關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間令你尊敬與懷念的長官

引用:
原文由 陳班長 於 2011-09-07 12:45 發表
在北竿,我碰過2位連長,1位是陸官少校,只有3個月就調走了,
1位是中正理工工兵上尉到連上昇少校,大名叫郭旭宏,
"陳班長"就是他叫我的,退伍前一晚上,還叫我到連長室,
我們邊喝酒邊聊天,一直到翻點以後,畢竟是我在馬祖 ...
97年度捷運(紅線)社區通勤道景觀造街工程-R5捷運站社區通勤道(鎮中-鎮海環路系統)

包商:山川營造工程股份有限公司 李名芳3439086 工地主任 郭旭宏0913156809監造:華兆建築師事務所 劉晉旭3506597 監工 涂力升0916912580
承辦人:養工處一科 李佳恩

工兵出身 現在在營造業很有可能
ㄎㄎㄎ 如果確實是 記得請我!

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +3 讚!讚!讚!,一定一定,感恩啦! 2011-09-07 14:07

• 陳班長 威望 +3 讚!讚!讚!,一定一定,感恩啦! 2011-09-07 14:07

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-08-25 20:26 發表
霍守業在 x9-y0 年 是我服役1x9 師的師長 記得當時他上任很嚴格要求草皮 曾經為了草皮 還晚上出車到將軍山挖還曾經到我當時烏樹林砲指部檢查內務.....
嗯! 他的確是會這樣, 親力親為作表率...

他會跑到廁所檢查小便斗有無刷乾淨, 不是目視喔! 而是親手往眼睛看不到的小便斗內側抹過去, 讓你看看他手指頭上的尿垢.....

印象中還聽過有阿兵哥晚上種草, 因光線不良頭尾種反了被他關緊閉, 另外當時夏天天熱人沒水洗澡沒關係, 但草一定要有水喝; 不過這不是因為他的關係, 而是因為營區坡地光禿, 一但下雨就土石流, 得儘速讓地上植被長好才行.....

雖說他槍斃過人, 但其實與他幾次照面相處, 印象中感覺他待人其實還不錯, 專業素養也很好, 是一位值得敬重的好長官......

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-08-25 20:26 發表
霍守業在79-80年 是我服役109師的師長 記得當時他上任很嚴格要求草皮 曾經為了草皮 還晚上出車到將軍山挖
還曾經到我當時烏樹林砲指部檢查內務.....我們都說來了個少將班長= =   不過聽了師部3戰群(戰車群)說了  還 ...
霍守業 好像是86年接任八軍團司令吧

一上任馬上到隔壁 後指部我的嵩山營區內務督導

搞的人仰馬翻~當時營區草割的多乾淨

圍牆邊鐵絲有破損的都換新的

還有一次午餐完上面軍官後竟下令不準我們躺床上睡覺

說是怕起床後弄亂內務~所以趕我們到工廠午睡

霍司令人好像不高~但看起來就是有將官相

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

服役時的李安復旅長, 是個有才學的儒將.. 據我所知他退伍後出了一些關於砲兵戰術的軍事著作..
還有當時連上的孫義福作戰排長 只比我大一歲, 跟我很有話聊; 可惜已經失去聯絡. 希望他不管再哪個職場都一切順利.

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

超懷念退伍前那任連長劉德龍少校的...
在我破月的時候已經有點得意忘形了...
週一到週五排休...
週六日就讓新來的下士幫我提水桶去人工湖釣魚...
直到值星班看不下去還起衝突...
當時輔仔要丟我去禁閉...
結果連長只說了要我放假出去散散心...
他老人家就先休假去了...
結果我一次送三張假單讓輔仔簽...
當時可以看出輔仔超不爽的批了假單...
我就直接放到退伍那天...
龍哥啊龍哥...
感謝您當年的高抬貴手啊...

[ 本文章最後由 湯姆克蘭東 於 2011-09-07 23:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +1 學弟 你在呼喚我嗎? 2011-09-08 08:40

• 龍哥 金錢 +1 學弟 你在呼喚我嗎? 2011-09-08 08:40

• grizzle_13579 威望 +2 真是沒大沒小.破月後值星班長還敢對你大小聲.不可能值星班長比你老吧. 2011-09-07 23:54

• grizzle_13579 金錢 +2 真是沒大沒小.破月後值星班長還敢對你大小聲.不可能值星班長比你老吧. 2011-09-07 23:54

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

83年初到我退伍為止,當時的營輔導長許惟仁少校.

許少校是我在軍中見過的唯一少校營輔仔,其他的都是上尉佔缺.

許少校是政戰學校正期班戲劇系畢業的,他講課時唱作俱佳果然是學戲劇的 ,不會枯燥..

他為人也很正直,營長稍微有點怕他,可以說是很稱職的監軍.

他對兵也很好,非常了解士官兵的心理,會適時放福利.而且時常偵查有無老兵欺負新兵情事,非常負責任的一個人.

許惟仁少校是我見過的輔導長裡頭最優秀的一個,至今仍令我印像深刻..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 21:32

• kaiwang530 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-09-07 23:33

• kaiwang530 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-09-07 23:33

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2011-09-07 22:01 發表
服役時的李安復旅長, 是個有才學的儒將.. 據我所知他退伍後出了一些關於砲兵戰術的軍事著作..
還有當時連上的孫義福作戰排長 只比我大一歲, 跟我很有話聊; 可惜已經失去聯絡. 希望他不管再哪個職場都一切順利.
農場名稱:孫義福(生態美無毒蔬果園) 農場主人:孫義福農場地址:高雄縣岡山鎮大遼里大遼路96之5號農場電話:0919-151999

歡迎打電話樂透一下  有中要請客

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-09-07 23:22 發表
83年初到我退伍為止,當時的營輔導長許惟仁少校.

許少校是我在軍中見過的唯一少校營輔仔,其他的都是上尉佔缺.

許少校是政戰學校正期班戲劇系畢業的,他講課時唱作俱佳果然是學戲劇的 ,不會枯燥..

他為人 ...
連絡高雄市光華國中總務主任查詢看看95年的捐款名單
也許有意想不到的收穫 不知道此人是不是你要的仁

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 23:49 發表

連絡高雄市光華國中總務主任查詢看看95年的捐款名單
也許有意想不到的收穫 不知道此人是不是你要的仁
劉德龍不是木柵焚化爐那位劉德龍喔...

6年前已經去找過了...

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-09-07 23:50 發表

劉德龍不是木柵焚化爐那位劉德龍喔...

6年前已經去找過了...
http://www.tycg.gov.tw/site/site ... te_content_sn=16358

是不是這一位,是否有多一點資料,不是靠三個字就什麼都能生出來阿

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 23:58 發表

http://www.tycg.gov.tw/site/site ... te_content_sn=16358

是不是這一位,是否有多一點資料,不是靠三個字就什麼都能生出來阿

很遺憾並不是前輩提供的那位...
劉德龍少校是我照片中間這一位...
從精誠連調過來的...
見面已是少校...
退伍沒多久就移防到成功嶺了...

[ 本文章最後由 湯姆克蘭東 於 2011-09-08 00:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-09-08 00:04 發表

很遺憾並不是前輩提供的那位...
劉德龍少校是我照片中間這一位...
從精誠連調過來的...
見面已是少校...
退伍沒多久就移防到成功嶺了...
http://www.mnd.gov.tw/Upload/200902/29-39.pdf

這一個保證是了 打去學校問 一定賓果的啦

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-08 00:20 發表

http://www.mnd.gov.tw/Upload/200902/29-39.pdf

這一個保證是了 打去學校問 一定賓果的啦
太神了...

沒想到這樣居然還能找出來...

看來是該請吃宵夜了...

引用 TOP

在股役期間令我尊敬又懷念的長官,卻是操我磨我最厲害的長官;他叫金偉
他以前是陸軍成功隊,調來34師長城部隊步九營副營長,又借調幹訓班當隊長的!
在幹訓班,他知道我是陸一特又是步九營的,對我特別照顧?
讓我實習過分隊長、區隊長、中隊長、大隊長;幹完所有實習,獲頒榮譽學員長臂章
在當實習幹部的時候,每天晚點名後都被留下磨練,不過;真的學很多。
有次跑去面見隊長;希望不再當幹部。結果我180的被一腳踢出門外好遠;他很大隻!
結訓時被隊長叫去訓話:別調皮搗蛋,回步九營好好當幹部;
帶兵要帶心,凡事一起來!這句話陪我幹完三年!
長城幹訓班隊長也是我的副營長∼金偉;是令許多人尊敬又懷念的長官

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 21:38

• 1076班長 金錢 +2 學長:有這麼豐富的實習經驗又身材高大,理該留在幹訓班幹分隊長。 2011-09-08 18:42

• 1076班長 威望 +2 學長:有這麼豐富的實習經驗又身材高大,理該留在幹訓班幹分隊長。 2011-09-08 18:42

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚! 喔...了然兄...談起 金偉(水鬼ㄚ )副營長了..再多說說 2011-09-08 18:08

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚! 喔...了然兄...談起 金偉(水鬼ㄚ )副營長了..再多說說 2011-09-08 18:08

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 17:46

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 17:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 23:46 發表

農場名稱:孫義福(生態美無毒蔬果園) 農場主人:孫義福農場地址:高雄縣岡山鎮大遼里大遼路96之5號農場電話:0919-151999

歡迎打電話樂透一下  有中要請客
ㄏ 多謝你的用心 不管有沒有找到孫排  都跟你感恩哩

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首