關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 Guest from 122.147.71.x 於 2010-05-26 12:08 發表
各位學長好

我是99.06.02入伍新兵

2091T

關西後備903旅
新兵戰士您好

我是84.07.18退伍的死老百姓

1689T

關渡野戰師678旅

祝~您軍旅平安順利!

PS:關西的電動靶場很讚呦!再祝福您百發百中.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我76年3月15入伍

在關東橋616旅歩X營部X連...記憶中是在空照圖左下方

營區很新....廁所長年缺水

放假也都是坐遊覽車回桃園

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2008-08-27 09:38 發表
之前在阿丸大大的部落格看到關東橋的大門...感觸頗深
當年進大門後是爬著進士官隊...卻是走著離開讓人懷念的士官隊
原來.關東橋早已面目全非啦~
p.s看完很多留言...原來不是在討論206師關東橋的所屬3個旅~ ...
請問"威武士官隊"學長威武士官隊訓時有跟34梯一起受訓嗎?

我本來也要去的

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +10 1531T是和1532T一起進士官隊受訓!印象中31T在斗煥坪多待了近二星期。 2013-01-09 17:09

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-26 13:30 發表

新兵戰士您好

我是84.07.18退伍的死老百姓

1689T

關渡野戰師678旅

祝~您軍旅平安順利!

PS:關西的電動靶場很讚呦!再祝福您百發百中.
請問你是旅部連的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2010-05-26 16:16 發表

請問你是旅部連的嗎
不是耶!
我是1BHQ滴
但曾在RHQ支援過數週

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.71.x 於 2010-05-26 12:08 發表
各位學長好

我是99.06.02入伍新兵

2091T

關西後備903旅
晚上站哨如果有聽見阿婆在賣肉粽,千萬別太好奇.....
不過,你現在還沒入伍嘛= =
有空早晚練一下跑步對你是有幫助的= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

剛剛查了1下  1645T  80年11月 關西營區  206師61X旅 抽籤===>  小金門

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-26 18:04 發表
剛剛查了1下  1645T  80年11月 關西營區  206師61X旅 抽籤===>  小金門
你是在617旅4.6營其中之一
我當年也在關西的5營借住(因為斗煥坪在整修中)
算起來我們是"兄弟梯"哈哈....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-26 14:27 發表

請問"威武士官隊"學長威武士官隊訓時有跟34梯一起受訓嗎?

我本來也要去的
有的
我還記得因為要等他們,營區同梯的都抽籤下連隊了
我們還在斗喚坪幫三軍大學xxx打飯菜(看過最好的伙食.應該是這次)
可惜捏...那期士官隊有68個學員
p.s不過....好像沒等那麼久
應該是和1532T的一起去士官隊!1534T應該沒甄選士官隊

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-05-28 00:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-05-27 22:50 發表

你是在617旅4.6營其中之一
我當年也在關西的5營借住(因為斗煥坪在整修中)
算起來我們是"兄弟梯"哈哈....
5T之內皆兄弟,兄弟踢弟兄你好   年代久遠 我實在想不起來是哪1營~只知道是關西營區而已.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我是62年9月入伍
關東橋616旅一營兵器連
後下部隊很巧
也是616營的野戰砲兵

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-28 00:37 發表

5T之內皆兄弟,兄弟踢弟兄你好   年代久遠 我實在想不起來是哪1營~只知道是關西營區而已.
面對大門一進去左方就是6營
面對旅部左方是4迎 右方是5營(最少78年2.4日以前是如此)

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-05-28 00:22 發表

應該是和1532T的一起去士官隊!1534T應該沒甄選士官隊
有啊..34梯有甄選士官隊啊...我們班有一位"許培德"有入選士官隊

我在師長面試那關臨陣裝病號(想說賭一下應該不會抽到外島)就被刷下來啦

結果就抽到金門啦

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +10 好像有許培德喔~名字滿熟悉的!! 2013-01-09 17:11

引用 TOP

樓上學長
我也在1BHQ
85.3下部隊     威武士官隊24期

那篤行營區會客室後面那些松樹還在

對於平埔營區   85-86都還在
有次餐廳上方的燈罩壞掉
我還帶過兵和鷹架
跑到舊營區去拿了幾個回來

我有個二十期學長
現在就在篤行營區的地方上班
友訊的子公司

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-28 12:18 發表

有啊..34梯有甄選士官隊啊...我們班有一位"許培德"有入選士官隊

我在師長面試那關臨陣裝病號(想說賭一下應該不會抽到外島)就被刷下來啦

結果就抽到金門啦

有點熟悉的名字
不過我們這期,7月11後不久就結訓了
你認一下是哪一個吧~呵

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-06-10 11:08 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首