關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時的單位還在嗎?

14樓的大大
我們有有三個共同地點
1、衛武營(中心77年6月15日入伍)
2、陸軍砲兵飛彈學校(專長訓77年9月中旬)
3、東港大鵬彎(80年4月下大鵬彎基地、不知何時遷移至加祿堂)

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-07-08 21:54 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.3.x 於 2011-07-08 21:43 發表
以前聽過一句話:故鄉是回不去的。意思是說:即使地方還在那,但我們記憶中的故鄉也只存在於特定的時光中,過一段時間總是要變的。即使我們從小到大都住在同一個地方,我們也回不去小時長大的那個地方了。

服役的 ...
今日最衷懇的貼文!!!
給您100個讚!!
聲望+100~
路人大大~
誠邀您請加入後備軍友聚樂部~

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!加1 2011-07-09 01:05

• uk3196du 金錢 +1 他說得好像大家以後還要去天上一起當兵 2011-07-09 00:22

• uk3196du 威望 +1 他說得好像大家以後還要去天上一起當兵 2011-07-09 00:22

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

長城部隊,在我幹三年期間,經歷三次師番號變更,34-47-234
現今的機步200旅是沿襲第一旅的部隊名∼古北口
稱古北部隊
還算在啦!小∼長城

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.3.x 於 2011-07-08 21:43 發表
以前聽過一句話:故鄉是回不去的。意思是說:即使地方還在那,但我們記憶中的故鄉也只存在於特定的時光中,過一段時間總是要變的。即使我們從小到大都住在同一個地方,我們也回不去小時長大的那個地方了。

服役的 ...
70幾年時我奉教召令教育召集時.我曾經認真的在莒光日反應過.既是"教育召集"為何不讓我們回原單位召集?
將一些梯次相近的同袍.再一次的重逢.一起接受教育訓練.這樣不是更有學習效果.更有意義嗎?
連續3年教召.我也連續反應3年.....始終沒有下文....這就是"教育召集"?我茫然.......

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +1 讚!讚!讚!那我馬祖東莒退伍,也回去教召,賺到外島觀光 2011-07-17 23:35

• Tiger 金錢 +1 讚!讚!讚!那我馬祖東莒退伍,也回去教召,賺到外島觀光 2011-07-17 23:35

• 陸一特 金錢 +1 我建議太多,甚至到團管區去問,結果變成教訓共30天 2011-07-09 00:17

• 陸一特 威望 +1 我建議太多,甚至到團管區去問,結果變成教訓共30天 2011-07-09 00:17

• 工蜂火箭兵 威望 +2 是的啦 2011-07-08 22:59

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-08 22:08 發表

70幾年時我奉教召令教育召集時.我曾經認真的在莒光日反應過.既是"教育召集"為何不讓我們回原單位召集?
將一些梯次相近的同袍.再一次的重逢.一起接受教育訓練.這樣不是更有學習效果.更有意義嗎?
連續3年教召.我也 ...
後來..教召就是原兵回原單位
當年我教召6天..那個連一半都是認識的
就是前後期的關係而已
一見面..不用多打屁..賭博.喝酒摸魚打混都來了

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!真的嗎?是否與我建議有關?我真的都不知道ㄟ 2011-07-08 22:20

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!真的嗎?是否與我建議有關?我真的都不知道ㄟ 2011-07-08 22:20

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

新訓-仁武101師沒了

下部隊-運輸署43群400乘車營4001連.全陸軍唯一的乘車營也沒了

支援單位-陸總部情報署.伴偶1年8個月也裁併.也沒了

偶剩下的只有陸總部獎狀一張.陸總部情報署署長扁額一只.還有偶摸糊的軍旅記憶

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 退伍令找到沒,沒退伍令請回原單位補服2年兵役. 2011-07-09 11:59

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

陸軍的弟兄別感傷
偶門聯勤的 連軍種都要消失了 夠慘吧
我確定很多年前 旅級單位的聯勤總部勤務部隊指揮部已被降編為勤務營
至於我服役的 獨立警衛第一排是否還存在 不知道
應該部隊已被殲滅了
我待過的兵工廠 204廠與401廠還存在 苗栗的303廠被關廠 現在是醫院
更早期 偶的學長還待過的羅東302廠 很久以前就被改為有名的"靖廬"收容所

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-08 21:17 發表

學長...放心..少了兵器連
但虎嘯部隊的...虎頭招牌還在.部隊精神還沒死
就算全師陣亡了..留下一個虎嘯本部連.就不等於全師死光
將來還有機會..擴編...擴編
屆時..小弟一定想辦法關說.讓你也可當個...師參謀長 ...
雲端大

屆時一定讓..小兵兵當個...炮兵營營長.

去打女共匪.生一營中華民國血統地炮兵

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-09 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!為國爭光 2011-07-09 00:50

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!為國爭光 2011-07-09 00:50

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-08 22:06 發表
長城部隊,在我幹三年期間,經歷三次師番號變更,34-47-234
現今的機步200旅是沿襲第一旅的部隊名∼古北口
稱古北部隊
還算在啦!小∼長城
我真的到今天才知道後來的教召.都回原單位受訓....原來老學長們當前鋒也早早就反應過.
後有我們中軍接棒繼續反應.再後來的學弟們後衛支援...國防部才重視起來的啊...
難怪鐵小鳥能享受到那種重逢滋味....
我那3次教召.最離譜的一次.是把我編進旅部連衛生排.擔任擔架救護兵....夠扯ㄌ

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我比你【雖小】 2011-07-09 01:00

• 陸一特 威望 +1 我比你【雖小】 2011-07-09 01:00

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-09 00:48 發表

我真的到今天才知道後來的教召.都回原單位受訓....原來老學長們當前鋒也早早就反應過.
後有我們中軍接棒繼續反應.再後來的學弟們後衛支援...國防部才重視起來的啊...
難怪鐵小鳥能享受到那種重逢滋味....  ...
阿JO你好!
我最後一次已40歲,勤務召集,去新訓中心,接受軍墓作業訓練
抬擔架挖墓穴,是有技巧及要領的
就是沒發証書,不然可當【土公仔】

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 學長,這是光明正大的盜墓嗎? 2011-07-09 12:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 學長,這是光明正大的盜墓嗎? 2011-07-09 12:04

• 阿JO 金錢 +1 哇勒....老學長3年兵下來.專長到底有多少? 2011-07-09 01:14

• 阿JO 威望 +1 哇勒....老學長3年兵下來.專長到底有多少? 2011-07-09 01:14

..

引用 TOP

引用:

阿JO學長

那不太可能吧在偶退役2.3年內? 偶第一次點召在花蓮北埔有領平快火車票錢160幾元吧?

丫偶第二次點召在台東利家營區領10幾塊吧?要素吊原單位偶到到桃園龍潭乃.車錢國防部要花多少丫?

後來偶就不瞭了.偶只點召二次 .由此可證明偶連長沒馬扁偶

引用 TOP

引用:

學長..說到這個教召...我一覽趴火
32歲才叫我們去..永春坡冬季戰鬥營
別人5天...伙房兵6天..下士7天
一群比上尉還大的兵...營長都管不動
第一天就給他辦批薩會客...第二天檳榔香菸電話會客..
最後一晚最離譜.請來歌舞團勞軍..羊肉爐不知點了鍋.高梁喝到爽
正事到沒做幾項...
不過教召有其必要性...都忘了都東西..居然可以馬上回憶過來
比當時的現役軍人還熟練

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!松山永春坡∼我在那裡退伍的! 2011-07-09 01:20

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-09 01:05 發表

學長..說到這個教召...我一覽趴火
32歲才叫我們去..永春坡冬季戰鬥營
別人5天...伙房兵6天..下士7天
一群比上尉還大的兵...營長都管不動
第一天就給他辦批薩會客...第二天檳榔香菸電話會客..
最後一晚最離譜 ...
我也素去原單位教育召集過一次在四三砲指部大樹營區,教召了五天、那時在台北工作.五天教召領了六百多塊,車錢二十六塊,真不合算呀
也遇到同一時期當兵的弟兄!也算有那個價值

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-08 22:12 發表

後來..教召就是原兵回原單位
當年我教召6天..那個連一半都是認識的
就是前後期的關係而已
一見面..不用多打屁..賭博.喝酒摸魚打混都來了
鐵鳥大!

我們梯次差不多,我自從退伍以後點招加教招多次,卻從來不曾回原單位耶!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 國防部退伍的也不可能到..介壽路教召啊 2011-07-09 01:25

• 北洞六 金錢 +2 會不會是您兵科問題才沒有原兵回原單位教召? 2011-07-09 01:21

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

原兵回原單位的意思並非回到以前的駐防地點!

而是將原單位退伍的官士兵召集至同一營區!

例如158D474R7B3C近幾年退伍人員~

於同一時間教召至同一營區~

這就是原兵回原單位~

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 點招多次,也從來不曾遇昔日同袍! 2011-07-09 02:27

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首