關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

引用:
原文由 TONY22 於 2015-08-06 03:35 發表

學長
于副軍長在78年時還是少將,
而且這副軍長職稱在當時很稀有,但卻是真的
因為我當年每天都要叫他副軍長,所以記得很深
但後來工程結束,他就升為後司部中將副司令,退伍後接任退輔會高官
小兵與于將軍有過一次照面      民國六十七年年十月我193前支一連夜巡行軍我擔任尖兵伍伍長      當夜正逢清運      行經清馬戰備道聽到前方巨大引擎聲響      小兵立刻要一名弟兄回報本隊      部隊停止前進車道讓開人員向外端槍警戒      轟嚨聲越來越近本以為是戰〈防砲〉車夜間機動      等靠近了才發現是兩台推土機從馬港抄近路經清水至福澳      當時是挖一座山建勝利水庫再將土方運至福澳填海造港      兩台推土機前還有一輛黃牌車開道      車上就是51工兵群指揮官于上校深更半夜不辭辛勞親自督導新裝備進駐工地      車隊經過時本連弟兄採戰鬥蹲姿向外警戒      于指揮官經過時順口問了一下帶隊的輔導長 :哪個單位      事後西守兼指揮官曾對連頭當面嘉獎      原來于指揮官在防衛部軍務會報時曾提到剛到防的193還不錯連勤支單位的本連夜巡時都很有【敵情觀念】      外島就是戰地      可別傻呼呼的站在路邊看熱鬧對著黃牌車大吼大叫      長官好      這樣的話就是死老百姓      那兩台推土機是工兵參與高速公路整地工程      工程結束後高工局送給軍方的      也得以汰換原先美援韓戰時代的老骨董

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-08-06 11:14 發表

小兵與于將軍有過一次照面      民國六十七年年十月我193前支一連夜巡行軍我擔任尖兵伍伍長      當夜正逢清運      行經清馬戰備道聽到前方巨大引擎聲響      小兵立刻要一名弟兄回報本隊      部隊停止前進車道讓 ...
大大
我跟這位將軍可不是幾次照面而已
幾乎天天都要跟他說[副軍長好],
因為我是他的總機,也好幾次差點被他抓去關禁閉,哈哈!
這....不能怪我,誰叫他外省鄉音那麼重,總機又雜訊多,害我老是聽錯!
不過有傳聞說,他在民國78年之前,應該是全台最老的現役少將
因為他得罪了小蔣,以致無法升官,後來小蔣走了,他才昇官

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-08-17 09:22 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

岳西你説的山洪,我以退伍,那單位請問是不是512營的弟兄。

在台東時第八工指部,各總機我都有去過,那舒城是不是淹水,人員有發生事情嗎。

你説的禁閉室 。

那鞋帶為何要拿掉,是怕阿兵哥想不開,所以就拿掉的,和皮帶也一様真的很操。

在台東時我的桐城,可是全第八工指部,空氣最好的,風景也是第一好,連走到富岡也最近。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.237.79.x 於 2015-08-17 09:35 發表
岳西你説的山洪,我以退伍,那單位請問是不是512營的弟兄。

在台東時第八工指部,各總機我都有去過,那舒城是不是淹水,人員有發生事情嗎。

你説的禁閉室 。

那鞋帶為何要 ...
學長:
那次的山洪,因年代久遠,以記不清是哪單位
但這位長官大大有相關記事可參考
http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=9293&extra=page%3D3&page=2

時空背景不同,如果發生在現在,死了四個兵
我看從軍團司令/陸總司令/參謀總長/國防部長,都要下台
然後網路上也會趁機要求馬總統下台
但,那時,後來啥也沒事。
當時沒事,很奇怪!
但現在只要一點事,全部都下台,也很奇怪!

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-08-17 10:19 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你22元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-22 10:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-08-17 17:49

• Alona 金錢 +2 我很贊同!意思是下台換我們〈日思夜念這是個 病〉。 2015-08-17 10:52

引用 TOP

不知為什麽又想起當年第一特種兵的心事。
在那當年陸一特種兵心事真的沒人知
我真是走運因陸一特入總機後又因廢陸一特回當正常二年兵:
可是也因為陸一特在中心時就和當初情人兵變
陸一特真是我人生變化最多的時侯身心真的沒人知
當兵抽到陸一特時真的是心事什人知

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.103.x 於 2015-07-10 22:07 發表
小弟我1468梯末代陸一特.73年志76年在志航基地做過工程.第八軍團512營第1連的兄弟請來報到
你們一連當時的長官我都聯繫上了,大部分都仍堅守營造本業的崗位上,發展最好的可能是當時的一位李排長不知道還有沒有印象?他當年的風流卻無心插柳成為今天的大老板,哈哈^_^

引用 TOP

偶然看到這段節目
2015.09.05台灣大搜索
https://www.youtube.com/watch?v=4266yZsRNJU
裡面提到民國78年,在第八工指部發生的慘劇,
發生的當晚,我正在指揮部總機值班,一整晚沒休息,通聯大增
那幾天,整個部隊真的是風雨飄搖動盪不安
如果我沒記錯,當晚事件聚餐地點,應該是在[加路蘭哨]外的小吃店
(很抱歉,在那服役一年多,這地方我沒去過)

影片裡還訪問當年部隊[扶台興]指揮官,這麼多年他也沒變多少

平安退伍,就是福氣

[ 本文章最後由 TONY22 於 2016-02-25 03:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問前輩學長,佳山基地做了很久,小弟想要請問,當初抽到佳山基地和抽到外島 可能寧願抽佳山基地,至少一個月五天半積假較好,雖然工程很累,但是真的有很多回憶,但我們那時在中心,一百名新兵抽到外島有四,五十位,謝謝

引用 TOP

小弟來報到了  520 營部連 不知道當時的戰友現在都如何了 ?

引用 TOP

請問各位前輩大哥,當初工兵有死百人以上嗎?因為當初都資訊封閉,尤其還有老兵欺負新兵,那像現在兵好命要命,謝謝

引用 TOP

請問大哥們一個題外話題,如果政府當年不做建安737工程,我們後山真的會有國防危機嗎?抱歉打擾大哥們,謝謝

引用 TOP

佳山計畫!有民間廠商參與!
不曉得解決排氣的問題了嗎!?
空軍78.79年屬多事之秋!
網路查詢一下飛機失事紀錄!
林嫌順那傢伙也是78年落跑的!
他媽的!連累很多人!
記得那天春節前後吧!我在台北喝酒,電視有報導!
忘記第七聯隊的基勤大隊長名子了!
他也有事蹟!認真負責的!
至於視察失事的十八將軍!
獻中元當年就已流傳了!
有一校官逃過一劫!
搭乘國光號!
好像是一時善念!
禮遇他人!
那時有很多傳聞!
在空軍服役二年多!
哀:::::沒有一年!平靜無事的!
那種年代,出事了!
義務役!八萬!
真相詳情!也只有他的單位知曉!
至於公祭!沒看過!或許只有他的單位才參與!
其他單位!只有傳聞!

其實也只有那邊死了多少人!
要注意工作安全!要照規範來!

引用 TOP

請問各位前輩大哥 小弟這麼多年後 是否可以請問一句 做建安737工程是否可以抵抗中共從被後功擊嗎 謝謝

引用 TOP

1591 t 521 營報到 , 西部唯一一個營 . 80年要退伍時抽中329 被狂操一個多月 !!

引用 TOP

各位前輩大哥,請問軍校畢業,最不會想選工兵,不但累,只有在80-82年那時候升遷還有機會,那時至少還有中將可佔位子,現在工兵職等將領極少,也沒有中將缺可佔,謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首