關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

我是1659T643營一連20個年頭了大家好嗎.我是官悝連4砲

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2011-11-11 09:24 發表

榜林貌似還在阿
經過金門時常常看到
難道我時代的榜林連跟學長的時代駐地不同?
聽說榜林連有遷往他處,但是應該在附近不遠.

但是在我那時(81~83年),榜林連是位在精神堡壘圓環旁的小路裡.

假如走中央公路,從山外下來的方向,碰到圓環後的路到金城,左邊那條路到東洲.下后峖,右邊那條小路就到榜林連.

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-11-29 12:12 發表
我是1659T643營一連20個年頭了大家好嗎.我是官悝連4砲
我們應該有見過吧!但是我校訓兩個月所以比較晚下部隊 ..

貴連經理士是1652梯的,瘦瘦的,叫什麼名字?忘記了!

榜林連的經理士叫陳炳坤,他也是1659梯的.

引用 TOP

我是官裡連三砲的,當時的經理是1652梯,姓黃。
前幾天申請好帳號,留了言,也沒有說什麼,留言卻被刪了,帳號也停用了?奇怪?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.141.x 於 2011-11-29 22:52 發表
我是官裡連三砲的,當時的經理是1652梯,姓黃。
前幾天申請好帳號,留了言,也沒有說什麼,留言卻被刪了,帳號也停用了?奇怪?
mkagogo兄您好,

您原來在" 金砲兵請簽名吧! "主題中所貼的:

"643營官裡連1666梯大專兵報到,學長好!
有人知道目前官裡連的現況嗎?有照片嗎?"

因為是以未驗證身分(臨時編號)貼文,在完成註冊手續,系統給予正式會員編號後,自動將臨時編號刪除,連帶的也將所貼的文章刪除。

因此,麻煩您以正式會員編號登錄後,再重貼一次。

您的軍友編號: 3262
     用戶名: mkagogo
       暱稱: 素還真

不便之處請見諒!

管理員  敬啟

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 我很贊同 2011-11-30 00:45

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2011-11-30 00:45

引用 TOP

老楊.我們是炮訓最後走的, 你應該還記得我吧..原本我们又被留在東保溝,連長說的,6431連的連長是他同學, 要我们留在他的連當下士, 我们連長不放人最後還是回6431連..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-12-01 22:50 發表
老楊.我們是炮訓最後走的, 你應該還記得我吧..原本我们又被留在東保溝,連長說的,6431連的連長是他同學, 要我们留在他的連當下士, 我们連長不放人最後還是回6431連..
請問你的梯次及姓名為何?

以前我曾帶新兵去尚義幹訓班受訓,來來去去的人太多了!我都忘了!

引用 TOP

老楊.我是1659T我性張是643營一連.同T也.. 81年6月在高雄X山.一群菜鳥剛經新訓要下部’一聽要去金門 大家 也無法胊’ 一等’等了五天.上船526一路道金門.下了船.軍卡一路開道太X山分兵.看同T1659T一個個..... 我也643營看上了,回想起來好相...含我4~6個人分道643營當天下午車把我們代回營部..在營部當了2~3水泥工天 回想起來了把..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-12-05 21:23 發表
老楊.我是1659T我性張是643營一連.同T也.. 81年6月在高雄X山.一群菜鳥剛經新訓要下部’一聽要去金門 大家 也無法胊’ 一等’等了五天.上船526一路道金門.下了船.軍卡一路開道 ...
我跟你下部隊時間不一樣,我有受經理食勤校訓兩個月,所以我是81年10月才下部隊.

我是和1665(大)一起下部隊,所以我破金冬比較晚.

一直到退伍那天,我才在營部看到同梯的全員到齊,榜林連的陳炳坤是我唯一有印像的同梯,因為他是一級經理士.

不過我每月都會至貴連運補糧秣,你們的廚房在最裡面,我都會請你連上的人來搬,應該你有看過我吧!
那個站在兩噸半軍卡旁背著一個摸魚袋的就是我 ..

引用 TOP

咦?路人學長,你是1659?
和我同是643一連?張?你是誰?我是1666大,和百仙同梯的。 呵呵,你好呀,好久不見!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 石破天驚混元掌! 2011-12-18 17:35

引用 TOP

老楊兄,似乎有點印象,因為我當時剛下部隊,常常要去搬東搬西的,我們連上餐廳要過第4砲之後,是連上的最裡面
廁所浴室旁,壕溝之前;廚房排出的廢水,後來把壕溝填了快一半,連上處理了很久,還是束手無策。不知道,現在連
上怎麼了?還在嗎?還是廢棄了?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +5 怒火燒盡九重天! 2011-12-18 17:28

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-18 17:19 發表
老楊兄,似乎有點印象,因為我當時剛下部隊,常常要去搬東搬西的,我們連上餐廳要過第4砲之後,是連上的最裡面
廁所浴室旁,壕溝之前;廚房排出的廢水,後來把壕溝填了快一半,連上處理了很久,還是束手無策。不知道 ...
我是和1665梯(大)一起下部隊的.那時65大有三個人,全都留在營部連.
以致於1666梯(大)以後的大專兵大部份幾乎全下砲連.
我記得有一次,榜林連來的大專兵駐點營部,那時他們跟我抱怨,說榜林連的生活真是"暗無天日",
菜鳥每天睡覺不超過三小時,晚點吐體能400~500下算正常,半夜還要替老鳥擦皮鞋.
他們說營部連的生活像天堂,吐體能不過200下,九點準時就寢,也不會有老鳥騷擾再來個"晚點名".
真希望永遠在營部駐點,永遠都不用回去..

我93年返金時,那時官裡連還有駐軍,前幾年還有開放給老百姓參觀,聽說現在撤光了!..

前幾年貴連有一個老學長來此留言,他是73~74年在官裡連服役.他有講到當時你連上鬧鬼的事,非常精采!
當時你連上總機旁某碉堡,旁邊倒了幾個清朝的墓碑,半夜碉堡裡發生"擾靈現像",在無人的狀況下,
裡頭的雜物竟騰空飛起散落一地,且怪聲不斷(似乎有人在牆壁上走路).持續有數天之久,後來祭拜了事,
就再無怪事產生..

引用 TOP

我是金防部砲指部691觀測連1039梯,65,1月入伍,67,元月退伍,已退伍34年了,65年7月由后里軍砲兵移防到金門。
各位金砲兵學長學弟們。大家好,可能大家不知道金砲兵有這個單位,本連在金門可能是最後的觀測連。
本連上在太武山上海印寺旁,連上大部份弟兄分到全金門各觀測所,6字頭7字頭觀測所,我被分到大膽島778觀測所,待了九個多月。
778觀測所望遠鏡號稱全金門最大的,可清楚監看大陸,夏門島。

接下到小金門龍蟠山師部參二課接總機待了8個多月到退伍,國光戲院圖書館是常客,

引用 TOP

我是1659T643一連4炮性張XX‘l666大叫學長奕貞是吧

引用 TOP

太神奇了,竟然有人記得我?四砲?張?一直努力想……您是?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首