關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

各位前輩,當年做佳山計劃時,是否有死亡很多工兵,還是有靈異事件,因為就有參加死亡喪禮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-10 08:26 發表
各位前輩,當年做佳山計劃時,是否有死亡很多工兵,還是有靈異事件,因為就有參加死亡喪禮
因公殉職有,靈異也有傳聞,如果你能夠加入會員,並且稍微描述一下你聽聞的是那段,我大概都能夠説出來當時到底發生了什麼事^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,其時我也算會員,當年做佳山計劃時,八十年我在台東時,就發生在花蓮佳山,大概剩四個月退伍,因為怪手還是大型機具翻覆,壓死老兵,當時副軍長于得貴親自主祭,而且學長也有說台東佳山發生夜間大理石飄浮在空中

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-10 15:11 發表
各位前輩,其時我也算會員,當年做佳山計劃時,八十年我在台東時,就發生在花蓮佳山,大概剩四個月退伍,因為怪手還是大型機具翻覆,壓死老兵,當時副軍長于得貴親自主祭,而且學長也有說台東佳山發生夜間大理石飄浮 ...
我不説你講的對不對,我也不知道?
但是民國八十年還有軍這個單位嗎,你是不是記錯時間了?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

前輩,其時我也算會員,當年做佳山計劃時,八十年我在台東時,就發生在花蓮佳山,大概剩四個月退伍,于得貴中將是當時最高曾級,不然他算軍級還是花東防衛司令部司令嗎?而且學長也有說台東佳山發生夜間大理石飄浮

引用 TOP

1.這裡有個連結,是我還在當路人時發表的,紀錄一段山洪爆發搶險紀事應該是工程時期最嚴重的死亡事故了.:

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... A%A4%60&page=14

2.靈異是有傳說的,我服務連上也曾有怪事,至於您說大理石天上飛聽起來有點跨誇張,好像即使有也是後期大回填時期的事,我那時已經退伍了.

3.因為我當時是最早帶兵投入施工的第一線排長,于將軍很重視我們,當時很熟,于將軍那時已經高齡70左右,原職務是后里軍副軍長,後職務建安737工程指揮所主任,應屬任務編配,原來一直是少將,後聽說工程有功晉中將,不久後退休.

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-12-12 16:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容精品 2013-12-10 19:13

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-10 18:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-10 18:07

引用 TOP

各位前輩,當年做佳山計劃時,是做了多少年工程,不然聽花蓮台東學長講做了好久

引用 TOP

各位前輩,小弟曾經是工兵,下基地3個月,但是那時是菜鳥,苦不堪言,基本出操踢正步刺槍一定要,每天5000公尺是必備,在民國81年發生工兵學校有阿兵哥集體吸毒謝謝

引用 TOP

各位前輩,當年做佳山計劃時,是做了多少年工程,不然聽花蓮台東學長講做了好久

引用 TOP

各位學長學弟你們好我是55群5305工保連1626梯說真的在台東的那些日很讓人回味
我80年間去的雖然已經算是後期了但學長學弟制還是很重想不到
能在這遇上那麼多參與737佳山計劃的兄弟們真的很感動

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-01-05 08:22 發表
你們好,我是1632梯,五五工兵群在做台東佳山基地時,那時候學長學弟制,真的太重了,但是造成那時逃兵很重
大大小弟是1626梯的我也是在台東佳山啊!但並不像妳說的逃兵嚴重啊!

引用 TOP

各位前輩,當年做佳山計劃時,為了工地累,我們連上2人馬上從佳山基地逃到山腳,還偷民宅衣服逃兵

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-12-10 15:14 發表

我不説你講的對不對,我也不知道?
但是民國八十年還有軍這個單位嗎,你是不是記錯時間了?
大大小弟80年間也剛好在台東佳山因為當時的花東防衛副司令是中將所以我們也稱呼他是副軍仔

引用 TOP

工作連隊那時候真的是很硬一邊構工還要要為下基地準備每天早5000晚5000為了趕工還要加班我是工保連所以算是比較幸運的

引用 TOP

各位前輩,當年做佳山計劃時,為了工地累,學長的要求不盡情理,工地休息時要買飲料,學長只丟100,要我們買400東西請客

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首