關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

在軍中曾經跑過最遠的距離是多少?

還記得當初在連上在陽宅註地的時候,連上最怕聽到下午要跑馬山,
因為這表示又要持續的跑步約一個半小時,因為全長約有17~18公里,
先把路線跟各位軍友學長們報告一下,若是你對軍門地形熟的話,因該知道小弟再說哪裡。

首先從陽宅連部出發經過碧山,接著跑到山后的民俗文化村,
然後到山西再跑到官澳的馬山觀測站,經過西園跑到吳坑再到金沙水庫繞一圈,
回到沙美車站,再延著環島東路回到陽宅註地。

而每次跑完這一趟,兩隻腳好像不是自己的,連踏在地上都感到沒有真實感,
也就是說感覺不到地面的存在,最可憐的還不止於此,而是落隊的弟兄們,
一但回到連上,還要接受拖輪胎的地獄考驗,說真的一但拖完輪胎連晚餐都吃不下,
不過慶幸的是馬山不是天天跑,而是1~2個星期才會跑一次,(天天跑會被搞死),
不知道其他軍友們有過跑步的最慘痛的經驗談嘛?也分享給小弟一下吧!!

本帖最近評分記錄
  • 綠和尚 +1 自我感覺良好 2011-08-13 02:45

• 陸一特 金錢 +1 跑那一大圈沒休息;會鐵腿! 2011-08-12 18:07

• 小毛 +1 又是一個"土法煉鋼".害死小兵的部隊長 2011-08-12 17:33

引用 TOP

我自己跑的距離只是正常部隊的距離5000,但我想引述我跑半馬(22公里半)朋友的說法:他說,一般人如果慢慢訓練,都可以從沒跑過長距離到能逐步跑到十公里多,但是一旦超過十一、二公里,那是需要有專業的訓練,以特定的方式來訓練,如果沒有專業的訓練就跑超過十一二公里以上,其實可能會造成很嚴重的運動傷害。

如開版軍友這樣跑到十七八公理,我個人認為部隊長在這點上真的要負責,那就是缺少專業體育知識而硬操了。

引用 TOP

跑步約一個半小時,因為全長約有17~18公里,落隊的人回去還要拖輪胎,虎爛不犯法啦2樓的路人請勿認真

引用 TOP

跑到死吧!

記得有一次新兵時,砲本連連長穿著内衣、没給他長官好.被他叫過去.責駡一頓完、處罰是去給我跑操場!
報告長官要跑幾圈.砲本連連長很生氣説:去給我跑到~~死~~~。
結果素從早上八點多跑到十二點多.才放回去粗飯。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-12 17:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 哇~~~您是陸軍阿甘.... 2011-08-13 23:28

• SkyBlue 金錢 +1 哇~~~您是陸軍阿甘.... 2011-08-13 23:28

• grizzle_13579 金錢 +2 學長您現在還活著.現在的您還在操場跑步嗎.......跑到生命的盡頭. 2011-08-12 18:10

• grizzle_13579 威望 +2 學長您現在還活著.現在的您還在操場跑步嗎.......跑到生命的盡頭. 2011-08-12 18:10

• 陸一特 金錢 +1 偷雞模狗的一定不會被跑死! 2011-08-12 18:05

引用 TOP

在金門珠山幹訓班受訓,一般日子都是從珠山跑去古崗湖,【最多繞三圈】,休息一下就走回幹訓班。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 13:20 編輯 ]

..

引用 TOP

max. = 五千 + 十公尺(約)

體能測驗時(連部、指揮部抽測),當跑到終點,氣力放盡後,最多再隨部隊多跑個十步,
好讓部隊末尾端跑進線內,跑完後,一步也不想多跑了,就大字形,好好休息了,

五千公尺跑步時,部隊押尾端的同袍,真的很累

最前排最好,前排的人會不自覺的邁開步閥,並且給後排人員有股無形力量往前推進,
而且風景好,空氣也比較新鮮,氧氣濃度高,

引用 TOP

最遠從國父銅像跑到山外再跑到太湖繞一圈再跑回國父銅像
記得當時說要跑10000公尺

說說我長泳的經驗好了....游到500公尺時覺對快死掉了

一撐過去後....就如魚得水了

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!老大..忙厚? 2011-08-13 09:17

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!老大..忙厚? 2011-08-13 09:17

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.175.x 於 2011-08-12 17:07 發表
我自己跑的距離只是正常部隊的距離5000,但我想引述我跑半馬(22公里半)朋友的說法:他說,一般人如果慢慢訓練,都可以從沒跑過長距離到能逐步跑到十公里多,但是一旦超過十一、二公里,那是需要有專業的訓練,以特定 ...
當年軍隊的訓練都是害死人的土法煉鋼....不用大驚小怪啦

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我相信! 2011-08-12 21:00

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

比起小弟看過的兩棲,小弟跑過的距離還算小咖

下基地跑過左營基地一圈,跑回連上時超過一半落隊,問值星官大約多少,他也是說5000公尺,他馬滴,在駐地天天號稱5000也沒這麼累 ,5000乘好幾圈吧!
有一個大專兵學長到UDT附近倒下,被海軍的撿走,結果營長被司令部叫去夾懶蛋

不過以上都沒背拐拐跑武裝三千累 ,又不能落隊,又怕跑一跑零件少了倒大楣..........

[ 本文章最後由 a4816705 於 2011-08-13 14:59 編輯 ]

引用 TOP

民國七十七年在空降特戰司令部(大武營)受幹訓班訓,分科教育時,移訓涼山,這一路就是從屏東市區跑到涼山,從下午三點左右開跑,晚間近八點左右抵達涼山營區,跑跑走走,快五個小時,確切的里程也不曉得,將近四十公里左右吧!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

跑過一次10000公尺,速度不快,跑起來還算輕鬆,
為了趕回赴五查,全連搭公車回營區.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

當兵時最多跑6000公尺左右,當兵後最多跑42公里啦.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.32.x 於 2011-08-12 17:13 發表
跑步約一個半小時,因為全長約有17~18公里,落隊的人回去還要拖輪胎,虎爛不犯法啦2樓的路人請勿認真
路人大,小弟只是據實以告,至於小弟是否虎爛,不是重點,重點是當初的訓練實在有些不人道,

誠如2樓的路人大所說,這樣的訓練,連專業的人員在短時間都未必能克服,更別說新訓人員,

既然你說小弟虎爛,小弟再說個更誇張的事件給你“聞香”,相信大家在剛入伍時都會不適應,

其中最能反映在生活上的就是便秘,記得小弟剛入伍時,由於軍中緊湊的訓練模式下,

小弟三天沒有上過大號,以前在社會都是每天大號的,進入精誠連之後在不斷的磨練之下,

曾經發生過新訓人員送醫的情況,經過醫生的檢查之下,詢問連上新兵多久沒有上過廁所了?

怎麼滿肚子大便?新兵回答自從進入連上就沒上過大號,而該名新訓人員已經受訓3個星期左右,

夠誇張吧!!路人大,你還是可以說我虎爛!誠如你所說的:虎爛不犯法!!

以上文章信者恆信!不信者就當笑話一則吧!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 大便事是真的... 我同袍有人這樣 2012-09-30 04:10

• ryoo 金錢 +2 學長小弟也支持您分享啦 路人有種請註冊或是登入發表高見 不要躲在暗處指桑罵槐 2011-08-13 16:59

• ryoo 威望 +2 學長小弟也支持您分享啦 路人有種請註冊或是登入發表高見 不要躲在暗處指桑罵槐 2011-08-13 16:59

• 惡烈 威望 +5 我相信你,跑步的那一段路真的很長,我中心5天後才上大號...... 2011-08-12 20:56

引用 TOP

引用:
原文由 峰笙 於 2011-08-12 19:41 發表

路人大,小弟只是據實以告,至於小弟是否虎爛,不是重點,重點是當初的訓練實在有些不人道,

誠如2樓的路人大所說,這樣的訓練,連專業的人員在短時間都未必能克服,更別說新訓人員,

既然你說小弟虎爛,小弟 ...
滿肚子大便這個小弟相信

因為偶從中心第一天一直到懇親會才大便

下部隊一直到第一個禮拜天禁休,排上學長放光光才大便

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我相信! 2011-08-12 20:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.175.x 於 2011-08-12 17:07 發表
如開版軍友這樣跑到十七八公理,我個人認為部隊長在這點上真的要負責,那就是缺少專業體育知識而硬操了
精誠連的座右銘“只要你不是斷手斷腳,戰技訓練鐵定硬操你到滿百”。
引用:
原文由 djelvis 發表於 2011-08-12 18:28當年軍隊的訓練都是害死人的土法煉鋼....不用大驚小怪啦
就我知道的海龍部隊也是動不動就跑1萬公尺,有時肩上還要坐一名同袍,

就我所知也是“別人家的孩子死不完”的土法煉鋼方式,記住1萬=10公里,

我們也才多跑6~7仟公尺會誇張嘛?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我無敵隊;我相信! 2011-08-12 21:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首