關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

將軍領子上的金星

本主題被作者加入到個人文集中
啊~小兵兵跟阿不拉

自從升上星星後就少蹤跡了

現在才看到小兵兵上來

阿不啦咧!喵~喵~喵~

還是沒看到那隻發角的貓

本帖最近評分記錄
金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

那時候,後勤單位上校是很難升將軍,像我們工兵單位,有六個工兵群,但是將軍缺,只有一個工兵署長,及工兵基地處長,但是後來是被當時最受爭議的沃機高升任,很多人等一輩子等不到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-09-25 08:22 發表
那時候,後勤單位上校是很難升將軍,像我們工兵單位,有六個工兵群,但是將軍缺,只有一個工兵署長,及工兵基地處長,但是後來是被當時最受爭議的沃機高升任,很多人等一輩子等不到
您那時候有六個工兵群
陸軍工兵將軍應該有
1.陸軍工兵署的署長是中將,副署長有兩位,一位是少將,一位是上校.
2.陸軍工兵學校少將校長
3.陸軍工兵訓練中心少將指揮官(就是工兵基地)
其他要佔到少將缺,可能國防部少將處長,聯勤工程署少將署長,各軍團後指部少將指揮官....
真的不多!

引用 TOP

當兵在馬祖 金錢 +2 謝謝班長的說明兩位將軍都是我的父執輩

哦!看來你也是軍人子弟,令尊來頭應該不小,官階也與這兩位將軍不分上下才對。

其次你對成功嶺的班長觀察細微,這[img][/img]榮譽臂章是經國先生所賜,至今我還留了三個。

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 原創內容! 2015-03-28 21:51

• 五七火力班 金錢 +2 畢生的榮耀! 2013-10-18 13:06

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-18 11:41

• 當兵在馬祖 金錢 +12 不愧是當年成功嶺榮譽士官隊出身的班長今天十二元都給您吶請笑納 2012-09-26 00:23

• 60砲長 金錢 +2 2012-09-25 10:02

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-09-25 08:40 發表

您那時候有六個工兵群
陸軍工兵將軍應該有
1.陸軍工兵署的署長是中將,副署長有兩位,一位是少將,一位是上校.
其他要佔到少將缺,可能國防 ...
數目不多,不代表機會低, 要看官校一年畢業才幾個掛工兵科 ,  缺額除以官校選工兵科人數=機率
步戰砲缺多但人也多,要入主大漢是要這三個科比較有機會沒錯,但升將軍的機會要分子除分母算算看才知哪一科機會大
有時選冷門的反而機會大,競爭沒那麼激烈

另外個軍團後指部指揮官也不一定輪的到工兵 , 還有兵工 運輸...一起搶佔
目前各軍團都還有 工兵群 化兵群 電資群?  後指部反而是兵工或運輸比較有機會佔吧 ,
不然後勤學校畢業的或中正理工除了兵工廠跟五級廠,在軍團裡就沒地方去了,各旅支援營長也才中校如何過渡上校這個階段

引用 TOP

各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,工兵能升將軍是否有可能以官校畢業學生較能升,很多人等一輩子等不到,尤其那時有聽說工兵指揮官能升國防管理學院院長〞真是奇蹟

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-09-25 08:40 發表

您那時候有六個工兵群
陸軍工兵將軍應該有
工兵全盛時期一共有八個工程工兵群,另外還有一個專責機場設施的空軍工程聯隊〈駐地新竹〉遍佈全島和金、馬、澎湖。民國六十三、四年間去澎湖遊覽,還到過正在由工兵施工中的成功水庫。中山高速公路當年的整地工程也是有工兵群參與;這麼龐大的規模和作業能量建立起來是多麼的不容易啊!但ㄧ紙裁撤命令就打掉了大半!破壞容易建設難啊!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-10-18 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 沒摳摳 只好揮淚斬馬謖 2013-12-30 17:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-18 17:28

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2013-10-18 14:50

引用 TOP

引用:

您那時候有六個工兵群
陸軍工兵將軍應該有
當年還有一個聯勤總部工程署〈聯工署〉──由早年的國防部軍事工程局〈局長為中將編階〉改編而來──是少將編階。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 要有聯工署登記手冊方能領軍事工程圖,投標承攬. 2013-10-18 14:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-10-18 11:40 發表
各位前輩,那時候,後勤單位上校是很難升將軍,工兵能升將軍是否有可能以官校畢業學生較能升,很多人等一輩子等不到,尤其那時有聽說工兵指揮官能升國防管理學院院長〞真是奇蹟
說真的
工兵能升將軍
我看到的都是陸官正期的
如果有其他陸專,理正,理專在工兵能升將軍,麻煩告知一下!

你說的那位
在說董瑞林吧.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,小弟我所說的國防管理學院院長就是董瑞林,因為工兵本身就是升官最慢,要升將軍都是步兵,砲兵軍種,甚至早期有人聽說43歲就升將軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-10-18 16:08 發表
各位前輩,小弟我所說的國防管理學院院長就是董瑞林,因為工兵本身就是升官最慢,要升將軍都是步兵,砲兵軍種,甚至早期有人聽說43歲就升將軍
鄧祖琳陸官三十五期十九年就昇到將軍了;其父鄧定遠曾任金防部副司令官,國防部戰地政務局局長,駐越南軍事顧問團團長。

引用 TOP

我當兵那年頭軍中最看好的是尹立人──警備總司令尹俊之子──陸官三十期畢業短短十六年就幹到成功嶺104師參謀長;可惜郝系色彩使其只幹到軍管區兼海巡中將副司令就終止了。軍中四大公子也只有一個鄧祖琳幹到上將。成功者的背後可要有為賢內助才能成事啊!夫人〝派〞往往能夠異軍突起。哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-10-19 13:00

• 1076班長 金錢 +3 我很贊同 2013-10-18 22:28

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-18 20:18

• 9977 金錢 +4 我贊同 2013-10-18 18:02

引用 TOP

目前將軍數已減少了,非正期歩、砲、裝想升將軍難,技勤(工、通、化)更難、道底還有多少軍將缺?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-10-18 16:36 發表
我當兵那年頭軍中最看好的是尹立人──警備總司令尹俊之子──陸官三十期畢業短短十六年就幹到成功嶺104師參謀長;可惜郝系色彩使其只幹到軍管區兼海巡中將副司令就終止了。軍中四大公子也只有一個鄧祖琳幹到上將。成 ...
尹立人!
是我在金門的年輕旅長!
當時旅部在湖南高地時,每次送訓都要去那裡接受精神講話!
不囉唆!...重點就是;被退訓回來就關緊閉2周!
我有兩次被關的機會,但我選擇放棄!
珠山幹訓班、九門無敵隊,我都努力的撐到結訓!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 老人家 辛苦尼老了 2013-12-30 17:22

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-19 13:00

• thejazzart 金錢 +1 年輕氣盛˙堅持免關!!! 2013-10-19 04:00

• StrayBlackCat 金錢 +3 真是可惜,少了在金門進修的回憶。 2013-10-18 20:43

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-18 20:33

• 當兵在馬祖 金錢 +6 尹立人就是從前輩貴旅旅長接104師參謀長的;問後前輩周末愉快! 2013-10-18 20:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-18 20:24

..

引用 TOP

台灣真小,當兵時碰上副師是我爸當兵時的排長,當年8營營長齊廣祥,957旅長滕永華都嘛掛上星星........

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-18 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-18 20:44

觀測士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首