不多了 2011-10-01 01:36

• StrayBlackCat 金錢 +1 補幾勒! 2011-09-20 23:19

• StrayBlackCat 威望 +1 補幾勒! 2011-09-20 23:19

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

站著就想坐,坐著就想躺,躺著就想睡,睡又睡不著,睡不著就碎碎念………

本帖最近評分記錄
陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

[quote]原文由 工四火箭砲長 於 2011-09-20 20:16 發表
去去去!!!老夫面前...爾等豈可言老!!!

趁著[大牛918]還沒出現之前....
.......
我先聲明,你不是幹四工的炮長,是工四火箭炮長!
老芋仔炮長你好!
如果能玩一次,一梯一梯的上來報到不知多好!
你比918T大牛學長還早去吃饅頭
你和四角毛沒長齊就去了!
目前有經常上來的你排第一!
不必先溜酸。

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 後版有偶士校常七期學長喔...他粉少發言.. 2011-09-27 18:51

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-09-22 08:07

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-09-22 08:07

• StrayBlackCat 威望 +1 補幾勒! 2011-09-20 23:20

• StrayBlackCat 金錢 +1 補幾勒! 2011-09-20 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-20 23:15

..

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011/09/20 22:15 發表
坐著打瞌睡
躺著睡不著
新的記不住
舊的忘不了
遠的看不到
近的看不清
吃老有三壞:第一壞~ 目睭壞, 牙齒壞, 記憶夭壽壞
                        第二壞~ 哈氣流目屎, 放屁兼剉屎
                        第三壞~ 半夜起來好幾次, 欲 "ㄘㄨㄥ v" 沒半拜

要睏睏不去、見貢供過去、隨貢隨昧記!

ㄌㄢ家馬洗「見貢供過去」!林供丟姆丟啊!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • 電台報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-30 09:51

• 電台報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-30 09:51

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!你是在說我嗎? 2011-09-22 08:08

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!你是在說我嗎? 2011-09-22 08:08

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.你還沒老啦 2011-09-22 00:09

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.你還沒老啦 2011-09-22 00:09

• yesrtv 金錢 +1 你的年紀..還沒到那麼慘哪 2011-09-22 00:04

• yesrtv 威望 +1 你的年紀..還沒到那麼慘哪 2011-09-22 00:04

• 阿鴻營搜索 金錢 +3 大大! 哀! 您怎麼把我的"秘密"都公開了!! 2011-09-21 01:16

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!丟啦 ! 2011-09-20 23:16

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

普遍的徵兆如下
該硬的不硬
不該硬的像是肝有硬一點,血管也硬了,脖子更硬,經甲頭最硬.....
偏篇東哥說他的那個比電線桿還硬,我是不太信啦(因為謠指部說他都在喝藥酒.....)

本帖最近評分記錄
  • 行政排 金錢 +4 喔... 酒大變喇嘛帶m14~~ 2011-09-27 23:33

• 政戰士 威望 +4 酒兄:你怎麼這麼瞭解? 2011-09-27 18:53

• 政戰士 金錢 +4 酒兄:你怎麼這麼瞭解? 2011-09-27 18:53

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

老人的定義是(請用台語)
站咧無元氣,
坐咧就哈戲,
倒咧困抹去,
食飽多放屁,
無食愛生氣,
見講講過去,
現講現忘記,
出門無地去,
要死無勇氣,
只好活下去。

本帖最近評分記錄
莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

看了大家的趣味文章,我覺得年紀越大,就要好好保養自己的身體。
年輕時,在校是田徑選手,當兵時在步兵連,經常每天跑五千公尺,練就一身好體力。
如今已退休多年,身體還是感覺很好,今年還跟阿信參加大甲鎮瀾宮的進香活動,雖然前後只參加健行三天(因阿信開五金行,客戶催著要送貨,所以不得不走到西螺才終止。
三天兩夜我們一共走了一百二十公里,睡不到五個小時。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!一日步兵..終身步兵 2011-09-30 12:34

• 臥底小弟 金錢 +6 果然是終身的步兵 ! 2011-09-30 09:56

• 臥底小弟 威望 +6 果然是終身的步兵 ! 2011-09-30 09:56

• a-ing 威望 +2 有操有差,很厲害 2011-09-28 16:49

• 政戰士 金錢 +4 2011-09-28 09:27

• 政戰士 威望 +4 2011-09-28 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-27 23:24

引用 TOP

大牛大哥真的是老當益壯.阿湯佩服佩服.隨著年齡越長越確信老之將至ㄟ.不由得不承認的是--體力越來越差.
                     .眼睛越來越花.
                      耳朵越來越聾
嚕...

本帖最近評分記錄
天738080---捱嘿哈嘎(ㄍㄚ)人.
                      實在ㄍㄟ哈嘎(ㄍㄚ)人.

引用 TOP

各位軍友學長不知是否看過這些朋友轉給我的文章,我覺得很幽默但也貼切;提出共賞!
若有不妥尚請告知!
四個半天測年齡:                                                     

親半天, 摸半天, 一做就半天------青年                                
        聊半天, 看半天, 做完以後躺半天------中年                           
        脫半天,  等半天,  湊和做完悔半天------老年                          
        掏半天, 想半天, 硬塞不進罵半天------暮年                           
                  明天不知會不會更好,肯定明天會更老

人將老至 四大特徵:                                                  
       一: 躺著不睡坐著睡                                                  
        二: 欲哭無淚笑有淚                                                  
        三: 舊事不忘新事忘                                                  
        四: 該硬不硬嘴巴硬                                                  
        朋友們請保重,有健康晚年才有好日子,明天會更老。                    

歲月要走過,才知道它的淩厲,到了某個年紀不得不承認地心引力的厲      
        害,器官樣樣俱在,只是都下垂, 所謂的:「萬般皆下垂,唯有血壓高。」
       有人因此特別忌諱說老,連 「我先走一步」也不能說。
   中年後的身體起了很大的變化,蘋果變成梨子型,坐著打瞌睡,躺著睡不著。想記的記不起來, 想忘的忘不掉。更糟的是哭的時候沒眼淚,笑的時候一直擦淚。
   頭上是「白髮拔不盡,春風吹又生」,男士們的髮型也個個如小說家莫言所 說的:「地方支持中央」 ──兩邊往中央梳,遮住稀疏的部分。     
   記憶力明顯衰退,從一個房間走到另一個房間,就是想不起到這兒來要做什麼? 忘了剛剛說過的話,變得一再重複碎碎念。一位老先生甚至說他有一次竟然 笑到一半忘記為何而笑。
   聽力也不行了,一位做了二十幾年百貨公司銷售員的女士,因為耳朵背,被 換到抱怨部門去,反正聽不到,隨您抱怨。另一位女士說她坐公車,站在她前面的一個男孩一直跟她講話,她因為聽不到,就提醒對方不必講了,那男孩竟然說他只是在嚼口香糖,沒有和她說話啊。

少年夫妻老來伴,中年夫妻怎麼辦?有人形容食之無味,棄之可惜,彼此的壞習慣改不了,有的夫妻是什麼項目 都可以吵,從來沒有妥協過,想想婚前是好有話說,婚後變成有話好說。每個來到世間 的生命,像整存零付一樣,一點一滴地離去,剛剛才是意氣風發的少年,一轉眼變成 哀樂中年,
還有人要譏笑說這些人是:知識退化,器官老化,思想僵化,等待火化。

本帖最近評分記錄
  • ar594888 金錢 +2 讚!讚!讚!呵呵..很貼切阿...我也是老鳥一枚啦...>- 2011-10-03 17:02

• ar594888 威望 +1 讚!讚!讚!呵呵..很貼切阿...我也是老鳥一枚啦...>- 2011-10-03 17:02

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-30 21:54

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-30 21:54

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-30 20:14

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-30 20:14

• 工四火箭砲長 金錢 +1 怎麼又是說偶勒........((((((((暗!!!! 2011-09-30 20:08

• 政戰士 威望 +4 2011-09-30 19:16

• 政戰士 金錢 +4 2011-09-30 19:16

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有道理。 2011-09-30 15:26

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

養生村 退房的人變多了
https://udn.com/news/story/7266/2435579

安養機構「漲」聲響起,...每月價格調高兩千到四千元,漲價原因皆因物價指數調高,或「一例一休」上路後人事成本增加。

新北市雙連安養中心年初調漲安養及養護價格,...調至兩萬八千元及四萬一千元。

由長庚醫療體系開辦的長庚養生文化村...,漲價後住宿費為一萬九千元至三萬一千元不等。

台南關廟鄉的悠然山莊...從每月三萬七千八百元調至三萬八千八百元。

長庚養生村住民以軍公教退休者為主...,台南悠然山莊...也多為軍公教退休員工。

參考看看~參考看看~ 參考看看~

引用 TOP

軍公教年金改革以後相對的一些養老機構有顯著性的衝擊,主要的是住不起。

也正在盤算自費安養,想過 吃飽碗一推 拍屁股走人的生活,合計結果恐怕無法稱心如意。看樣子兩老還得自炊,老歹命安分守己的終老老房子比較實惠。

社會巨變許多盤算也要跟著變,孩子有孩子生活本就不很寬裕,動孩子腦筋是有罪的,孩子不來動腦筋就夠寬心的了。

一般的養老所基本上每月大概要三萬左右,部落有老人去住十年二十年過去了還不死,耕地一直賣,子孫只能傻屌看著,看得到吃不到,〝目周瞬猴瞬猴〞沒皮調。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首