關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

將軍領子上的金星

本主題被作者加入到個人文集中
各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,但是並非不可能升,有人軍校專科班照樣升,當將軍有比較好嗎?有些將軍一板一眼,真的在八軍團附近營區時,胡家驥親自帶隊查寢室內務

引用 TOP

各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,但是並非不可能升,有人軍校專科班照樣升,但是以前聽說每一千官兵就有一將領,人數很多

引用 TOP

66-67年間擔任西莒指揮官的"常毓琦"中將日前離世.
靈堂設於三軍總醫院松山分院"台灣仁本"

http://www.matsu.idv.tw/board/bo ... 23677&start=140

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2014-05-16 00:04 發表

http://www.matsu.idv.tw/board/bo ... 23677&start=140
常將軍應是擔任109師師長時駐節莒光。
去年回東莒時曾聽民宿老闆說,常將軍在任期間深得民心,榮調離開莒光時民眾夾道歡送。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +10 我很贊同! 2014-06-13 22:59

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2014-06-10 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-05-16 23:37

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-16 13:27

引用 TOP

各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,但是並非不可能升,但是湯曜明升好快,他81年是軍團司令,轉眼是參謀總長,真的快

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2014-05-23 15:35 發表
各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,但是並非不可能升,但是湯曜明升好快,他81年是軍團司令,轉眼是參謀總長,真的快
不要羨慕人家在霧峰的祖墳好 有出將軍的實力 但比他強的比比皆是

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 講的中肯,讚啦! 2014-05-24 17:00

引用 TOP

閔南話
一  命
二  運
三  風水
四  讀書
五  積陰德

命跟運比較重要 ( 也就是穫得長官關愛的眼神 )
人開始有年紀後越來越相信此說法
以前都不信的說

引用 TOP

各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,但是並非不可能升,工兵學校校長升國防管理學院院長是奇蹟,但是工兵部份升不上上將

引用 TOP

各位前輩,以前當將軍真的很嗆,難怪早期很多人搶當將領,但是蔣介石及蔣經國時代當將領不容易,第一要忠貞,第二也要忠貞,尤其大陸來的子弟兵都很容易升,以前將領都會露出槍傷或刀傷疤痕

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2014-05-16 00:04 發表

常毓琦將軍的靈堂設立期間.
將軍與我父親靈位相對為鄰.並無特別講究排場.
常將軍遺照為一身中將戎裝.眉宇之間英氣逼人...
治喪期間.也見着了一身素服.賢淑端莊的將軍夫人.
還有其客氣待人的英俊公子.
瀏覽將軍一生經歷之後.再對照我的直覺.
我相信將軍應該是一位清廉愛兵的好將軍.

肩負兩星熠熠生輝.將星隕歿傲骨遺風

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

各位前輩,以前當將軍真的很嗆,尤其是中將但是中將升上將,要祖先有德

引用 TOP

這位路人兄,大家已經跟你說過了當將軍不容易,你要有什麼其他特別的想要說的,那當然歡迎,不然請不要老講這幾句廢話一直重復好不好? 你不累嗎? 我看了都很累•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2014-06-16 19:56 發表
這位路人兄,大家已經跟你說過了當將軍不容易,你要有什麼其他特別的想要說的,那當然歡迎,不然請不要老講這幾句廢話一直重復好不好? 你不累嗎? 我看了都很累•
我是想請他註冊耶,讓他成為第5000個註冊會員,所以路人兄請你註冊吧

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +10 我很贊同! 2014-06-18 23:42

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

各位前輩,以前當將軍真的很嗆,難怪早期很多人搶當將領,但是當年于豪章飛機出事,靠高華柱幫他搶救出飛機,于豪章後來殘障,高華柱護主有功,升上參謀總長,跟對長官有福

引用 TOP

我想問一個問題,不知道版上管通信的學長或親戚中早年有當過將軍的任可否回答
我姨丈在民國67年左右當將軍,在168師前往澎湖之前在林口整訓時我姨丈是師長
他們當時住在北投的眷村

我記得小時候去姨丈家玩時,他們家有兩隻電話,一隻是民線
另一隻電話,我姨媽告訴我們絕對不能碰,因為她告訴我那一隻電話是軍用電話
我想知道是當年家住台北的將軍家裡,有可能會安裝軍線電話嗎?
我有這個疑問很久了,版上可有軍友能幫我解惑嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首