關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

將軍領子上的金星

本主題被作者加入到個人文集中
各位大哥前輩,是否可以提一題外話,在軍中奮鬥2,30年,好不容易可以升少將,中將,但是有些軍校同學先退役,賺幾千萬,在軍中應該不會鬱卒,因為在軍中,除非去國外軍校學更多,不然都犧牲大半歲月,謝謝大哥前輩

引用 TOP

這位兄弟 如果拳頭夠 掛四顆都可以 但 我還沒看過 毛澤東 金正恩 這些狂人掛耶 格達費也不過是上校阿

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

曾幾何時,有傳聞,想升官發財!
要拜;神狗,狗神!
當某人,失卻權勢,並爆發醜聞!
有一小學生,見其獎狀,有其姓名!
拒領!
小學生,尚且有此骨氣!
真不知當年,為己利益,去朝拜死狗,如今有何面目處世?   
學長!呸呸胚!   
去跟小學生,長學吧!
這段國軍將領史,永照長存!
還要跟百姓說啥勞子??????????

引用 TOP

很久沒聽聞過,自稱是將軍或其親朋好友為將軍!
藏著腋著,深怕人知道提問:
60萬買的嗎?
老馬上任,煞有其事的調查,雖以查無實據收場!
可見並非,空穴來風!
但調查報告,不致銷毀!
將軍!這個名詞!
從那時代就貶值了,甚至讓人,嗤之以鼻!

引用 TOP

請問大哥前輩,以如果有機會可以上校升少將,大都是否在軍校極優秀,至少功課要在前五名,又加上有讀過陸軍學院,戰爭學院,或兵學研究所,而且軍中期間,不能出大差錯,記過,這些都不行,日子等久一定有一份是你的,如果抱歉吵到大哥前輩,請見諒,謝謝

引用 TOP

各位大哥前輩 是否可插入一話題  以前40年前讀軍校年代 有高達1800人去讀 那時軍校待遇極差 又會學長霸凌 但是以前抗壓極高  可忍 去年106年招募250人 一星期退訓25人 忍不住訓練 真是所謂為誰而戰  為何而戰認同沒有了嗎?謝謝

引用 TOP

請問大哥前輩。在軍中發展。如果你到44,45歲你當上校還占不到將軍職缺。是否都會想退。還是會想學長今年退很多人。我自己占缺希望大。像108年能有62年次占到少將。算祖上積德。謝謝

引用 TOP

在我77年當師長駕駛後,才有了解到要發角是多麼不容易啊!!
當時陸軍有兩條主線,郝伯村,蔣仲苓,前者為主當了8年總長,後者實力也不差。
當時我老闆 陳漢中 師長,就是郝伯村線的,前任師長 是蔣仲苓線的,前任師長後好像調掉澎防部還是金防部任副司令,但是因為在我師任師長時,有新兵任靶溝公差因為好奇頭伸出靶溝後被打靶子彈擊中造成GG,而後前任師長也斷了再發一顆角的機會。
上校時將官考試過了,再來就是要跟對人脈,發角之日就指日可待。
將軍以上的領章就沒有掛什麼兵科,兩邊領章都是星星。
上校屆退前,若能找到關係可在退伍前一天發角,終身俸就差多了,我們副師長就是如此,當了一天將軍就退伍了。

本帖最近評分記錄
板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

請問各位大哥前輩  現在的將軍值得爭取嗎  以前可能100位兵有八位將軍缺  現在100位兵可能只剩二位
以前微不足道後備旅級單位有2600人  我們單位就是  現在一個聯兵旅有三千人夠偷笑了  以前將軍走路有風
現在將軍帶有四千人偷笑了  謝謝前輩大哥

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.56.247.x 於 2019-08-07 16:45 發表
請問各位大哥前輩  現在的將軍值得爭取嗎  以前可能100位兵有八位將軍缺  現在100位兵可能只剩二位
以前微不足道後備旅級單位有2600人  我們單位就是  現在一個聯兵旅有三千人夠偷笑了  以前將軍走路有風
現在將軍 ...
假設您就是那位意欲爭取[將星之位]者!
要若這就是您意欲為"將"的考量標準!
那~我會奉勸您就不要[誤國耽己]了!
因為持這種想法者!所權衡者皆為私己!
而為將者,當以保家衛國為首要之務!
所以~有此等想法者!千萬別爭取這[將軍職缺]!

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

老弟不要理他就好了,他常問這種無釐頭莫名其妙的問題,他也不會回答你的問題,問的都是一模一樣的東西,大家見怪不怪就自然會過去了

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我只是看不下去,所以才蹦出來回個幾句! 2019-08-07 22:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 我很贊同! 2019-08-07 21:50

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

請問大哥前輩  如果小弟說話不當  請多包涵  在早期七十幾年時代  有一位最先美國維吉尼亞軍校畢業  叫陳勁埔 可能有錯字  他應該前途無量  旅外軍官又是名校  晉升將軍是沒問題等 但他四十幾歲以上校退伍 他說軍隊制度不值留戀  是真如此嗎  謝謝

引用 TOP

各位大哥前輩  現在國防部還未為110年度晉升少中將發表名單 近年來升的名單太少 說有軍官延役有機會升任  但是憎多粥少  能升將軍是祖上有德

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 2021-12-28 15:17

• Alona 金錢 +10 時代變遷,與祖上積德似乎扯不上... 2020-12-25 18:29

引用 TOP

各位大哥前輩,是否可以提一題外話,在軍中奮鬥2,30年 就是等每半年升一次將官機會  今年年底升將軍名額是否又減少 跟對上級關係更重要 今年64年次升將官機會不可能 學長太多沒升的 尤其能升的都在軍校當實習旅長機率更大  請大哥們指導

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.56.248.x 於 2019-12-19 08:29 發表
請問大哥前輩  如果小弟說話不當  請多包涵  在早期七十幾年時代  有一位最先美國維吉尼亞軍校畢業  叫陳勁埔 可能有錯字  他應該前途無量  旅外軍官又是名校  晉升將軍是沒問題等 但他四十幾歲以上校退伍 他說軍隊制 ...
請自行上網搜尋”陳勁甫”
結果之一:
https://chaoyisun.pixnet.net/blog/post/937702

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首