關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-05-14 23:11 發表

原來金砲榜林連的駐地,就在榜林圓環通往頂堡的路上,一直以為那邊只有工兵營駐紮。
另,東州與榜林間有一彈藥連,是否也為金砲所管轄?
http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=635738

你說的是這各嗎???

東洲內也有一彈藥連.(現役中)

105榴砲是不是基準砲???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.137.x 於 2012-05-15 04:23 發表

據了解 我去問人後,他說 1791T 砲三班砲長應該是洪xx
如果你是洪xx的話,那我絕對有遇到過,下面是我的FB 何大嘉
https://www.facebook.com/dragon55098
來找我吧
哈~洪X棋 還沒後送時 我是他的副砲  我到連上時 洪X棋砲長就在等著後送回台灣了~
張廖跟亮弘 我都知道  他們是人很好的挺進班長

引用 TOP

引用:
原文由 猴子 於 2012-06-14 11:48 發表

哈~洪X棋 還沒後送時 我是他的副砲  我到連上時 洪X棋砲長就在等著後送回台灣了~
張廖跟亮弘 我都知道  他們是人很好的挺進班長
洪是8X大  91是吳吧 後來改建的怎麼樣?

該不會改建沒多久就廢掉吧??

引用 TOP

1446T 643營2連 話務 報到
1983年開春進21砲
新兵訓完調八里排
之後下埔尾基地
下完基地回21砲接著去桃園助割
之後到那拔林集訓支援師對抗
之後移防金門榜林
再到觀音亭山觀測所直到退伍

引用 TOP

各位金砲兵弟兄
小弟來插個花,民國84年9月,小弟支援防衛部軍法組書記官,曾經去金砲某連勘驗
因為該連連長(陸官專13期)於連長室舉槍自裁
小弟印象是641營3連發生的
因為時間久遠記憶已有些部分模糊
能否有哪位弟兄能協助小弟清晰當時記憶呢?
或是哪位弟兄當時曾在金砲服役而碰到連長自裁
我記得該連中山室是在坑道內很大

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

我就是641營第3連退伍的,其實不止連長自裁,之前還有士校被退訓到第3連也是開槍自裁!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用 TOP

西宅..一砲可恨的籃球場.害我每天都睡不飽.還記得大門崗哨旁的木麻黃.被57步槍蹂躪的痕跡

引用 TOP

07 07
07呼叫01
01是一砲吧
我是1570T的
好久沒聽到這個呼號了

引用 TOP

金砲兵的弟兄們
在版上有和陳永祥(1716梯)認識的
他年底要結婚囉
新娘是我們班的女生 哈哈哈
我們汽車科很少女生的  我們班上有兩個就算多的了
兩個都內銷!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2011-11-07 19:32 發表
有圖有真相.這是第三砲...

非常難進入的四砲.一砲也是如此..

各位學長學弟大家好,1748T三砲下士砲長李文良報到,好懷念的三砲,機動轉向砲,科目:M115是八吋榴彈砲,進度:...
忘了大久了,ORZ...

引用 TOP

各位軍友門大家好:小弟駐地639營營部連∼∼看到第99樓學長po的之前住營區的相片感觸非常深....其實我們639營部連原本在是在山外金胡國小旁..於民國89年搬於下莊.現在下莊營區也廢除了!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎加入 2013-03-30 19:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-30 00:55

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎歡迎,這是第一次在後版的發言喔,全部摳摳都給你鼓勵鼓勵! 2013-03-30 00:52

引用 TOP

引用:
原文由 f06070225 於 2013-03-30 00:22 發表
各位軍友門大家好:小弟駐地639營營部連∼∼看到第99樓學長po的之前住營區的相片感觸非常深....其實我們639營部連原本在是在山外金胡國小旁..於民國89年搬於下莊.現在下莊營區也廢除了!
傳令小翰嗎?我是1792駕駛張簡。

引用 TOP

引用:
原文由 f06070225 於 2013-03-30 00:22 發表
偶也是在639營營部退伍的~2004年第一次回金時~639營部(在金湖國中小)大門面前(入口有南雄師的單位)的戰備道草已經長的比偶高了 偶滴青春回憶
原來後來有搬到下莊

本帖最近評分記錄
領士81年班13期

引用 TOP

各位學長學弟大家好,帳號還在審核中,先用路人身分報到一下
小弟是1813T(大),防空營機砲二連
剛到金門是在尚義案訓班待了三天
後來被領回到機砲二連時連部暫時是在中興崗,後來搬去荒廢的救護連
一個月後就去太湖幹訓班待了三個月,學得當然就是20機砲了(50機槍剛後送回台灣)
之後就丟去古寧頭附近的50堡,一座沒有機砲也沒有機槍的反空降堡
接著又到觀音亭山的46堡去掛階當堡長,對學長們去拍的照片真的也是感觸良多
那時候的颱風斷水斷電之後,因為金門人放火燒斷樹雜草導致整個堡四周的戰車壕都起火
一度燒到前面部隊的彈藥庫,我們還撤堡,差點就跟堡共存亡,最後還搶救彈藥上了新聞
之後就到小金門01示範堡去待退,沒想到學長們也有拍到01堡,真的心情很激動
最後因為新的防衛部司令展現power協調空軍讓我們搭機返台退伍
我們還多賺了一個禮拜,在台灣領退伍令
一到金門的濃濃戰地氣氛真的很難忘,一起被凹一起打茫的日子真的也好幾次都還會夢到
看到後來好幾個地方都荒廢,甚至被光領錢沒在金門當過兵的公務員拆光,很心痛,
我想在不回去找記憶,真的青春歲月最後一眼都見不到了
很高興認識各位學長學弟

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首