關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

內角 中庄 烏樹林

內角  中庄  烏樹林 是74年(?)以後109師的營區
在74年以前和87年之後是其他部隊進駐
軍友們曾待過這些營區的
讓我們來做個時間聯結
報上自己在這些營區的時間  部隊名稱

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 我在烏樹林時.我記得還沒有那個水池 2011-07-26 22:36

• 阿JO 威望 +1 我在烏樹林時.我記得還沒有那個水池 2011-07-26 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 22:04 發表
軍友們曾待過這些營區的
讓我們來做個時間聯結
工具大大:這些營區我都没待過、也很好奇、内角、中庄、烏樹林是在那裹?在台南的白河那邊嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-26 22:17 發表

工具大大:這些營區我都没待過、也很好奇、内角、中庄、烏樹林是在那裹?在台南的白河那邊嗎?
是的  都是在白河鎮的邊緣
中庄應該是水上鄉?  內角和旁邊的步兵崗在白河  烏樹林在白河和後壁之間!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 了解!謝謝您了。 2011-07-26 23:15

• 無線報務 威望 +1 了解!謝謝您了。 2011-07-26 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 22:04 發表
軍友們曾待過這些營區的
讓我們來做個時間聯結
工具大大:
71年2月中旬我分發至烏樹林這個營區.
有聽電台學長說過.我電台"師祖"
66年時就是因為范園炎駕機投誠事件.
因延誤戰情傳遞.判刑7年...當時本部就已駐紮烏樹林.
當時營區內除我嘉義58軍砲指部外.
另有一裝甲旅之混砲營亦駐紮此地.
番號不詳.配備M109自走砲.
待我於同年7月受訓完歸建烏樹林後.
71年8月.我58砲指部就移防至南投ㄌ.
我確定的是.最起碼66-71年是我58砲駐紮於烏樹林

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚!砲王生產基地啦 2011-09-27 07:45

• 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚!烏樹林簡直是砲兵的老巢嘛 2011-09-11 07:44

• cccyt 威望 +1 2011-07-26 22:38

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

工具士大大  你那時候還有大膽演習這個任務嗎??記得當時我還有參加過大膽演習跟漢光7號

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +1 我只記得有參加祥雲演習• 2011-07-27 18:08

• 109第一砲 威望 +1 我只記得有參加祥雲演習• 2011-07-27 18:08

引用 TOP

烏樹林炮兵下基地離開後,我連曾在那裡抓魚、模魚三個月,特別有印象。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 18:09

• 109第一砲 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 18:09

• cccyt 威望 +1 2011-07-26 22:38

..

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-26 22:34 發表
工具士大大  你那時候還有大膽演習這個任務嗎??記得當時我還有參加過大膽演習跟漢光7號
我那時  聽到大膽一號演習  指的是營區安全防護
大膽一號生效  就趕快回連上集合 不一定是拿槍 也有掃把和滅火器的消防組
然後各就各位  準備師部督導官的來臨

引用 TOP

--阿JO  威望 +1  我在烏樹林時.我記得還沒有那個水池--
知本湖 算是消防水池  就在彈藥庫旁
聽某位軍友說  是以當時動工時 指揮官的名字命名的

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 從大門向裡面走的話...水池位於何處? 2011-07-26 22:49

• 阿JO 金錢 +1 從大門向裡面走的話...水池位於何處? 2011-07-26 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 22:44 發表
--阿JO  威望 +1  我在烏樹林時.我記得還沒有那個水池--
......
66年秋天,只有二個下雨會積水的水漥
在司令臺後面及進入大門口右邊。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:05 編輯 ]

..

引用 TOP

阿JO  威望 +1  從大門向裡面走的話...水池位於何處?
進大門後  立即右轉走到底就是了
水池就剛好是在營區的最角落  旁邊就是嘉南大圳

引用 TOP

在我服役的時候 除了下基地跟演習之外  基本上整個109師就是集中在內角 中庄 烏樹林 這3大營區了吧  

有可能是全台灣最集中的師級野戰部隊了  烏樹林是個很悠閒的砲指部0.0 唯一缺點就是蚊子太多 曾經有人晚點名被蚊子叮到整條手臂都腫起來(應該是過敏) 後來還送去醫院打針....阿..真的好懷念台南的土芒果青  沾那個特制的南部醬油+糖 真是好吃

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +1 嗯...蚊子以及芒果的畫面,只能在【報告班長】系列電影懷念了• 2011-07-27 18:14

• 109第一砲 金錢 +1 嗯...蚊子以及芒果的畫面,只能在【報告班長】系列電影懷念了• 2011-07-27 18:14

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 22:44 發表
如果那水池緊鄰圳堤的話.
由裡面對圳堤外.右手邊就是我本部連伙房.
保養廠及庫房ㄌ.
當時我們移防離開烏樹林時.
那個水池裡我們放ㄌ不少"東東"

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
軍友們曾待過這些營區的
讓我們來做個時間聯結
這些地方.在很多年以前.是不是叫做:陸軍第八訓練中心、差不多是六0年代的時候。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 60年代烏樹林是炮兵;中心在官田或新中大內 2011-07-26 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-26 23:16 發表

如果那水池緊鄰圳堤的話.
由裡面對圳堤外.右手邊就是我本部連伙房.
保養廠及庫房ㄌ.
當時我們移防離開烏樹林時.
那個水池裡我們放ㄌ不少"東東"
在我那時  本部連沒有保養場了 要依靠大砲營的貳級廠運作
聽說水池裡 有50槍管  不知道是不是真的!

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-26 23:03 發表
在我服役的時候 除了下基地跟演習之外  基本上整個109師就是集中在內角 中庄 烏樹林 這3大營區了吧  

有可能是全台灣最集中的師級野戰部隊了  烏樹林是個很悠閒的砲指部0.0 唯一缺點就是蚊子太多 曾經有人晚點名被 ...
晚點名不能動 所以大家都被叮的很慘
到85年 我連上才開放可以用防蚊液
不知道大家的情況是如何??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首