關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

有住過這各陣地的學長嗎???

這是哪一種砲???

http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=635030

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.231.x 於 2011-10-31 04:10 發表

印象中小弟菜鳥時好像有聽過連上有一個軍官在大膽還是二膽,
搞不好那是你哥喔!
要退伍時不知道有沒有回來連上...
如果有 我可能有見過一面.

小弟1646T,
,
這樣時間點有對到嗎? @@a
========================================================
小弟1695T
638營砲三連我去已經改編成632BG3 師砲兵 軍官在二膽

引用 TOP

引用:
原文由 珠山砲兵 於 2009-08-16 22:38 發表
請問一下有88年到89年在砲指部一營當兵的學長學弟ㄇ
我也是珠山砲兵 1775T 618營2連 指揮所計算+總機話務

引用 TOP

引用:
原文由 猴子 於 2012-01-07 20:51 發表
金防部砲指部  珠山連  砲三班 砲長報到        有人也是珠山連的嗎?
好懷念我的155加農砲
我在珠山連 睡過砲4 睡過挺進 最後是指揮所+總機 計算+話務報到 1775T
我也懷念輔導長室旁的指揮所 跟 忠誠廳對面的指揮所

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.255.x 於 2012-04-27 08:49 發表

我在珠山連 睡過砲4 睡過挺進 最後是指揮所+總機 計算+話務報到 1775T
我也懷念輔導長室旁的指揮所 跟 忠誠廳對面的指揮所
學長好~  我是1791T 砲三班砲長  不知道有沒有遇過你

引用 TOP

引用:
原文由 猴子 於 2012-05-11 20:43 發表

學長好~  我是1791T 砲三班砲長  不知道有沒有遇過你
砲長好! 我在民國88年4月2日退伍的 , 學弟中我熟的士官是張廖 跟參一 亮宏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012/04/19 00:27 發表
有住過這各陣地的學長嗎???這是哪一種砲???
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635030

這一個春雷砲堡 ( 春雷部隊 ), 格局和時間看來, 還滿像八吋榴彈砲的規格,
過去國軍砲兵部隊算陸軍中是重點火力打擊兵科, 當時每個野戰砲兵營 ( 陸軍野戰砲兵60X ~ 61X營, 算是老野戰砲兵營編制 ), 好像多有自己的 ( 營級 ) 部隊名

.. 引自精誠連部落格 ..

這個砲堡所提的第四十一師, 常山部隊 ( 又名趙子龍師 ), ... 很特別具歷史的砲堡, 又閃電, 又雷霆

這裡有一個國軍部隊沿由說名, 後版亦有, 可以給大家參考一下 ( 感謝詳盡的整理 )

http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=1715402

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 最後一張是M1A1九○高砲, 受校部隊為空軍防砲部隊 2012-05-14 23:01

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-13 20:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-13 11:25

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 珠山砲兵 於 2010-09-03 01:18 發表

謝謝學長提供的照片

我好懷念你喔珠山砲二連
我們以前連上的155g現在不知道在那裡ㄌ
一呼百應快動猛打
太有感覺ㄌ
有機會真的要回去看看
不對喔~這照片上的地方是 3連小古崗 不是2連珠山
因為那司令台我曾經去3連洽公時有看過.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.205.x 於 2008-08-23 14:48 發表
我是師砲兵 , 陸軍步兵127師砲兵五O五營第一連 , 來亂的
我也是師砲兵,陸軍步兵127師砲指部本部連,駐地榜林,跟一樣駐「榜林」的,
金砲兵學長問好~

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-11-29 22:14 發表

聽說榜林連有遷往他處,但是應該在附近不遠.

但是在我那時(81~83年),榜林連是位在精神堡壘圓環旁的小路裡.

假如走中央公路,從山外下來的方向,碰到圓環後的路到金城,左邊那條路到東洲.下后峖,右邊那條小路就 ...
原來金砲榜林連的駐地,就在榜林圓環通往頂堡的路上,一直以為那邊只有工兵營駐紮。
另,東州與榜林間有一彈藥連,是否也為金砲所管轄?

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 09:47 發表

這一個春雷砲堡 ( 春雷部隊 ), 格局和時間看來, 還滿像八吋榴彈砲的規格,
過去國軍砲兵部隊算陸軍中是重點火力打擊兵科, 當時每 ...
這張照片是攝於民國五十年代初期,左二為當時之司令官王多年將軍,右一為總統府侍衛長胡炘將軍。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!學長,您真是廣見聞,都是名將, 2012-05-27 20:29

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 09:47 發表

過去國軍砲兵部隊算陸軍中是重點火力打擊兵科, 當時每 ...
41師〝常山部隊〞即是大家熟悉的成功嶺104師;民國五十年代初改編為預備師。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!原來常山趙子龍師便是104師呀,長見聞了, 2012-05-27 20:27

引用 TOP

引用:
原文由 猴子 於 2012-05-11 20:43 發表

據了解 我去問人後,他說 1791T 砲三班砲長應該是洪xx
如果你是洪xx的話,那我絕對有遇到過,下面是我的FB 何大嘉
https://www.facebook.com/dragon55098
來找我吧

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-05-14 23:11 發表

原來金砲榜林連的駐地,就在榜林圓環通往頂堡的路上,一直以為那邊只有工兵營駐紮。
另,東州與榜林間有一彈藥連,是否也為金砲所管轄?
那個彈藥連應該是127師的,127師在東洲有一個砲兵營.
公車金城往山外紅色1號路線,繞經上.下后峖及東洲那一帶,都沒有金砲的單位.

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

1633T71連01砲報到有幸退伍前遇到周連長可以快樂的退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首