關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

內角 中庄 烏樹林

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:28 發表

我們營區有13個連隊 會一起動起來  每個人都有定位的
除了消防組是跑彈藥庫外  其他人就定位後就是不動的
時間大多是下午2點-3點  演習完就撤收  回連上準備吃晚販
通常我聽到演習生效 就把工具室關起來  沒事做 ...
工具士 大單位就是不一樣 你們一個營區竟然有13個連 不像我們營區只有兩個連 你們如果一起動起來一定很刺激 沒想到工具士福利那麼好 人家累得要命 你可以門關起來就好 真爽

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-27 22:48 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-07-27 18:41 發表

自衛戰鬥跟鎮暴操.....偶們連幾乎天天都在玩....因為偶連負責擔任步兵崗營區大門之衛哨跟待命班
學長 你們營區為什麼每天跳鎮暴操和營區自衛戰鬥 哪有單位每天都在演練 是要操死人  我們只有星期天才會跳鎮暴操 待命班成員都是 禁足人員 

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-27 22:47 發表

工具士 大單位就是不一樣 你們一個營區竟然有13個連 如果一起動起來一定很刺激 沒想到工具士福利那麼好 人家累得要命 你可以門關起來就好 真爽
除了有衛勤和莒光日 夜回連上外 都嘛是在工具室留守  不能隨意亂跑的 晚上就睡在工具室內
算算比其他人還累 看似輕鬆 實則一點也不能放鬆
所以該有的福利要有    夜教 安全防護  大夜教  我一律是在工具室內做我的業務
沒幾個人管的到我   只有連長會對我吠叫而已!

引用 TOP

話說工具士大大  防砲連調去將軍山 那豈不是少了1個大連隊站衛站哨了.........
記得當時除了大門 油庫 彈藥庫 好像還有4個對空監視哨  各單位車場也要站.....  
烏樹林砲指部說真的算是相當涼的單位了  再80年我要退伍前夕 435營獨立營留守
砲2連又拉去三軍聯訓  那時我記得除了大門 油庫 彈藥庫之外其他的都撤哨了

在當時整個營區真的是很悠閒...

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +1 三軍聯訓結束後回營區不到一星期,就碰到總部正式高裝檢,以及到大門接衛兵司令• 2011-07-27 23:27

• 109第一砲 金錢 +1 三軍聯訓結束後回營區不到一星期,就碰到總部正式高裝檢,以及到大門接衛兵司令• 2011-07-27 23:27

• cccyt 威望 +1 沒任務就很閒! 2011-07-27 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:55 發表

除了有衛勤和莒光日 夜回連上外 都嘛是在工具室留守  不能隨意亂跑的 晚上就睡在工具室內
算算比其他人還累 看似輕鬆 實則一點也不能放鬆
所以該有的福利要有    夜教 安全防護  大夜教  我一律是在工具室內做我 ...
工具士 我說你很爽實在沒錯 我記得我們連上的工具士 除了要站哨之外 也要和部隊一起 不能脫離部隊掌握 我也沒看工具室有上鎖 要拿工具就叫他拿來 或是我直接去拿 只要打聲招呼就好 對了你是營工具士嗎

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-27 22:59 發表
話說工具士大大  防砲連調去將軍山 那豈不是少了1個大連隊站衛站哨了.........
記得當時除了大門 油庫 彈藥庫 好像還有4個對空監視哨  各單位車場也要站.....  
烏樹林砲指部說真的算是相當涼的單位了  再80年我要 ...
四個對空哨 最先撤的是33營那一個  就是指揮部往東那個
聽說是鬧鬼  77的話筒還是整個77到了半夜都會浮在半空
找了指揮官和師部長官確認過後  撤哨
第二個撤的是後門那個對空哨

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-27 23:02 發表

工具士 我說你很爽實在沒錯 我記得我們連上的工具士 除了要站哨之外 也要和部隊一起 不能脫離部隊掌握 我也沒看工具室有上鎖 要拿工具就叫他拿來 或是我直接去拿 只要打聲招呼就好 對了你是營工具士嗎
因為我營的二級廠和營部連很遠  怕東西被偷
所以工具士就變留守職   好不好  很難說
鬼怪那麼多的砲指部 最好還是在連上比較好睡
整個砲指部  只有防砲連的工具士是連工具士  其他都是營工具!
但防砲是直屬連  沒營級

引用 TOP

433那個是因為那個水牢吧  157XT那時還當成禁閉室用  不過關在裡面很輕鬆

後門在我們當時可是絕對不可能撤哨的  因為出後門友臨時垃圾場  還有營長很重視的豬舍....

各連1名養豬士@@三餐都要推餿水車來回的  在當時豬是很重要的......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-27 22:54 發表

學長 你們營區為什麼每天跳鎮暴操和營區自衛戰鬥 哪有單位每天都在演練 是要操死人  我們只有星期天才會跳鎮暴操 待命班成員都是 禁足人員 
這~您有所不知....
其實督訓組那些個戰情官只有偶爾才會來玩玩啦!
大部分時間都是待命班長下令玩"就自衛戰鬥位置演練"和跳"鎮暴操"
本連的待命班全都由未破冬的銜接班人員擔任....算是一種磨練吧!
菜鳥銜接時~還曾經玩過好多次的...
戴防毒面具~跳鎮暴操
戴防毒面具~就自衛戰鬥位置
戴防毒面具~大門前方小山丘...左去右回;左去右回
戴防毒面具~大門旁土坡...滾進上坡;滾進下坡....滾到七葷八素

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 我們據點也玩過,7幾、8幾梯學長在衝,我則站安官,回報處置狀況... 2011-07-28 00:50

• 671 威望 +2 你們待命班真可憐 2011-07-27 23:46

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:28 發表

我們營區有13個連隊 會一起動起來  每個人都有定位的
除了消防組是跑彈藥庫外  其他人就定位後就是不動的
時間大多是下午2點-3點  演習完就撤收  回連上準備吃晚販
通常我聽到演習生效 就把工具室關起來  沒事做 ...
我在砲指部有遇過一次防空自衛戰鬥,忘了有幾個營以及連隊參與•

印象中依稀記得是大部隊休假期間(好像是過年),很幹的是剛從醫院回到連上不久,右手肘鋼釘固定,左手腕石膏固定,碰到演習時本砲班只剩下2人,一位值外哨衛勤,而我只好自己一個人扛一挺50機槍,左右手再同時提2桶5加侖水桶,連扛帶提跑到砲蓬上砲車就位,真是給他有夠...幹**的•

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 2011-07-27 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 23:09 發表

因為我營的二級廠和營部連很遠  怕東西被偷
所以工具士就變留守職   好不好  很難說
鬼怪那麼多的砲指部 最好還是在連上比較好睡
整個砲指部  只有防砲連的工具士是連工具士  其他都是營工具!
但防砲是直屬連  ...
我是覺得很奇怪 我在澎湖去過很多營區 好像二級廠總是離營部連有段距離 我連上也是如此 原來你們營區阿飄也很多 那還是回連上睡覺比較好 

引用 TOP

--109第一砲  威望 +1  我只記得有參加祥雲演習•--
祥雲是師部總機的代號
以前都是到營部總機  馬蘭請轉祥雲  祥雲請轉主支連   主支連請轉工具士!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-28 12:31 發表
--109第一砲  威望 +1  我只記得有參加祥雲演習•--
祥雲是師部總機的代號
以前都是到營部總機  馬蘭請轉祥雲  祥雲請轉主支連   主支連請轉工具士!
不好意思,應該是祥和演習才對•
另外,還有一次在白河【關帝廳】設砲陣地,配合的演習名稱忘了•
不過,我第一次參與演習,是被預官【待退紅軍】ㄠ我代替他去,也是我第一次見到【路指揮官】,指揮官還問我是誰,來陣地做什麼,結果只有參加半天,整個演習就結束了,真是.....

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt ... ev=-1&next=4914
指揮部和知本湖
知本湖的照片是從嘉南大圳旁的小道拍攝的!
中庄東西營區的照片不能曝光 因為還有駐兵!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-01 20:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-01 20:40 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt ... ev=-1&next=4914
指揮部和知本湖
知本湖的照片是從嘉南大圳旁的小道拍攝的!
中庄東西營區的照片不能曝光 因為還有駐兵!
...
當年支援衛兵勤務來到烏樹林,這個知本湖,民國66年是沒有的,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2012-01-06 15:03

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首