關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

高雄橋頭甲圍營區

引用:
原文由 Guest from 61.223.42.x 於 2014-07-30 20:01 發表

橋頭營區似監牢
休息放假日子少
五百五千天天操
捱到退伍還很早.1569T,78年旅部禁閉室大夜衛兵(無禁閉人員,只有堆放庫存57步槍)無聊時用刺刀刻於牆上,有點言過其實,不過是我人生美好的回憶,351旅步二營步二連.
我是351旅步四營步二連1564T軍械士,,78年旅部禁閉室堆放庫存的57步槍是我汰換下來的。
351旅步二營步二連1569T你是否有先去旗津守海防。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

偷偷的 很丟人的小聲問一下
有沒有軍友知道
後勤司令部經理署602經供處在那裡啊?
因為我在處部只待2天2夜
營區在橋頭
傍晚在橋頭火車站下車坐軍卡
天黑進處部 第二天摘芒果 第三天分發 傍晚下廠
連大門長啥樣都沒看到 只知道營區內一棟棟的高大庫房很多
營區除了處部還有一個經補連

602經供處油料中心-->楠梓交流道旁
602經供處保修廠-->衛武營
直到退伍沒回過處部

-----------------------------------
努力孤獨的找狗之後
602經供處處部
應該是在高雄橋頭的經武路那個營區
但是已鏟平開發成新市鎮了

[ 本文章最後由 1420 於 2015-04-21 12:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

老爸1465t斗渙坪新訓
下部隊117D351R應該是1營
他對橋頭營區的印象是周遭都是甘蔗田,營區內一堆芒果樹
以及滿編住滿人熱鬧滾滾的營區,所以對鬼故事沒什麼印象
不過下部隊沒多久倒是遇上旅長駕駛偷槍及子彈的事件導致師長跑來掃蕩橋頭營區
旅長也被拔掉調到軍團去
打過一次師對抗,就是在燕巢待很久那次
走到新田再搭火車回來

後來就調去潮州守了近一年多的海防
還曾經幫忙顧魚塭的關係吃蝦子吃到怕
最後和158師換防去湖井頭附近顧水塔時已經是剩下30多天的待退弟兄了
以上是老爸的回憶

最近在南部任務關係曾經去過現在稱為新庄營區的橋頭營區
連補庫都被o了,現在是某分庫作業組…幾乎是整個營區當庫房用了
不過裡面部分景色倒是和老爸形容的沒差太多 (步兵營部分

引用 TOP

我是1569T,
351旅旅部連,職務是總機,
77-79年在這個營區,
那時候稱為新庄營區。

總機房外有個梅花池,
是個很特殊的"地標",
不知誰有印象呢?
不過因為很接近旅部軍官房間,
所以很少有兵會經過這兒。

引用 TOP

請問一下, 橋頭附近看了一下GOOGLE地圖, 只剩甲圍國小旁有一個不算小的營區
有人知道這營區在80年左右是117師的駐地之一嗎? 哪個旅或營

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 只知道上面漆了海鵬....不確定是哪個單位,後來是333D997R/999R進駐 2018-11-22 19:51

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2018-11-21 22:26

• 上尉後勤兵 金錢 +3 2018-11-20 07:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-11-17 15:22

引用 TOP

喔~~~~~
原來117師349旅在甲圍
350旅4B3C花田報告:
南部117師與北部XX師. 師對抗
1984/12/06 00:00 ~~12/11 12:00結束
117師350旅於高雄嶺口營區.前往斗南集結
師對抗結束.借宿清水高中(操場).部隊陸陸續續搭火車返回駐地
借宿期間:約一星期
1474梯次新兵報到.班長閒閒沒事.玩兵.基本動作.刺槍術...
喔!某晚全連上清水xx電影院看電影.片名~~~~省港旗兵
搭火車回到楠梓.再步行到嶺口
ㄚ~~標題. 只不過橋頭甲圍營區 .幹嘛!扯那麼遠(對不起.太多回憶了)
好不容易休4天演習假.第2天就被緊急招回
本師349旅.旅駕駛兵.攜械逃亡(一支65步槍.一箱子彈)
旅頭仔車出入.大門衛兵誰敢攬?
兵變.帶槍談判去......
後來......就不知......
害我演習假泡湯.直到現在.我還在想
  ~~~~還我假來~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 花田一路 於 2019-02-25 17:34 發表
喔~~~~~
原來117師349旅在甲圍
350旅4B3C花田報告:
南部117師與北部XX師. 師對抗
1984/12/06 00:00 ~~12/11 12:00結束
117師350旅於高雄嶺口營區.前往斗南集結
師對抗結束.借宿清水高中(操場).部隊陸陸續續搭 ...
這個路線 我58年走過,從阿里山下來經樟湖到斗南再經西螺大橋連夜北上清水。

不同的是〝演習結束〞從 清水 再走回 新化知母義,不是坐火車。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首