關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-07 00:22 發表
回想82、83、84、85年連續看到砲兵不是命中前方觀測所就是砸了人家的屋頂
或炸了人家的魚更還有砲口炸炸死一堆人的新聞...感觀非常不好,想到自己快
要入伍了,真希望不要抽到砲兵,在抽籤分發時也在想說步兵操也好 ...
82~85年可以說是砲兵黑暗期...為什麼剛下部隊到292師砲1167營1連
上士砲長連退4位...接手的是下士...下士怎管的動老兵..我運氣好
下部隊1個月後就去駕駛班去了2個月..回來就準備全師解編..但老兵退了快20位
解編去226砲903營營部連...到了部隊一看傻眼...營士官長是步科2粗一細...
怎不是砲科..最離普的是那個步科營士官長退伍後....新上任的營士官長...不在營部連
而是在砲2連....一年後砲一連來1位上尉連長(5級廠的忘了是什麼科的..跟砲兵沒關係)
唉唉...你們看看吧...怎會不出事...當我快伍時...連長是從營部的人事官來接..
簽3年半的活生生幹掉專科...營長考上3軍大學後...就不管營上的..放一個上尉副營長帶整營
當年真的是老兵不交接...菜鳥不學..什麼都狀況外

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 士官與兵都是人!有時老兵比士官還好用的 2011-09-06 08:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-09-05 21:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2011-09-04 09:44

引用 TOP

我當時是抽到六軍團後.
120個阿兵哥載到{補充兵營}等.住了一星期後.很多來選兵.{沒選到}.
後來抽籤{陸軍野戰砲兵.21砲指部}.....同梯的..議論紛紛}
這幾天心情還不錯.{一些部隊都來帶冰走}.只剩21砲的還沒來
都在這等
.兩天後來21砲的集合.{14個}
出發走路.龍岡操 場..軍團這.走道21砲
不久到門口了..待進入{跑步...走}...
門口{警衛連{一些老鳥}大喊...操使了..快逃冰快..
此時心都涼了
.一入大門轉{洗衣廠}小路...
帶兵的說你悶看.右邊{砲場}那就是823的大炮{8...吋...榴彈砲}
不要分到這營喔
我們...靜靜
我們...喔.{不知}看沒.
結果..開了606{6個}609{4個}615{2}個801{2}個
而我606..笨笨.
晚上別營藉助1晚
隔天營掌說我們這踢得{去支援別營下基地}
我營正換防612在外淺
隔日坐火車去{北斗}基地了
一連串的{被整.操.凹.罵..
練{75山砲.{拆砲2分.疊砲2分半}
{每晚都不是平安夜}5.30分起床.都站3到5點的哨
反反覆覆.直到回觀音  .後去泡堡才看到155加砲.{挖那著大支}
.兩天後.要放基地結訓價5天
結果來電話紀錄{支援的}明日規建
要哭無淚{無得放假啦}
回去後{很有風}比我大幾梯的兵沒下過基地.我已先下過了
老兵問..16xx梯菜鳥.你有去基地喔..
我都惠報告...是
老兵...很好...沒事離開..{沒下過的嘿嘿...很鏟喔}1.2.1.2.1.2{被操聲}
{當時有下過基 地的老兵}說話都很屌}
.各砲長接見..要接棒.不久後{送幹...訓班}

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-09-04 00:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們這一梯在衛武營同梯的240多人、被其他單位選兵選完了,剩下70多位抽韱。我記得我抽到的是軍團韱!在衛武營多待了二天、等金六結同梯的來.後指部的長官先選兵!其他没選到的都去四三砲指部。感覺上好像是人家選剩下的。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 陸一特學長是對的,人家後指部不要的,我們一起去當個堂堂正正的陸軍野戰砲兵吧! 2011-09-04 09:51

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 陸一特學長是對的,人家後指部不要的,我們一起去當個堂堂正正的陸軍野戰砲兵吧! 2011-09-04 09:51

• 陸一特 威望 +1 不是選剩的;根本是人家不要的。哈哈! 2011-09-04 02:11

• 陸一特 金錢 +1 不是選剩的;根本是人家不要的。哈哈! 2011-09-04 02:11

引用 TOP

83年入伍前 同學就建議說在中心看到通信或城堡(工兵)的選兵官 就趕快去徵選 因為通信跟工兵很"涼"
在關西渡假村時 國防部電腦兵 沒選上 陸總部(飛指部)手氣太差 沒抽中
到了校訓單位時 ㄟ~~~~怎麼是一支砲管跟一顆飛彈 代號"湯山"的來選 還有考試唷
成績一下來 還不及格勒 心裡就想準備等結訓抽韱囉!!
等到放結訓假收假準備隔天抽籤 當天晚上教育班長就說XXX明天跟排長到台南砲校報到(排長高雄人 又剛好休假)
到了砲校 才知道我們這群人是"目標偵測班"三期學員 在砲校抽籤 90979 哇~~~外島簽 我同梯還幹譙我說帶賽抽到金馬獎 等到助教解簽時 90979 新竹湖口 獨立42旅 心裡想"爽"不用去外島
下部隊時42旅只有2支簽 到達旅部人事科剛好營參一洽公 就把我跟同梯帶回營部 營長親自召見 原本砲一連連長很喜歡我想要我去一連看到我的自傳就被打槍了就選我同梯去了 二連連長不要我  只好到三連報到
在砲營裡 我們1 3連俗稱天堂連 2 防砲 是地獄連 在昇士官前幸好有觀通組長跟我師傅罩我 日子還不算難過
84年3~6月第一次基地 老鳥都說田中是我們砲兵天堂 我觀測組成績還算可以啦 等9~12月第2次基地成績就算是好的
當砲兵的心情唷~~~~~只有一個字~~~~~~~~~~~爽 因為砲校教官說"我們砲兵沒有在走路的 出門都是坐車"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 01:03 發表
我們這一梯在衛武營同梯的240多人、被其他單位選兵選完了,剩下70多位抽韱。我記得我抽到的是軍團韱!在衛武營多待了二天、等金六結同梯的來.後指部的長官先選兵!其他没選到的都去四三砲指部。感覺上好像是人家 ...
不會吧.中心同梯240多人挑到剩70幾人.
平平都是7月1日入伍.
我們就好像只剩空特有過來挑我們.
再不然就是那達官貴人子弟兵被直接挑走.
被那些人挑挑撿撿.
全營還是有五百多人要抽籤.(感覺沒挑二三十個人走)
而在全營抽籤分發部隊時.

只有一支是三軍大學的好籤.其它通通是賽籤.

您那七十幾人是人家挑剩的.

而我們那五百多人抽籤的是人家根本懶的挑.怎麼感覺差那麼多呢.

很奇怪.有新訓師選兵一次被選走三分之二的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-21 10:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 10:58

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-04 18:36

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-04 18:36

• 陸一特 金錢 +1 有時部隊也有大退潮期;這就不足為奇了! 2011-09-04 15:18

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 01:03 發表
我們這一梯在衛武營同梯的240多人、被其他單位選兵選完了,剩下70多位抽韱。我記得我抽到的是軍團韱!在衛武營多待了二天、等金六結同梯的來.後指部的長官先選兵!其他没選到的都去四三砲指部。感覺上好像是人家 ...
..
我也算炮兵,是野戰步兵營的炮兵,因為我是兵器連81砲,也要跳炮操!
當年在不按牌理出牌下,沒再抽籤直接數人頭,我排在最後竟然被叫到步兵第九營。
步兵第一、二、三連,都不敢收容我;因為小廟容不了我這個陸一特的大和尚。
我直到受步科幹訓班回來;才知道81炮原來長這樣,而且還可以架起來。
我剛到金門17天就去受訓了,跟本沒看過架炮;聽說腳架送修都躺在炮陣地。
我新兵的炮操是單獨一人,跳向折合鐵椅再跳回來!
我是三年陸一特;竟然被叫到步兵營的步兵81炮,你說我幹譙不幹譙!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 15:13 發表

..
我也算炮兵,是野戰步兵營的炮兵,因為我是兵器連81砲,也要跳炮操!
當年在不按牌理出牌下,沒再抽籤直接數人頭,我排在最後竟然被叫到步兵第九營。
步兵第一、二、三連,都不敢收容我;因為小廟容不了我這 ...
陸一特大哥您好:  因為您是個人才, 所以老天爺才為您安排了如此豐富的軍旅生活, 今日我等後生小輩才能在此一讀您的豐功偉業與英勇事跡,  讓我等瞭解到甚麼叫當兵  甚麼叫吃苦  .  向您致上最重高的敬意  感謝您當年為國家的付出 與現在的經驗傳承.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 10:59

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你也辛苦了!我們回台灣你們去金門是交接師。 2011-09-04 17:10

引用 TOP

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-03 23:44 發表

82~85年可以說是砲兵黑暗期...為什麼剛下部隊到292師砲1167營1連
上士砲長連退4位...接手的是下士...下士怎管的動老兵..我運氣好
下部隊1個月後就去駕駛班去了2個月..回來就準備全師解編..但老兵退了快20位
解編 ...
哈哈偶是903..G1...您那時還在山仔頂嗎??

山仔頂的車場..是駕駛的共同回憶...夏天.裝備保養..車底補眠

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 小弟是HQ,精實案後此地依舊是砲兵營,車廠二級廠都沒變 2015-04-06 17:22

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!偶那時陸軍兵工學校和陸軍通信兵學校,剛好也都在中壢"山仔頂 2011-09-05 11:00

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-09-04 16:24 發表

哈哈偶是903..G1...您那時還在山仔頂嗎??

山仔頂的車場..是駕駛的共同回憶...夏天.裝備保養..車底補眠
看到學長..好不容易找到同營的...山仔頂車場是我見過最小的車場..確是最多車子
要把車開出來...要前進後退很多次...才出的來
226解編時..903營改成防空飛彈第一營...好像是接西北風飛彈..
改編前903營做了最後一次校招..
去21砲指部...903跟金門的另外一個營合拚(單位忘了)...校招完903營就走入歷史了
因該1800T之後就沒有人聽過903這個代號了

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-09-04 11:35 發表

不會吧.中心同梯240多人挑到剩70幾人.
平平都是7月1日入伍.
我們就好像只剩空特有過來挑我們.
再不然就是那達官貴人子弟兵被直接挑走.
被那些人挑挑撿撿.
全營還是有五百多人要抽籤.(感覺沒挑二三十個人走 ...
記得抽韱時!只有四隻外島韱.一隻救指部、三隻澎防部、其他韱都在本島
我同學早我一梯是1564梯的、他們那梯都没有抽韱.直接去金門.不用抽韱、韱只有一種。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 很不公平,可以上訴國防部的 2011-09-05 11:02

• grizzle_13579 金錢 +2 人家那就是保證班了.外島保證班~~~~~~~~~~苦笑. 2011-09-04 22:01

• grizzle_13579 威望 +2 人家那就是保證班了.外島保證班~~~~~~~~~~苦笑. 2011-09-04 22:01

引用 TOP

我們那年碩士還是當然預官,讀化工的共有三種簽,步兵70% 砲兵30% 化學兵10% 若依照比例來講由好到壞當然是化學兵>砲兵>步兵,當時抽中砲兵預官時當然是高興的。

到砲校掛階時又抽一次簽分別是 海陸 射觀 射指 防砲 工六火箭 其中防砲9支簽 工六火箭6支簽看來這二種簽最少應該是最好,我抽中防砲運氣算不錯,區隊長還恭喜我們抽中這種少數簽,後來才知道44期的預官區隊長基本不知道防砲在做什麼的。和我們一樣都以為簽越少越好。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2011-09-04 21:43 發表
我們那年碩士還是當然預官,讀化工的共有三種簽,步兵70% 砲兵30% 化學兵10% 若依照比例來講由好到壞當然是化學兵>砲兵>步兵,當時抽中砲兵預官時當然是高興的。

到砲校掛階時又抽一次簽分別是 海陸 射觀 射指 防 ...
.............................................................
長官被我抓包了!
那個加起來,有個110%?
哈哈!打砲官......
因為我沒東西給你評分了.

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 海陸的才有砲兵團咩。哈哈哈! 2011-09-04 22:04

• 無線報務 金錢 +1 海陸的才有砲兵團咩。哈哈哈! 2011-09-04 22:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2011-09-04 21:43 發表

到砲校掛階時又抽一次簽分別是 海陸 射觀 射指 防 ...
報告長官:海軍陸戰隊的砲兵團是在大寮的會結.林園的昭明旁邊。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長,發現我們43砲軍友,工蜂火箭兵大為何評分,總有那麼多"威望&qu 2011-09-05 11:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,發現我們43砲軍友,工蜂火箭兵大為何評分,總有那麼多"威望&qu 2011-09-05 11:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-04 22:47

引用 TOP

看這麼仔細...考試都沒那麼認真....好啦我訂正啦..砲兵是20%啦....才打錯一個字就被捉到..真是的..
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-04 21:49 發表

.............................................................
長官被我抓包了!
那個加起來,有個110%?
哈哈!打砲官......
因為我沒東西給你評分了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,發現我們43砲軍友,工蜂火箭兵大為何評分,總有那麼多"威望"可給,但沒有金錢 ... 2011-09-05 11:05

報告那個陸軍野戰砲兵學長的啦,不要給學弟虧的啦 你跟無線報務學長這麼的照顧學弟,學弟無以回報,只能儘量以威望來回報兩位學長對我的照顧

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 工蜂大,開完笑啦,因為你少留言,都只留眉批(准,核,可,閱)在評論,所以才談到你 2011-09-06 13:51

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-06 11:57

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-06 11:57

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-09-05 21:50

• 無線報務 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-09-05 21:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!漂亮! 2011-09-05 21:39

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首