關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

1474T(大)報到 !
金防部砲指部634營第一連第一砲 155加 小古崗連
砲兵沒出過砲操,反而背過77至退伍

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-28 10:36

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!通信3C粉重要,還請多多PO文喔! 2015-09-06 07:24

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!金防部六三四營。 2015-09-05 16:12

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-04 23:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 哇,金門年代的砲六三四營耶, 2015-09-04 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 hk7762685 於 2015-09-03 18:32 發表
1703T報到
641營1連駐地東山前
版上641營的很少人
155加
1598T 641HQ0..70年那時候清一色八吋榴...不知道電台還在不在...><

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jrer 於 2015-10-11 21:16 發表

1598T 641HQ0..70年那時候清一色八吋榴...不知道電台還在不在...>
報告學長-我83年入金,那時候641G1就是155加了,他前身好像是639G1併入641G1的

引用 TOP

1546T677高砲連.各位學長.學弟好.駐地黃厝勇士堡.很高興認識大家.

引用 TOP

引用:
原文由 SHLIANG 於 2015-09-04 10:08 發表
1474T(大)報到 !
金防部砲指部634營第一連第一砲 155加 小古崗連
砲兵沒出過砲操,反而背過77至退伍
金防部砲指部634營 營部連二級兵工士  學長 搞不好 我們見過ㄚ 一連常去ㄚ

本帖最近評分記錄
生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.147.x 於 2013-05-07 15:28 發表
金防部砲四營營部連1821梯到,我的營區是山灶有誰在那裡待過嗎?
學長好! 我是山灶營區 砲四營營部連學弟1881T 我到部時你應該已經退伍了

引用 TOP

1545梯 618營第一連 計算手 去年重遊金門!
營舍依舊 卻已人去樓空

引用 TOP

1545T 618營第一連 計算手!有同連的弟兄嗎?很是懷念那段日子

引用 TOP

9512火炮維修組路過,主要支援維修砲指部155加以上火砲。72門砲大概我都修過

引用 TOP

在金門服役時.年代久遠.還是單打雙不打年代.凌晨都是第4砲打砲宣彈..
打完後通砲管..才是辛苦..發了2包戰備口糧..因愛睡.也不知什麼滋味了..
記得當時軍砲群指揮官是周仲南少將..總司令于豪章上將..

引用 TOP

金防部砲指部防空營機砲二連 1791T 小金53堡 下士堡長報到。

當兵的日子,最有印象的是幫忙蓋52堡的籃球場,跟每天看排長玩PS的三國志孔明傳。還有在尚義幹訓班畢生難忘的經歷。

哈哈,不知道有沒有同袍弟兄在這個論壇的?

[ 本文章最後由 Artica520 於 2017-05-04 00:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1219T
金防部砲指部677防砲連下士砲長報到~
受過2個訓,神獅駕訓班及神獅駕訓班~
陸一特,金門2年台灣1年~

引用 TOP

更正2~~~
1219T
金防部砲指部677防砲連下士砲長報到~
受過2個訓,神獅駕訓班及神獅幹訓班~
陸一特,金門2年台灣1年~

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-04-22 22:20 發表
看到舊版署名"小潘"的學長留言~~

"1136梯 庵前軍砲兵到此一遊"

真是讓我嚇一大跳,依這位學長的梯次推算,恰巧應是與庵前老營長同時

學弟在此向您致敬!!

不知版上還有多少"臥虎藏龍"的金砲弟 ...
1380梯 蜈蚣山 240砲, 最近要去金門走走 ...
不知道蜈蚣山大砲連還在嗎 ?
我知道已經裁撤, 但還可以去看看嗎 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.229.69.x 於 2013-11-29 00:23 發表
1513T,610營2連蜈蚣山排,報到,去年利用小三通經過金門,回去看了一下,蜈蚣山排還在,古崗排已撤了,差點就找不到路,好在有google地圖幫忙
1380T610營蜈蚣山連,最近想回去看看,有甚麼建議嗎 ?
註: 1380T在蜈蚣山連的只有我一個 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首