關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-08-21 01:11 發表
今天和雷霆大在聊關東橋營區
他一直告訴我關東營區是在介壽路上
我一直覺得是在力行三路上
後來突然想到
關東橋營區有三個
篤行~平埔頂~關東
我說的力行三路應該是篤行營區 (因為覺得是最大的.... )
而 ...
我是76年進616旅關東橋士官隊,新訓中心恰巧在618旅頭份斗換坪,
士官訓結業後分發到617旅埔頂營區(76年底~77年初移往關西)。
3個營區都印象頗深....。
上述3個營區,埔頂在交通大學大門進去後約10分鐘路程。
從上述3個營區的字面看來..斗換坪是在苗栗的頭份,可能就是篤行了!!

p.s77年埔頂移至新埔和關西交界處的山上後(關西營區),
3個旅的營區,幾乎無法步行相連。

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2008-08-21 12:36 編輯 ]

引用 TOP

之前在阿丸大大的部落格看到關東橋的大門...感觸頗深
當年進大門後是爬著進士官隊...卻是走著離開讓人懷念的士官隊
原來.關東橋早已面目全非啦~
p.s看完很多留言...原來不是在討論206師關東橋的所屬3個旅~呵

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-26 14:27 發表

請問"威武士官隊"學長威武士官隊訓時有跟34梯一起受訓嗎?

我本來也要去的
有的
我還記得因為要等他們,營區同梯的都抽籤下連隊了
我們還在斗喚坪幫三軍大學xxx打飯菜(看過最好的伙食.應該是這次)
可惜捏...那期士官隊有68個學員
p.s不過....好像沒等那麼久
應該是和1532T的一起去士官隊!1534T應該沒甄選士官隊

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-05-28 00:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-28 00:37 發表

5T之內皆兄弟,兄弟踢弟兄你好   年代久遠 我實在想不起來是哪1營~只知道是關西營區而已.
面對大門一進去左方就是6營
面對旅部左方是4迎 右方是5營(最少78年2.4日以前是如此)

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-28 12:18 發表

有啊..34梯有甄選士官隊啊...我們班有一位"許培德"有入選士官隊

我在師長面試那關臨陣裝病號(想說賭一下應該不會抽到外島)就被刷下來啦

結果就抽到金門啦

有點熟悉的名字
不過我們這期,7月11後不久就結訓了
你認一下是哪一個吧~呵

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-06-10 11:08 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首