關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 218.162.78.x 於 2008-08-08 00:09 發表
我是1702t643b東堡溝連各位好
東堡溝的您好!之前這裡已出現過兩三個你連上的喔.
看你的梯次,你下部隊時,我已經破月只剩幾天了!(我是83年5月27日上船退伍)

你們那個連長瘦瘦的戴個眼鏡,長相蠻斯文的,叫什麼名字我已忘了!
對讀書有點興趣,也喜歡秀一下他的學問,曾和我一同參加過頂堡的三民主義講習班,
你剛下部隊時,應該有遇到這個連長,還有印象嗎?

引用 TOP

學長你說ㄉ連長應該叫做瘋狗名字我忘記ㄌ後來又升少校沒多久就換ㄌ.......阿5月27日我還在壽山..住10多天 勒......87年曾返金而營部已圍起柵欄,,,,,懷念ㄉ東堡溝那時還有兵,,,,現在如果回去不知道會不會傷透ㄌ心,,,那時營長高高ㄉ中校金門人後來轉去當教官,,,,,,,後來換一ㄍ少校有夠胖

引用 TOP

小弟曾在庵前ㄉ連集合場流下男人ㄉ血汗,,,,第一天到金門就被操翻...晚點名後留下又操又罵又遭蹋....後來營輔仔出來罵人..才救ㄌ我們

引用 TOP

四連經理士叫什麼閔ㄉ有點娘

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.73.x 於 2008-08-10 18:36 發表
小弟曾在庵前ㄉ連集合場流下男人ㄉ血汗,,,,第一天到金門就被操翻...晚點名後留下又操又罵又遭蹋....後來營輔仔出來罵人..才救ㄌ我們
有線大大:

新兵剛到營部連會被操.被罵是正常的,那時已嚴禁銜訓,晚點之後隨便留人是很危險的,
因為那個營輔仔是正期的,三不五時會站在營部二樓往集合場看,我在的時候有一次晚點,
他就曾跑出來罵人..

我退伍時,營部連的值星官只剩一個中士射擊士官長,他那個人蠻精實的,再加上紅帶子背到死,
或許壓力太大導致變態,才會在晚點之後公然操新兵,要不然這一套其實已禁止一段時間了!..

引用 TOP

像我們這樣懷念金門ㄉ人不知有多少.........平常點人數應該在營部連衛哨前ㄉ土堆空地只早晚點名才再在集合場...如果沒記錯應該是這樣吧...我也當ㄌ一個禮拜營部連ㄉ人....後來分發到四連才衰同梯ㄉ每個人專長都寫駕駛...結果連上一台機車都沒有你說嘔不嘔....後來當通信班才有腳踏車可騎....喂21..4號查線請搖回鈴..這就是我常講ㄉ一句台詞

引用 TOP

學長...什麼是金防部砲指部四營四連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.93.x 於 2008-08-11 21:50 發表
像我們這樣懷念金門ㄉ人不知有多少.........平常點人數應該在營部連衛哨前ㄉ土堆空地只早晚點名才再在集合場...如果沒記錯應該是這樣吧...我也當ㄌ一個禮拜營部連ㄉ人....後來分發到四連才衰同梯ㄉ每個人專長都寫駕駛 ...
有線大大:

你說的沒錯,平常營部連集合都在連部與營部中間的土堆,只有早晚點會在司令台前,
以前162幾與163幾梯還在時,只要晚點一完,就是所謂的"銜訓",菜鳥一定嚇的半死,
我們165幾梯的都還有被操到,真是整個人軟趴在地上身不如死,老鳥就蹲在旁邊邊看邊笑..

167幾梯以後,銜訓就禁止了!你還會被操到,只能算你衰 ..

據說86年中以後,643營就改編成砲四營,你連上就成了四連..而且庵前營部也被廢,營部後來遷去山灶..
聽說東堡溝在最近幾年也廢了!最後一個被廢的好像是官裡連,643營算是完全走進歷史了! ..

引用 TOP

永遠以金防部砲指部643營為榮.....阿門

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-06-10 15:13 發表
請問各位大大,為何會有金砲兵這個單位,各師不是都有砲指部嗎?
如果砲指部-->指揮師砲兵
防衛部-->指揮金砲兵

砲戰一發生時不就多頭馬車?
金防部過去有一鮮少人知的單位---火力協調中心
應該是此單位在負責

引用 TOP

我是師砲兵 , 陸軍步兵127師砲兵五O五營第一連 , 來亂的

引用 TOP

1575梯砲指部陸高677連

引用 TOP

終於遇上小金門高砲連!
陸軍高砲第671連,1596梯,
677的學長您好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.178.x 於 2008-09-25 00:35 發表
終於遇上小金門高砲連!
677的學長您好!
學長好,印象中在龍蟠山連對面(也就是在路的轉彎處)有個高砲連的營區,現在已經廢棄了。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.178.x 於 2008-09-25 00:35 發表
終於遇上小金門高砲連!
677的學長您好!
小弟服役時,金砲共有八個高砲連,671~678連..

另外有六個大砲營,算來也是陣容龐大..

據說更早以前,金砲有八個大砲營,高砲連是否八個以上?不得而知了!?..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首