關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

請問這裡有71~73年金砲612營部連(山外)的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.14.x 於 2008-06-24 20:22 發表
請問這裡有71~73年金砲612營部連(山外)的嗎?
樓上的大大:

小弟81~83年,山外營的番號是639營,營部連就在金湖中小學後方..

引用 TOP

感謝回應.

當年71~73時只記得是小學,靠學校操場邊的是二級保養場,請問您是639營嗎?
612現是否己撤?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.14.x 於 2008-06-25 09:05 發表
感謝回應.

當年71~73時只記得是小學,靠學校操場邊的是二級保養場,請問您是639營嗎?
612現是否己撤?
小弟服役時,金砲兵已無612營這個單位,
或許早已移防回台,
原營區當時是639營永久駐守,二級保養場旁有條小路,可通往學校操場,
該營區現已荒廢..

小弟是643營,駐地金城庵前,離此還很遠..

引用 TOP

感謝您的回應!

請問為何您對該營區地形如此了解,曾支援該營區嗎?

或是81年後成了觀光區嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.1.x 於 2008-06-26 09:17 發表
感謝您的回應!

請問為何您對該營區地形如此了解,曾支援該營區嗎?

或是81年後成了觀光區嗎?
該營區曾經是金砲兵的新兵銜訓地,
從何時開始?小弟也不清楚..
我曾經在這裡待過三天,也帶過幾次新兵來此受訓..

小弟服役期間,該營區都是639營部連駐守,
幾年前曾去看過,大門通往南雄的戰備道已找不到,
若您要回去參觀的話,恐怕要從小學穿進去,假如門有開的話..
不過我想應該已廢棄了!..

引用 TOP

謝謝您的告知,
回去看看是必然的.
只怕己是草叢一片了.

再次說聲謝謝!

引用 TOP

各位學長、學弟好:
  小弟是1859T,127R3B1C下士步兵士參三,歷經夏興>幹訓班>勝利崗>歐厝
近來工作閒暇之餘,突然興起寫軍中回憶的念頭,但有許多細節已記不清楚,經友人推薦來此,希望能找到答案,也先謝謝各位

待在金門的時間於89年底至91年7月
想請教的問題如下:
1。幹訓班所在地的地名?
2。旅部所在地名?
3。幹訓班狗洞後面的小店是否叫紅美?
4。夏興站旁的小店名?
5。夏興站旁那家旅館的名字?
6。127的靶場是否叫珠山?
7。幹訓班的靶場是否叫建華?
8。山外車站對面的7-11旁邊二樓的那家MTV叫什麼名字?
大概就這幾個問題,謝謝各位囉!

啊,有沒有人記得那個很喜歡放A片的蕭哥計程車?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-06-26 00:14 發表

小弟服役時,金砲兵已無612營這個單位,
或許早已移防回台,
原營區當時是639營永久駐守,二級保養場旁有條小路,可通往學校操場,
該營區現已荒廢..

小弟是643營,駐地金城庵前,離此還很遠..
請問老楊大大..你們連上是不是靠近珠山化兵基 地..643的 營部是不是在山上..大門口還有2座墳墓..以前我記得在化兵基地受訓..有去過金砲兵的某營的 營部找同期同學..但是很久了也忘了當時幾營的 了..

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-08 07:33 發表

請問老楊大大..你們連上是不是靠近珠山化兵基 地..643的 營部是不是在山上..大門口還有2座墳墓..以前我記得在化兵基地受訓..有去過金砲兵的某營的 營部找同期同學..但是很久了也忘了當時幾營的 了..
慢壘大大:

我營離珠山還很遠,在珠山古崗湖畔的是618營..

我營就在莒光樓往珠山方向約50公尺處,左手邊有一斜坡上去就到了!正好在三級古蹟牧馬侯祠旁~~
http://blog.sina.com.tw/a1823145/article.php?pbgid=5568&entryid=238701

引用 TOP

各為好72-75年在小金638營陽山營部連1449T有當時的好友嗎

引用 TOP

各位先進大家好我是85年到91年在金門服務,那個時候番號都改為砲1.2.3.4營外加防空營,小弟我剛酐就在防空營,駐地在鵲山〈鵲山教練場對面〉,原金東戰車連的駐地,金門真個好地方,下個月要賀同學在去金門玩。

引用 TOP

引用:
原文由 小川 於 2008-06-12 23:47 發表
老楊大大
那條路的路名(水廠下去一百公尺左右)我實在是不知道
不過我印象中那條路直走遇到第一個十字路口
左轉就是建華靶場
真羨慕你可以回金門看看
我老婆好說歹說都不去金門玩
哀~~~
建華靶場....小弟曾於84年一整年在那駐守~懷念

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.186.x 於 2008-07-08 06:05 發表
各位學長、學弟好:
  小弟是1859T,127R3B1C下士步兵士參三,歷經夏興>幹訓班>勝利崗>歐厝
近來工作閒暇之餘,突然興起寫軍中回憶的念頭,但有許多細節已記不清楚,經友人推薦來此,希望能找到 ...
幹訓班旁的靶場是建華靶場沒錯~我三餐都搭伙南雄幹訓班

引用 TOP

我是1702t643b東堡溝連各位好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首