關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師998旅步四營(營部連)來簽到

覺得邱旅長很親切,那時侯曾經將4營的望遠鏡觀測器材拿到他辦公室,他要暸解一下 觀測裝備保養情形,覺得他沒有上校 軍官的架子,應該已經退役, 至於營長郭瑞祥很精實,早晚要求跑五千,好在當時體能不錯跑滿百(21分45秒),不然元旦連 假就要放點放,每天早上回來跑步 到合格,好像98年少將晉升 名單中有他的名字,好像是馬防部處 長或旅長,不知道是否同一 個人,現 在或 許退役啦!

[ 本文章最後由 黑龍 於 2011-08-22 21:16 編輯 ]

黑龍

引用 TOP

我是998旅步4營 營部連觀測兵,順便協尋五專同學有(支援指揮部本部連文書上兵丁鴻文與工兵連參 一下士宋世吉),另外歷任師長有誰,我在82~84年的師長是 李國勝,不知道近況如何,應該已經退役,另外末代師長好像是潘家宇(現任步兵學校校長),不知道是否正確

本帖最近評分記錄

引用 TOP

黑龍學長您好,小弟是333師防砲連(84.09-86.08)的,版上已有相關主題,學長可以進去爬文一下,或許裡面有您認識的人也不一定。

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2875&highlight=333

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2855&highlight=333

本帖最近評分記錄

引用 TOP

邱旅長=大約在民國86年上校退伍
住高雄(王副旅長=颱風天抓小偷意外身*)

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2011-08-13 16:04 發表
請問當時你的旅長是秦柏陽上校嗎?
你們營在85年前後否參加過旅帶營測驗?
秦柏陽上校=85年剛接998旅旅長他身高約190公分
85年左右是在知義營區下基地=參加旅帶步4營測驗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.16.x 於 2011/09/03 23:51 發表

秦柏陽上校=85年剛接998旅旅長他身高約190公分
85年左右是在知義營區下基地=參加旅帶步4營測驗
我當年有參予過這個旅帶營的測驗
可惜除了留下幾張在知義營區的照片以外
當年的回憶有部分已經模糊了....

引用 TOP

你好:
我之前當兵時在步6營(有位綽號黑龍(步6營車廠人員)=我猜可能是你吧)
原本在步6營=後來因為要旅帶營測驗(你因為快屆退)
所以邱旅長把要屆退士官兵都改調至步4營讓他們安心退伍(順便把積假休完)
我所知道的黑龍高約170左右=身材壯碩

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2011-09-04 01:09 發表

我當年有參予過這個旅帶營的測驗
可惜除了留下幾張在知義營區的照片以外
當年的回憶有部分已經模糊了....
你是個軍官相信你一定很精實
待過998R都知道這部隊演習任務特別多
星光部隊演習/保力打3軍/營測驗/旅帶營測驗
每3個月就要搬遷1次
現今已經沒有998旅這番號了

引用 TOP

我從下部隊到退伍都是在步四營營部連,沒有到步六營的單位過

黑龍

引用 TOP

今天瀏覽網站有看到郭瑞祥營長在96年7月升少將,是陸官51期畢業,曾任金東119旅旅長`馬防部參謀長`馬祖北高指揮部指揮官`八軍團副參謀長,現在應該退役吧!

黑龍

引用 TOP

我是998旅步六營第一連75年退伍的, 有沒有參加過長榮演習的同袍?

引用 TOP

76年的師長是鄧祖琳,三顆星退役。77年中張岳衡接任,後面是誰我就不知。阿998旅長從我下部隊到退伍都是鄭賢光上校,應該沒掛星吧。倒是999(或997)旅長叫剛鐵軍的就有掛星,誰叫他名字取得好。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.15.246.x 於 2012-05-15 22:58 發表
76年的師長是鄧祖琳,三顆星退役。77年中張岳衡接任,後面是誰我就不知。阿998旅長從我下部隊到退伍都是鄭賢光上校,應該沒掛星吧。倒是999(或997)旅長叫剛鐵軍的就有掛星,誰叫他名字取得好。
剛鐵軍為前情報參謀次長空軍中將剛葆璞之子;剛中將823砲戰前多次架機載送俞大維部長進入匪區偵察敵情,出深入死戰功卓著,退役後政府獎其勳派任勞保基金監理委員會主任委員。小兵當年入伍不久承蒙軍中友人闕又元少校〈陸官38期,時任146師師部連連長考入陸軍指參學院進修;後於六軍團後指部上校副指揮官職務退役,現居美國德州。〉借我一本〝閃擊英雄──古德林將軍傳〞就是鋼鐵軍所有的;只可惜在斗煥坪被旅部軍官們借去看輾轉再三不見了,小兵忙著下部隊也沒在意這件事;一晃34年了!對闕上校、剛將軍真是抱歉!剛將軍是東北旗人。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-16 00:49 編輯 ]

引用 TOP

74年在善化退伍;當時998旅旅長黃聚慶上校;夠兇悍!後來還有人遇過這位長官嗎?
引用:
原文由 Guest from 119.15.246.x 於 2012-05-15 22:58 發表

引用 TOP

黃聚慶旅長是在下於73年長榮演習(與226D師對抗)時的旅長,身材高大很有霸氣,當然在其麾下當兵真的很操!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首