關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

在軍中曾經跑過最遠的距離是多少?

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-13 10:32 發表
[img][/img]

其實不當管教的問題是在解嚴後才慢慢爆開(之前誰敢找國防部麻煩,自己先進監獄吧!)。
如上圖這種處罰法,小弟也經歷過 ...
圖片中有一個是海陸特勤耶!(若是沒有眼花的話),比起那俗稱的黑衣部隊,

陸軍精誠連我看也只能靠邊涼快,真後悔當初怎沒有志願留營申調去特勤單位,

不知道現在國軍還收留小弟嘛?

PS:當年退役身高183,體重75,雖不算健壯,也還算標準!

而如今身高180體重95,我看連3000都跑不動!

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-13 11:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • amg55 +1 白日夢 2011-08-13 13:50

• a4816705 威望 +1 阿學長哪A越長越矮? 2011-08-13 11:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.230.x 於 2011-08-13 10:28 發表

原來不是 "我們家的狗" 肉腳噢 ...
每次各哨晚上帶狗上哨時, 每隻都一直想往前衝!  想說綁了一天嘛~ 帶上哨的路程也不過幾百公尺, 運動量少的可憐.
後來趁著週日的自由活動時間, 把他們一隻隻逐一帶出來跑 ...
狗應該都很肉腳吧.

我以前養過一隻混血的挪威納犬皮皮有一次帶它去中和圓通寺.

用走的來回約二十公里吧.(慢慢走那時陪我姐跟我媽去那散步)

花了大半天走完全程.

結果那皮皮後整整二天躺在走廊上一動也不動.

叫它也不理人.

不是很會跑很愛跑嗎?走那一點路就不行了.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-08-13 11:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +1 正常啦,所以帶狗跑步是很累的... 2011-08-13 23:07

引用 TOP

a4816705 威望 +1 阿學長哪A越長越矮?

因為【甲勞A豆揪阿!

這還不簡單! 緊來酸!!

引用 TOP

小弟印象中跑最遠的一次是在基地結束之後
從百里營區出發.經過下山的小路之後左轉往蒔里海灘出發
繞了一圈之後再往伍德營區前進
從戰備跑道旁邊的小路進去再"拷"回百里營區
整個過程大概花了一個多小時
但是不會太累啦
因為我們是用小跑步的
跑不動的就叫你自己回連上

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

斗煥坪到珊珠湖來回,不知多遠,
也沒有計算時間,那時是準備幹部技測,
能有空閒的時間出營區跑步,
在心態上覺得很輕鬆,

最累的一次,是有一次揹一個快暈倒的兵,
從戰鬥教練場,一路上坡跑回醫護所,
不到一公里的距離,跑到快虛脫...
後來那個兵,被我操得瘦了好幾公斤

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

陸軍六十年代有位姓周單名一個翦字的中尉軍官,經長跑步往返鳳山至屏東市作為體能鍛鍊,假日則改成騎腳踏車往返當作休閒,有時以伏地挺身鍛鍊,其時間可自部隊五千公尺開跑迄結束返連止,此種體能不知幾人可達!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-08-13 11:38 發表
狗應該都很肉腳吧.
花了大半天走完全程.
結果那皮皮後整整二天躺在走廊上一 ...
純種的狗比較肉腳,
但土狗或米克思不會,要看腿型,
以前我養的狗,常騎機車訓練牠腿力,
一段快一段慢,中間休息一次,
到目標地至少三公里以上,到了再休息一次,
回程時則全力衝刺,狗狗會落隊,但還是全程用跑的跑完!

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.134.x 於 2011-08-13 12:43 發表
陸軍六十年代有位姓周單名一個翦字的中尉軍官,經長跑步往返鳳山至屏東市作為體能鍛鍊,假日則改成騎腳踏車往返當作休閒,有時以伏地挺身鍛鍊,其時間可自部隊五千公尺開跑迄結束返連止,此種體能不知幾人可達!
路人大大:
我連有一名1548梯泰雅原住民義務役下士班長,扛81迫砲管;跑5000,沒落隊!
我親眼見的.

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 小弟只有看過扛機槍跑5000,扛砲管太可怕! 2011-08-13 14:43

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-08-13 11:38 發表

狗應該都很肉腳吧.

花了大半天走完全程.

結果那皮皮後整整二天躺在走廊上一 ...
不要責怪狗狗,我看discovery,其實豹子在追鹿,也是只能高速追一小段就不行了。感覺上哺乳類動物能長程高速跑步的好像很少。
人類當然也沒法快速而長途的跑,不過據說人類以不太高速長途奔跑的能力是各種動物中最高的,所以其他動物雖然短期可以甩開人類,但距離一旦變成長途,到最後就會因為太累而被獵人獵到。人類能這樣長途跑,據說是和人類直立身體有關,因為這樣子在太陽底下,人類受熱面積是最小的,所以相較之下,對跑步積聚的熱能,人類有比較大的容忍空間。

引用 TOP

Uploaded with ImageShack.us
圖:海鋒大隊年度體能測驗,三千公尺
其實國軍現在的體能標準已經又走回參考美軍的路子,只是參數有調低啦,如果玩真的,一大半女兵要被淘汰(不是歧視女兵,而是事實,募兵制問題多多)

而且國軍歷來的怪現象是戰力越強的部隊標準越嚴苛,越靠近高司與後勤標準越低。(更正,海巡不歸國防部管了 )

這是海巡特勤隊,玩真的有在測,不是跑給軍聞社拍的,才會有這樣的表情。因為他們的低標是八十分,跑不進就淘汰,想試的學長可以嘗試背上五公斤負重跑3000,14分內跑完。(這張圖讓我想到以前跑步還有慢速梯隊,老兵專用)

同上,不要忘了這些士官平均年齡30歲。最後不知道淘汰幾個,如果按照這種標準,國軍一堆志願役要淘汰光

摘錄海巡特鑑測標準(部分,我們可以在家試的)

項目             及格標準(每項八十分計)

三千公尺武裝長跑       背負近五公斤武裝,十四分鐘內完成
百公尺武裝短跑       背負近五公斤武裝,十五秒內完成
單槓引體向上         二十次
伏地挺身           一分鐘內完成八十下
仰臥起坐           一分鐘內完成五十下
閉氣平潛           四十公尺
百公尺自由式         一分五十秒內完成
三千公尺長泳         八十分鐘內完成

在我們屁當年五百障礙2分半內滿百有多猛的時候,有人可以閉氣水下平潛一百公尺,一樣2分半內!

男人為了老婆小孩,是可以拼的!

[ 本文章最後由 a4816705 於 2011-08-13 15:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 閉氣潛水一百公尺.......有水肺都很難.多潛幾次就會有潛水夫病了. 2011-08-13 16:00

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-13 15:54 發表

圖:海鋒大隊年度體能測驗,三千公尺
其實國軍現在的體能標準已經又走回參考美軍的路子,只是參數有調低啦,如果玩真的,一大半

grizzle_13579 威望 +2 閉氣潛水一百公尺.......有水肺都很難.多潛幾次就會有潛水夫病了. 2011-08-13 16:00
...
咚.看錯了.

請見諒.原來是閉氣游泳喔.

我還以為潛水一百公尺深.那也太神了吧.

這樣字數夠三十個字了吧.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 這一張照片,阿兵全過度偏肥,,,是肥不是胖哦 2011-10-26 16:57

• 無線報務 +1 讚!讚!讚! 2011-08-15 23:44

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-08-13 16:03 發表

咚.看錯了.

請見諒.原來是閉氣游泳喔.

我還以為潛水一百公尺深.那也太神了吧.

這樣字數夠三十個字了吧.

我也覺得滿虎爛,這叫二指禪,這樣做引體向上能二十下,沒看到也不相信,而且這樣練只是帥而已,測驗標準是正握直上直下,又沒要求你這樣

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你64元!

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-13 16:40 發表

我也覺得滿虎爛,這叫二指禪,這樣做引體向上能二十下,沒看到也不相信,而且這樣練只是帥而已,測驗標準是正握直上直下 ...
海陸仔你好!
他!他!他!他,他是兩指扣住1吋竹節鐵挺往上舉。
請仔細看肌肉線條。
那條還是新鐵條咧!
你見過這麼細的單槓嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-13 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-16 10:19

• 天龍 威望 +1 嗯而且只照上半身 不知腳下是否放????? 還是老人家老歸老但目力還不錯 2011-08-13 18:31

• 天龍 金錢 +1 嗯而且只照上半身 不知腳下是否放????? 還是老人家老歸老但目力還不錯 2011-08-13 18:31

• a4816705 威望 +1 對喔,您沒說小弟也沒發現!老人家老歸老但目力夠! 2011-08-13 17:59

..

引用 TOP

引用:
原文由 峰笙 於 2011-08-13 11:02 發表

圖片中有一個是海陸特勤耶!(若是沒有眼花的話),比起那俗稱的黑衣部隊,

陸軍精誠連我看也只能靠邊涼快,真後悔當初怎沒有志願留營申調去特勤單位,

不知道現在國軍還收留小弟嘛?

PS:當年退役身高183,體 ...
當時不用說兵 ,連自願役士官一下部隊就後悔,會有志願留營申調去特勤單位的我不信
如果有 只有一種可能就是為了升官佔缺

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 宿滴!所以早年特勤隊都是原住民居多,很多都是選訓,因原住民較能吃苦 2011-08-14 00:11

引用 TOP

我最多就只跑過1萬公尺,只要撞牆期能撐過去,後面跑完不難!
但以前守海防時,隔壁連因為衛哨睡覺被上面抓到,
營長一聲令下:全哨全付武裝背背包,由連長帶隊從苑里跑到台中港!
這距離多遠我沒算,但算是有夠嗆的了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首