關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

經過泰山收費站就有氣,明明裝機數不足,又封了一線回數票通道,改成ETC ..
趕著加裝一道ETC,是交通部或國工局有內應嗎?

裝機數不足,就要拆掉一道ETC"啊! ..........

抵制 +1

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-06-30 17:48 發表
經過泰山收費站就有氣,明明裝機數不足,又封了一線回數票通道,改成ETC ..
趕著加裝一道ETC,是交通部或國工局有內應嗎?

裝機數不足,就要拆掉一道ETC"啊! ..........

抵制 +1
我也是這麼覺得..那時候還有新聞說裝機數不足...結果又看到高公局增加ETC車道..想要逼我們裝

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-30 17:42 發表

最後一次看到五角是在砲校的福利社 那是1998年的事了吧

我今年去換外幣時 台銀也沒找五角給我哩
看來你有可能被A了五角喔.
因為五角到現在還是流通的貨幣.
其實面額小到幾乎沒人在用的貨幣.銀行間應該都還有在使用.由其是台灣銀行.
即然有在流通.就應該找給你才對.

===========================================================================

五角硬幣流通量僅7600萬
                      2010-05-28 新聞速報 【中廣新聞/張雅惠】
    消費者拿一枚五元、十枚五角,到超商買報紙,結果店員認為消費者「來亂的」,不但拒絕,兩人還大打出手!央行指出,五角硬幣目前仍然可以流通,商家不得拒絕,商家收了五角後,可以到各地的台灣銀行兌換。央行指出,五角硬幣目前的流通量雖然只有七千六百萬元,不過,並沒有停止流通的計畫。

早年的軍公教福利社經常有商品標價「多少點五元」,例如十點五元、二十點五元,當時民間比較常看到五角硬幣,隨著物價上漲和國民所得提高,幾乎很少商品標價會再掛個「點五元」,民間目前也很少看到五角硬幣,不過,五角依然是央行法定流通的貨幣,只要流通,就能使用,商家理應不得拒絕,商家收到貨幣,不論是還在流通,或者已經停止流通的停兌幣,都可以再到各地台灣銀行兌換。目前的流通硬幣,面額最低的是五角,然後是一元、五元、十元、二十元、以及五十元,具有紀念價值的流通紀念幣,面額多半是十元。

央行指出,目前五角在民間的流通量還有七千六百萬元,大約一億五千兩百萬枚,雖然流通金額很低,不過,央行目前並沒有公告停止流通的打算。官員說,五角雖然不常用,但是,民眾可能會用兩枚五角,湊成一元,去買東西,不排除仍有這種可能;商家收不收,雖然是民間行為,但央行希望生意買賣以和為貴。

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 17:54 發表

我也是這麼覺得..那時候還有新聞說裝機數不足...結果又看到高公局增加ETC車道..想要逼我們裝
真是瑪格及拔毛咧
我猜想有官商勾結啦
回數票難道不好嗎
還能摸收費員小手哩
各位軍友們認為呢
還是有其他因數在啊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 14:04 發表
新聞來源
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100630/1/28eah.html

阿不是嗆秋!閒貴可以不要買!
對啦!林杯就是嫌你貴不爽買,好幹都不要降價阿!

當初怎麼得標的大家心知肚明,大餅這麼大一塊被你拿走 ...
我支持不裝+1

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 15:24 發表

為什麼大家都說要減速到50KM
我都給他標80km通過照樣感應
儲值四千送300還算OK啦
我當初也是想抵制,打死不裝,後來在前年過年時看到大排長龍通過收費站,ETC都沒車子,讓我下定決心去裝,果真通過收費站時 ...
我也是80過!!
既然只要登錄車號等資料,並儲值就可使用,
為何不開放一機多台車使用!!搞屁呀!!!

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-06-30 18:23 編輯 ]

引用 TOP

小弟也是堅決不裝``
打死撐到最後一刻``到了非裝不可的時候再說吧```
`
這種心結`就跟政治心態一樣``小弟沒有天生藍綠傾向```但是天生反骨```
誰囂張`我就反誰```
`
在政治上`我並沒有特別反阿扁`但就是不爽其囂張模樣``
`
同理`我並沒有反ETC的經營模式``但就是不爽遠通獨霸的囂張態度`所以不爽就是不爽``就是不裝ETC啦```
`

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不是規定70公里過收費站嗎? 超速會被開罰嗎? 莫非規定改了?

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 17:54 發表

+1
說什麼使用率高,所以要加開一車道
我每天開車除了上下班比較多車之外
其他時段也沒看到ETC的使用率有多高
高公局敢不敢公佈每個時段的使用量
應該不敢

反正他們就是要逼我們裝ETC

引用 TOP

參考一下
http://blog.udn.com/t8830209/3757620

某種程度上來看,先裝先輸~不過就像3C產品,先買先享受後買不吃虧
不過遠通真的很黑,補繳的掛號手續費山小的,通通要你出!

是你他媽的機子2光害我扣不到,既然有辦法查出是我的車,那就掛帳在我卡上
下次通過在一起扣不就行了,除非是卡到0才需要催繳吧!
這麼大企業,盡作一些人頭豬腦事

其實遠通終於肯對OBU降價和讓沒有安裝OBU的車輛也可通行ETC車道

最主要的著眼點在於101年即將實施的全面電子計程收費

和高公局上述契約的時程倒沒有很大的關係,也不足以讓強硬的遠通低頭。

在全面實施電子計程收費後,

沒有安裝OBU的汽車,當然還是可以直接開上高速公路

而且目前交通法規的罰則僅針對現在部分電子收費車道的方式進行裁罰

所以在全面電子化計程收費後,就沒有所謂闖越收費車道的問題。

單純沒有安裝OBU的車輛直接開上高速公路並沒有處罰的理由和原因。

那全面電子計程後,沒有安裝OBU的車輛要如何收費呢?

照交通部的說法,就是用攝影系統去比對

計算出通行費後再把帳單寄送給汽車所有人

汽車所有人再憑單去繳款。

汽車所有人沒有依帳單去繳款

才有所謂的未依規定繳納的行政罰或作業費用的問題。

所以到時候沒有安裝OBU的汽車反而比有安裝OBU的人方便

不用擔心儲值額不夠,更不用常常去買電池更換,還要擔心OBU被偷。

所以遠通現在開放讓沒有OBU的車輛也可以通行ETC車道

其實有一點在測試攝影比對系統的味道

反正再忍個將近二年,沒有OBU的車輛要怎麼體驗都可以

沒有必要現在先去遠通門市登記一堆有的沒有的,還要先儲值500元以上之類的。

而且按照合約,全面電子計程收費後,

不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費

全是必需由遠通負擔。

只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用

所以遠通能不趕快衝高OBU的使用量嗎?

不快衝高的話,全面電子計程收費後,

光那些成本就足以讓遠通破產了

所以OBU只會愈來愈便宜

甚至遠通到時還要拜託你來裝

愈不去裝OBU的人愈可以讓遠通叫你大哥,

我是想等遠通到時推出免費安裝OBU送IPAD時再來考慮要不要安裝。

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-06-30 18:33 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 18:31 發表

而且按照合約,全面電子計程收費後,
不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費
全是必需由遠通負擔。
當兵時有一部很有名的電影"大頭仔"

蔡岳勳跟他的老大說:我中槍了.你趕快跑..這條錢給警察去"開"

恩...............這條錢...徐ㄒㄩˋ東去"開"

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-01 08:50 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 18:31 發表
按照合約,全面電子計程收費後,

全是必需由遠通負擔。

只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用

所以遠通能不趕快衝高OBU的使用量嗎?

不快衝高的話,全面電子計程收費後,

光那些成本就足以讓遠通破產了

所以OBU只會愈來愈便宜

甚至遠通到時還要拜託你來裝

愈不去裝OBU的人愈可以讓遠通叫你大哥,

我是想等遠通到時推出免費安裝OBU送IPAD時再來考慮要不要安裝。
...
`
真的嗎``東哥沒騙我們吧```
`
兩年後不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費
全是必需由遠通負擔。
只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用`
`
那我們堅持不裝是正確的```
`
那就聽東哥的話``再撐下去``不裝就是不裝```
`

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 15:21 發表

我到是在高速公路暫停收費的時段
努力的衝ETC車道

總是要吃些ETC的豆腐吧
我也這樣做過,抵制+1

引用 TOP

衝ETC使用率 無OBU也可上路
更新日期:2010/06/30 14:19

(中央社記者汪淑芬台北30日電)遠通電收未依約達成國道電子收費ETC使用率。遠通電收今天宣布衝高ETC使用率新方案,7月1日起,車上機OBU降價,10月開放全民體驗,沒有裝OBU,也可以通行ETC車道。

根據交通部高速公路局與遠通電收的合約,今年6月底前,使用率應達45%,但現在用戶約99萬戶,平均使用率約38%,高公局要求遠通提出改善方案。

遠通上午公布提升ETC使用率「五燈獎」新促銷方案,預計至民國100年6月底,再增加70萬ETC用戶;至今年12月,月利用率可望提升至42%,100年3月,預計提高至50%,100年6月預計達合約規範60%。

遠通將從7月1日開始啟動的「五燈獎」方案,包括OBU降價、扣款成功ETC通行費全面95折以及全民體驗ETC等方案。

遠通宣布,7月1日起,OBU售價一律從新台幣1199元降為1039元,相當於原價86折。

另外,遠通說,將在10月底,開放全民體驗ETC1年。凡未申裝OBU的用路人,只要在遠通直營門市登記車牌、身分證及行動電話,就取得1個虛擬帳戶,只要至少預儲新台幣500元,就可通過ETC車道,但不能享有ETC成功扣款折扣優惠,餘額不足時,遠通將以簡訊通知;且全民體驗ETC用戶,也可以用兌換點數的方式享有購買OBU優惠,最高可完全折抵。

對現有客戶部分,遠通表示,將以現金質押方式,用戶扣款成功可享通行費95折。但這項方案尚待高公局核定。

遠通也預告,11月起,OBU內置式的多功能設備問市,包括結合車內後照鏡、導航機等產品,提供不同需求的用路人多樣化選擇。

遠通說,還將不定期推出異業結盟方案。例如,即日起,推出銀行、Happy Go點數免費或是折價換取OBU;申請電信門號,免費獲得OBU和3000元以上的手機或是車用導航器。990630(中央社資料照片)

垂死掙扎..

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-06-30 18:58 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

不要裝不要裝我們為什麼要圖利官商勾結的業者,抵制它,抵到它媽媽叫不敢,看你老師 把我們當什麼?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首