關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

有82年8月至12月的638營弟兄嗎.經歷了裁偏的 弟兄還有到大金的屏東留守的弟兄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問眾金砲指,民國80年時,抽籤的郵政信箱為何?還有在砲本部前的營站編號為90x呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1513T,610營2連蜈蚣山排,報到,去年利用小三通經過金門,回去看了一下,蜈蚣山排還在,古崗排已撤了,差點就找不到路,好在有google地圖幫忙

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.184.x 於 2009-02-26 05:28 發表

學長
你有跟你同梯的參一,堂堂學長在聯絡嗎?
學弟
我是水頭砲兵連1618T大專兵行政(負責薪餉)
你是張下士嗎?
好久不見
想必日子應該過得不錯
我轉眼間 已經退伍21年

引用 TOP

蔡學弟,你終於來了!
沒記錯那個帖不是張下士回的,是號稱『水頭連彈藥士』的梁學弟。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.17.42.x 於 2013-12-17 12:24 發表
蔡學弟,你終於來了!
沒記錯那個帖不是張下士回的,是號稱『水頭連彈藥士』的梁學弟。
哈哈哈  <陳先生>你的記性還真不錯
聽說水頭砲兵連最後併入其他連隊
『水頭連彈藥士』是梁學弟
那麼張下士後來有接行政工作嗎?還是接副砲漲?

引用 TOP

齁~
蔡學弟,您貴人多忘事,忘了我比你早離開水頭嗎?
後來的事怎麼會知道..

應該要問問梁學弟,他會比較清楚。

引用 TOP

我是1510梯當年我們這梯就是到金門換原本三年後改兩年退伍去接替有幸到溪邊610營240駐守也不時支援東店呢這兩年在金門更有幸參加雷霆演習 !!

引用 TOP

今天看到了影片
突然又回想到金門的歲月
"獅吼震東屏山后
山堅砲利厄圍頭"
小弟我是獅山連隊三營三連
1919T的菜鳥,看到了砲操影片
回憶不斷的重現
據說現在已經變成觀光地區了@.@a

不知道還找不找的到一起熬過一夜精神的同袍弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.16.x 於 2013-07-14 11:09 發表

學長好....當初在金門本來是90公斤.....後來被操到....75公斤... ...休返台假時被認不出來...被我1ㄍ姊姊問我你是誰... ............當初學長制很重...但是快退伍時體重又增加ㄌ... 退伍快20年. ...
我印象中,你是不是三砲的"吳X煌"?三砲砲長1748T 李X良,二砲砲長1748T 陳X斌,學長們好久不見!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.219.x 於 2013-03-17 00:07 發表

各位學長學弟大家好,1748T三砲下士砲長李文良報到,好懷念的三砲,機動轉向砲,科目:M115是八吋榴彈砲,進度:...
忘了大久了,ORZ...
"砲仔" 好久不見,這個稱謂好久沒叫了,退伍已快20年了,從未與昔日的同袍聯絡上,我記得你好像是中部人吧!與你接任砲長是1762T 楊X 對吧!
過去三砲也是陪伴我快二年的日子,從網路上看到,昔日的東堡溝二年前已經夷為平地,有點ORZ,過去陪伴我們淚水的砲班,如今已經成過往雲煙,能夠
還能夠看到三砲昔日的照片,值得收藏,還記得剛到東堡溝時,連長叫"陳X章"(專科班),士官長叫"陳X義"前文有學長已提到,但我印象最深的是"陳X章"後
的接任連長"黃X富"(61年官校正期班,花蓮人)有夠精實,也很機車,不知砲仔是否有印象?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.149.x 於 2014-07-14 16:35 發表

我印象中,你是不是三砲的"吳X煌"?三砲砲長1748T 李X良,二砲砲長1748T 陳X斌,學長們好久不見!
....你好...我是1747T...447... ...退伍多年還有人記的我 .....有的話請跟我連絡...砲3班.成員ㄇ...好久不見.. 我現在住台南有空來找我.. 敘敘舊.. 請留下你的大名根住址電話...我的電話<<<<<091919199364..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.149.x 於 2014-07-14 16:35 發表

更正一下...我的電話<<<<<<0919199364...1747T...447....望ㄌ說...連上有些洞都我去補的..
...跟指揮所後牆壁我填滿的..

引用 TOP

老楊學長,近期可好?
找到照片,和你分享一下。
其實,常常會想起過去,在官裡的點點滴滴,每一位弟兄的臉,每一件經歷的事,每一滴難過的淚,都歷歷在目,很難很難忘記。
真希望,能有一天,這些四散東西的弟兄們,能夠在齊聚一堂,共話當年的酸甜苦辣呀!
這是官裡連的大門口,每天跑步集合的地方,這些造型、短牆、大字,我也都下去油漆呢?

唉,真是太想念官裡了!真希望能回去看看。

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
對我來說,金門服役是段珍藏一生、榮譽永遠的男孩成年禮。

引用 TOP

1703T報到
641營1連駐地東山前
版上641營的很少人
155加

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首