關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

感謝大家對小瓜呆新書的支持

本主題被作者加入到個人文集中
出書後我必須將網路上的文章暫時遮蔽,否則對出錢印我書的公司不公平。

可是大家對我寫的三七事件,顯然是有了嚴重的誤解。我主張還原真相,就是因為我也是野戰部隊的小兵,我從來不管什麼主義、領袖與國家那三個狗屁,但我對責任與榮譽的要求與各位完全相同,甚至還要超過。

這個騙死人不償命的政府,一面廣播空飄要對岸軍民投奔自由,一面又命令守軍驅離摧毀。一面在小學課本裡說我們歡迎大陸漁民與越南難民,一面又搞屠殺毀船埋屍。什麼事都是下面的去擋子彈、坐黑牢;上面的男盜女娼、說一套做一套。

明天我取得公司同意後,會將書中關於三七事件的全文公布,大家就會比較清楚我的主張,這件事從頭到尾就是小蔣跟他身邊的高官該負責。

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-07 07:24

• 60砲長 金錢 +2 不傷和氣喔! 2011-09-05 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-05 23:11 發表
出書後我必須將網路上的文章暫時遮蔽,否則對出錢印我書的公司不公平。
可是大家對我寫的三七事件,顯然是有了嚴重的誤解。我主張還原真相,就是因為我也是野戰部隊的小兵,我從來不管什麼主義、領袖與國家那三個 ...
學長,我的信念還是國家,責任,榮譽,
只是我不知道該是哪一個國家,
可是我們的軍隊,就像您所主張的,向來就是高官無事,拿中下級官兵開刀,
我有點擔心,您的主張造成風潮,媒體討論後,倒楣的,又是這些中下級官兵,
現代化的軍隊,在台灣像是神話...或是笑話!

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-05 23:24 發表

學長,我的信念還是國家,責任,榮譽,
只是我不知道該是哪一個國家,
可是我們的軍隊,就像您所主張的,向來就是高官無事,拿中下級官兵開刀,
我有點擔心,您的主張造成風潮,媒體討論後,倒楣的,又是這些中下級官兵,
現代化的軍隊,在台灣像是神話...或是笑話! ...
軍隊本就是人類最大的暴力團體組織...幾千年前是這樣..幾千年後還有軍隊的話也不會好到哪裡去!!而且還是某方面必要之惡...只要你我不同陣營..又屬敵對關係的話......!!

對我來說現代化的軍隊也不是王者之師...至少對方可沒把你當.....

引用 TOP

砲長兄:書剛剛出版,我當然不能送,即使我出錢也不行。不然我對公司、我對書店都說不過去。(這是職場倫理與商場規則)。所以先向眾軍友們說聲抱歉,這次我不一一送書了。

但我自己還是向公司買了不少的書,這是要送給對於我寫作本書時幫助過我的人。例如有些當年的軍人、眷屬、記者等人,在這二十多年裡,他們有的是願意接受我的訪談,有的是提供我線索。我雖然薪水不高,但這些人當然一定還是要送,這是人情義理。

所以,我還是會送這裡的幾位軍友,因為他們真的在寫作時幫過我。當然,他們要買我會更歡迎。不過,這一碼歸一碼,送是送,買是買,送當然有我送的原因。

我第一次來後備軍友網站,就是為了要回答還是「路人」的60砲長,提問關於「213事件」。後來砲長做東,才有軍友定期聚餐(其實他是在聚酒與聚菸)的慣例。書中提到砲長的有我們一起去陽明菜館找夢17,還友介紹831那篇。砲長是這裡為一誠認自己在那裡有「消費」過的軍友。(這麼一說,他可能會多買幾本去燒掉)

行政排陪我提早一天去金門,查訪后盤村民眾,大牛918引路。另外行政排還幫我翻譯與校正許多英文原文,日本富士電視台去金門採訪時,大牛918再次就地幫忙,陪了我們奔波一整天,兩位對我也幫助甚多。

阿信多年來提供了我寫作時眾多金門文史資料,猛沃營參一則是提供許多當年的人事法規,大擔砲兵提供我影音資料,最重要的是二寶提供了這個平台,讓我得以免費使用,結識這麼多軍友,這四位我當然也要一一感謝。

其他軍友這次就抱歉了。

本帖最近評分記錄
  • 阿信 威望 +10 管兄:我購買一本,不要送書給我,最近輸很大! 2011-09-06 17:04

• 阿信 金錢 +10 管兄:我購買一本,不要送書給我,最近輸很大! 2011-09-06 17:04

• 61C 威望 +10 2011-09-06 11:41

• 猛沃營參一 威望 +6 有軍友問10/16聚餐時可以現場買書嗎? 2011-09-06 01:43

• 猛沃營參一 金錢 +6 有軍友問10/16聚餐時可以現場買書嗎? 2011-09-06 01:43

• 60砲長 金錢 +2 祝作品大賣! 2011-09-06 00:47

• 一生懸命 金錢 +2 當然是要買書,那跟60砲長的聚煙聚酒一樣,是支持! 2011-09-06 00:45

引用 TOP

本書是否只有金石堂上架?

其他通路如誠品,三民,何嘉仁.

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 三民:有,誠品:即將有,何嘉仁:待查;大潤發、家樂福:即將有 2011-09-06 11:50

引用 TOP

營參一大:

你是主辦人,你說當天可以賣書,我就遵命帶一些去賣。

但這本書很厚,我老婆說是「殺人書」,砸到人會出人命的,所以我也不會帶太多。當然,也許根本沒人買,還要扛回來。

書是真的很難賣,也難怪被視為夕陽產業,不過說了幾十年,夕陽還在,很多朝陽反而先掛掉了。書跟電影一樣,無論好壞如何,永遠有年輕人願意投入。我雖老了,但在這件事上依然年輕,也依然熱血。

剛讀到一本講黑貓中隊的投稿,裡面有很多美國的解密資料,相對於我們這裡都只是飛行員的回憶,算是較新的題材。也希望我們公司軍事類的書能賣好一點,在【歸來的軍刀】與衣復恩【我的回憶】,我們已經很久沒出這類的書了。假如我這本《你不知道的台灣•國軍故事》銷路好一點,就有機會出其他好書。

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +6 新書見面會還可以有作者親筆簽名! 2011-09-07 00:47

• 猛沃營參一 威望 +6 新書見面會還可以有作者親筆簽名! 2011-09-07 00:47

• 60砲長 金錢 +2 我是在工XX報拉廣告的工商記者啦! 2011-09-06 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-06 16:13 發表
營參一大:

你是主辦人,你說當天可以賣書,我就遵命帶一些去賣。

但這本書很厚,我老婆說是「殺人書」,砸到人會出人命的,所以我也不會帶太多。當然,也許根本沒人買,還要扛回來。

書是真的很難賣,也難 ...
管兄:
請參一學長幫你開個預約專區 有預約的書才帶過去
這樣就不會有多大的問題了
但這本書的鋪貨真的慢
我看很多人想買 都說找不到地方可買
我也是得到大潤發才買的到
你也知道 我的這地方 實在太偏僻了!

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 誠品待審中,無言。大S小S出的書,會審嗎?請去博客來買吧! 2011-09-06 16:42

• 寶妹 威望 +10 上網-博客來-訂購很快就到.寶弟看到捨不得睡覺... 2011-09-06 16:22

• 寶妹 金錢 +10 上網-博客來-訂購很快就到.寶弟看到捨不得睡覺... 2011-09-06 16:22

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-09-06 16:17 發表

管兄:
但這本書的鋪貨真的慢
你也知道 我的這地方 實在太偏僻了!: ...
等G7+1東等了半天他才說要等到管大的簽名才要買
所以我不等他了剛剛已成功的在博客來買到囉...預計後天收到書!!(中秋假期可以看囉.....)

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-09-06 18:07 發表

等G7+1東等了半天他才說要等到管大的簽名才要買
所以我不等他了剛剛已成功的在博客來買到囉...預計後天收到書!!(中秋假期可以看囉.....)
酒大好..
後天似乎收不到喔..
小弟前幾天也是博客來訂購的.目前博客來現書已無.無庫存書..
.
顯示..購買後立即進貨..
.
即表示.要再多等幾天啦...

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 這幾天應該定了就有書吧!博客來定了不少,應該夠的。 2011-09-06 22:49

引用 TOP

網路進書不會太多,通路已有鋪貨,剛從金石堂購回一本.所以不用等,直接到門市買.
不用讓博xx作無本生意.
預祝本書洛陽紙貴,一版再一版,發行個20版.
國防部請大量訂購,讓草莓官,草莓兵人手一本.會比政戰點裡頭那些鬼東西受歡迎

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 60砲長大:大家都是拉廣告的,文言文要說是「業配新聞」。 2011-09-06 23:23

• cccyt 威望 +2 2011-09-06 21:13

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-09-06 16:17 發表

管兄:
但這本書的鋪貨真的慢
你也知道 我的這地方 實在太偏僻了!: ...
我們這裡天母金石堂管大的新書放好多
大門一進去門左邊
還有收銀櫃台十點鐘方向
兩個新書區都放好多本
仗勢真的很大
看得出金石堂很重視管大的新書
但不知會不會造成作者的壓力
至少小弟這個粉絲都感到壓力
期待都能賣光

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 威望 +1 不會有壓力,因為十種書裡有九種無法再刷,這是出版業的宿命。 2011-09-06 22:45

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 21:47

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 21:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 21:42

引用 TOP

我前幾天在三民書局預購書,今天通知可以去便利商店取回,書一拿回家翻開書,一看內容豐富.資料齊全,是一本優資的經典書籍

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!港鄉ㄟ...這次勁桑家中秋會沒去嗎 2011-09-09 08:03

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!港鄉ㄟ...這次勁桑家中秋會沒去嗎 2011-09-09 08:03

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-07 00:27

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-07 00:27

• kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!晚上去問安東街上的金石堂,只剩下桌上兩本了... 2011-09-06 22:27

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!晚上去問安東街上的金石堂,只剩下桌上兩本了... 2011-09-06 22:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:10

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:10

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-09-06 21:07 發表
網路進書不會太多,通路已有鋪貨,剛從金石堂購回一本.所以不用等,直接到門市買.
不用讓博xx作無本生意.
預祝本書洛陽紙貴,一版再一版,發行個20版.
國防部請大量訂購,讓草莓官,草莓兵人手一本.會比政戰點裡頭那些鬼 ...
雖然是政戰裡的鬼東西...可是在西莒拿來燒熱水洗澡是很好用的...
.
..
...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝各位軍友的支持,出書我當然希望能多賣一點,但我也願意接受公評。

網路上對我賜正最多的,就是金門213事件與37事件,許多無知的腦殘的大學生,還在網路上污衊我是什麼「腦補」。

寧可少賺一些版稅,我直接將這兩篇公佈,讓大家看到我的全文與網友的留言。

大家立場不同、見解不同,但我追求真相的心是單純的。所以這兩篇雖然收在書中,但我還是解開部落格的封鎖,大家都能看到,這樣要討論也清楚點。

為了保護提供資料者的身分,我無法公佈我看到的原始資料,甚至某些細節我也刻意改變,請大家見諒。

我們那冤死的弟兄們
http://mypaper.pchome.com.tw/panel/article_list

國軍屠殺越南難民的三七事件
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1304293327

引用 TOP

71年初,防區真是禍事連連,除了金中師事件.這事件當時官方說法是金中師事件
本師在前一年底也發生兩件暴行事件.有衛兵打死曾與他鬥毆的士官,有士兵喝了酒配上假階級
跑去跟友軍衛兵騙說要檢查槍隻,然後打死前來查看的安全士官.
兩個肇事者事後,同一日在碧山靶場槍決.各單位派重點份子觀刑.並要求觀完刑後要在部隊前作
心得報告.
另一件發生在71年初大事,就是南雄師戰搜連中士台長黃瑞元帶著密碼本叛逃,為了找人,整個防區是
搞得天翻地覆,那年在大金門當兵的弟兄應該還有記憶,但卻從來未在網路上找到相關訊息.真是奇哉
如果還去金門,我會到南雄師部的下庄去問問看原委.
另請教,有軍友知悉南雄師戰搜連位置在那?附近有什麼聚落?謝謝!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首