關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲{春日山連]野戰砲陣地

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-19 23:36 發表
不知道大大是否開上春日鄉谷華村山上的陸軍飛彈66X營30連駐地?

因為春日鄉有兩個陸軍營區,
春日山砲兵連(春日鄉公所正北方,綠豆般大連部)
谷華村飛彈連(春日鄉公所正南方,超大塊連部)

目前該陸軍飛彈 ...
在防空部署與作為上,地面防空飛彈部隊較戰機更能及早反應與接戰,且為確保戰力完整、火力不中斷,乃至對來犯敵機發揮奇襲效果,飛彈部隊必須選擇戰力保存點與數處預備、野戰陣地,適時實施戰力保存或變換陣地,故健全妥善的機動力對飛彈部隊實具不可或缺的重要性,此外無論訓練、擔負戰備或變換預備(野戰)陣地部署,為維持系統有效運作,必須仰賴發電機提供不中斷之電力供應,因此維持戰力必具車輛與發電機所需經補用油配賦量自然十分可觀,這是防空部隊油料配賦遠高於一般部隊的原因。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2011/07/02 08:31 發表
在防空部署與作為上,地面防空飛彈部隊較戰機更能及早反應與接戰,且為確保戰力完整、火力不中斷,乃至對來犯敵機發揮奇襲效果,飛彈部隊必須選擇戰力保存點與數處預備、野戰陣地,適時實施戰力保存或變換陣地,故 ...
很像老皮長官的發言
是不是皮長官太久沒上來
而忘了密碼

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-02 10:00

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-02 10:00

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +6 飆淚了,伴我成長的春日山,當年喧嘩的營舍,大都沒變(除上漆迷彩牆,中山室大字外) 2011-06-14 23:13
........................................................................................
可以想像思念一二十年營區的情景,我局裡替代役昨天退伍,問他新訓中心多久,答:16天!

我的天啊,再問當替代役多久退伍,答:扣除學校軍訓課,約10個月!

看他整天整理公文,上下班,不多久,昨天跑來說他要退伍了,我很驚訝,心裡想,這樣沒經過部隊一番寒澈骨的磨練,是你的損失,因為幾十年後,你沒有魂牽夢縈的軍旅回憶…..

春日山在山上,望下來的海當年都是我們146師海防轄區,當初剛下部隊我營在潮州東岸集中,其他三個營守枋寮至旭海海防,我剛接參一,時常找機會洽公去找支援班哨的同梯,記得南灣班哨最熱門,時常有旅客美眉會進班哨煮飯給大家吃,靠近凱撒飯店的還可以用望遠鏡看洋妞裸泳、曬日光浴,那一帶晚上星光夜視鏡還可以看見打野砲,只要有發現都是按鈴通知全哨欣賞。

如果有忘情做完後起來追逐做奔跑遊戲的,一律探照燈伺候,當探照燈一路掃射時,照到的一對對全都拿衣狂奔,於是,海邊一堆光溜溜男女全都隨著探照燈跑來跑去,像是舞台燈光般,一堆人隨之起舞,煞是有趣,這是當時晚上海防哨兵的娛樂之一…….

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!港梯ㄟ給你拍拍手啦! 2011-07-03 10:41

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!港梯ㄟ給你拍拍手啦! 2011-07-03 10:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-02 23:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 對耶,戰時位於水底寮146師新開旅,會派步兵排來協防春日山,80年五月戰備週有演 2011-07-02 16:11

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 對耶,戰時位於水底寮146師新開旅,會派步兵排來協防春日山,80年五月戰備週有演 2011-07-02 16:11

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-02 13:41 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +6 飆淚了,伴我成長的春日山,當年喧嘩的營舍,大都沒變(除上漆迷彩牆,中山室大字外) 2011-06-14 23:13
.................................................................................. ...
夭壽哦!用探照燈照.人家會"受驚"的!受驚你們要負責的!來照!

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-02 00:56 發表

火砲是一樣的{但不是兄地}
但我註策是
.火砲簡稱.........{8吋榴}
它是註策.............{八吋榴砲}
哈 沒錯 不過都是同兵種 砲兵         
射擊任務 榴彈 AP號 5號裝藥瞬發信管
3砲么發  方向修正量洞 方向2600
射角410 3砲準備好報告
好懷念......

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 00:38

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 00:38

引用 TOP

引用:
原文由 八吋榴砲 於 2011-07-02 17:53 發表

哈 沒錯 不過都是同兵種 砲兵         
射擊任務 榴彈 AP號 5號裝藥瞬發信管
3砲么發  方向修正量洞 方向2600
射角410 3砲準備好報告
好懷念......
射撃任務:組長命令.黄河三號射擊任務~.全連黄磷彈AP號.四號裝藥.標示目標.區域中央.方位角2400.仰角300.敵機槍兩挺.瞬發信管要求試射.準備好報告。奇怪口令怎不太一樣。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-02 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 00:39

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 00:39

引用 TOP

學長,印象中,您這好像是前進觀測官下的射擊火力需求,對相是射擊指揮所,

不過應該沒有仰角,但有距離,也沒有裝藥量(由射指依各砲陣地相對依任務標示敵目標區算出)

射擊指揮所會再依官測官的資料(觀測所座標相對官測官要求火力支援的目標區位置),轉成火砲戰砲隊的真正「射擊任務」,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-02 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-02 23:52

• 無線報務 金錢 +2 是哦!莫怪.我怎麼唸都不順.有两種唸法!都連不上.兩種搞在一起唸了 2011-07-02 21:46

• 無線報務 威望 +2 是哦!莫怪.我怎麼唸都不順.有两種唸法!都連不上.兩種搞在一起唸了 2011-07-02 21:46

引用 TOP

我有點搞懂.組長命令:是由射撃指揮所計算長下逹砲連的命令!
射繁任務:是前觀報給射撃指揮所的命令!我兩種命令混在一起唸了。
謝謝指正哦。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-02 21:55 編輯 ]

引用 TOP

真實射擊任務前,我們在砲班也常聽到該前官所發出的射擊任務,

發現敵機槍兩挺,方位角320、距離8000公尺,黃磷彈標示敵
目標區,

這的數據,是前官由觀測所看去敵人方向的數據,

因為我當測量士,下基地時前觀丶砲班都有混過,

沒下基地前,有時也會將該兩種射擊任務給弄混淆了,

不過,這一段有可能是射指所覆頌前進觀測官的射擊需求內容(免有錯誤,報予前觀再確認用),因為戰砲隊陣地中EE8理應僅能班到射指和各砲陣地中對話才是

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-02 23:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 09:18

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-03 09:18

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-02 22:05 發表
真實射擊任務前,我們在砲班也常聽到該前官所發出的射擊任務,

發現敵機槍兩挺,方位角320、距離8000公尺,黃磷彈標示敵
目標區,

這的數據,是前官由觀測所看去敵人方向的數據,
因為我當測量士,下基地時 ...
剛看一下上線的會員六0七營砲三連的小李有上線。
小李不要學我!潛水去!要經常上呦!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-02 23:53

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告無線學長,潛水可以,但潛完水要上繳服役心得報告的啦,現43砲多一位軍友了, 2011-07-02 23:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告無線學長,潛水可以,但潛完水要上繳服役心得報告的啦,現43砲多一位軍友了, 2011-07-02 23:07

引用 TOP

當時我們打天雷操演 指揮部1~5營 都在小尖山射擊
只有春日山連 再連上砲堡打 當時2門砲參與  2砲 3砲
1砲沒打不過沒壞4砲還是不能打  每砲2發
每個月15還是16忘了  連長會叫傳令拜楊桃姑娘 春歸橋
還有水塔  看到八吋大的照片 感觸良多

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 請問你一下!你那時當兵的大樹營區.仁美營區(我那時是六0七營)還在嗎? 2011-07-03 11:29

• 無線報務 威望 +2 請問你一下!你那時當兵的大樹營區.仁美營區(我那時是六0七營)還在嗎? 2011-07-03 11:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-02 23:53

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 可要再多寫一些呀,現在後版眾軍友大大,大多知曉有個春日山野砲連了,加油呀, 2011-07-02 23:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 可要再多寫一些呀,現在後版眾軍友大大,大多知曉有個春日山野砲連了,加油呀, 2011-07-02 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-02 19:50 發表
學長,印象中,您這好像是前進觀測官下的射擊火力需求,對相是射擊指揮所,

不過應該沒有仰角,但有距離,也沒有裝藥量(由射指依各砲陣地相對依任務標示敵目標區算出)

射擊指揮所會再依官測官的資料(觀測所 ...
射指作業攸關砲兵支援火力能否適時、適切精準發揚予敵重創,在國土防衛過程中,如砲兵能以週密計畫火力對敵海上兩棲船團有效遂行泊地攻擊,並適時轉移火力打擊敵換乘周波,於擱淺線前便已有效削弱敵戰力,使敵戰力破碎、零散,再運用灘岸計畫阻絕帶與輕重兵器火力迫敵蝟集於不利位置,則灘頭守備、打擊部隊可獲事半功倍之利,迅速殲滅上陸之敵,否則予敵完整兵力登陸恢復戰力,則會毫無轉圜餘地,此際敵若同步於我一線陣地後方實施縱深超越突擊(空機降)策應,則我軍戰敗已定,由此可見砲兵在國土防衛作戰中具備之重要關鍵地位,近期聽聞雷霆2000砲兵火箭系統將開始換裝服役,實是值得欣喜鼓舞,另方面也期盼軍方在軍事投資預算分配上,因一時半刻買還不到F-16C/D戰機,不如調整軍種預算額度與建案優先順序,儘速整建新一代砲兵所需裝備,這應該也是諸多砲兵袍澤與軍友前輩共同的願望吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2011-07-03 09:06 發表

射指作業攸關砲兵支援火力能否適時、適切精準發揚予敵重創,在國土防衛過程中,如砲兵能以週密計畫火力對敵海上兩棲船團有效遂行泊地攻擊,並適時轉移火力打擊敵換乘周波,於擱淺線前便已有效削弱敵戰力,使敵戰力 ...
路人大!

雖然沒有註冊,也不能給你評分,但是在這裡也要給你按個!

不失一寸國土,方能保衛家園!

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 哇!終於遇到一個港梯ㄟ! 2011-07-03 11:11

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望 +1 可要再多寫一些呀,現在後版眾軍友大大,大多知曉有個春日山野砲連了,加油呀, 2011-07-02 23:10
......................................................................................
是啊,以前的我多天真,以為屏東除了萬金裝甲旅之外,看到的陸軍穿草綠服的都是我146師的,沒想到在我們海防轄區的背後山上,竟然還藏有砲兵啊!

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-03 11:06 發表
陸軍野戰砲兵 威望 +1 可要再多寫一些呀,現在後版眾軍友大大,大多知曉有個春日山野砲連了,加油呀, 2011-07-02 23:10
..................................................................................... ...
我國際商工電訊科同學,他是1564梯的.中心在屏東新開.只是他們那一梯的兵運不太好、全部去外島!他很雖小!小金也就算了.還去了二擔。退伍時他回到家後.第六天我退伍了!遇到連續兩個颱風.船没開。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首