關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

43砲仁武考潭營區

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-28 09:10 發表我下部隊到633營後,就是八吋榴砲了,所以158x ~ 159x 梯應該也是如此。

158x ~ 159x 梯有待過拷潭嗎?
78年底633下基地,
79年初回駐地,當時只有營部連及二連回考潭,
一連直接回春日山。

所以在車 ...
大大:感谢先!(因为大家都不知道633是甚麽时候去后庄的)在79年中我退伍之前,大树营区是634跟608在一起。608那时还没去考潭营区,607也是在后庄。疑问的地方是633是在79年初去后庄吗?奇怪的是另外两个营都没动。ps.我猜是633去后庄先接607(607不可能先动,动了营区没人),后庄营区当时有两个炮营(交接半年之久)。ps2所以到了我退伍607还没来接608。这是我自己猜想的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-28 09:10 發表我下部隊到633營後,就是八吋榴砲了,所以158x ~ 159x 梯應該也是如此。158x ~ 159x 梯有待過拷潭嗎?78年底633下基地,79年初回駐地,當時只有營部連及二連回考潭,一連直接回春日山。所以在車 ...
是可以知道的是633在78年(78年下1~3算77年度,我营也是下这一次基地)下基地是下田中基地。PS.我营在四个月後下梅林基地(78年下7~11算是78年度的,1591梯新兵到梅林基地报到)78年十月中回大树,换指挥部跟608下浦尾,所以才会有你们来43炮,大树营区剩下634跟新兵衔接的事。PS.2我国中同学(履保士,本来是101师师炮兵在仁武)跟一位港梯的当年608营下基地时是留守人员(还是155榴)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-12-28 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-28 11:48 發表

633不是79年初到後庄營區的,
因為我還在考潭營區待過一陣子。
79年年中,633又下一次基地(在斗六),
之後回駐地考潭營區才換防到後庄營區。

我記得633到後庄營區時,並沒有同時有兩個砲營,
應該是有先遣 ...
喔喔!了解。在我退伍後,我徒弟(高雄兵宙字辈的,1596梯他升菜刀下士)他有找过我(79年十月左右),另外有一位1592梯本营的作战士到我家住了二个多月(他没下基地,是台北兵没地方住天字辈的,支援军团第X作战区计划,要考贝大张地图<--考贝一张地图三百多元,高雄地区只有全录有,所以跑到我家住,考贝的钱要先花自己的钱再去请公费的<--结果钱是被上面a去,我还有支援他五千元,哈哈哈),那时本营跟指挥部下浦尾基地。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 龍友 於 2014-10-03 16:31 發表
民國62年中,本單位調鳳山步兵學校,擔任示範部隊勤務,曾多次出公差到拷潭???高地(編號已忘)。猶記該處當時水塘處處,大都飼養名貴的鱧魚,在四處無人之下,我們還徒手抓過一條,緊張刺激記憶猶新。空地上有一 ...
報告學長:女子監獄是在大寮的拷潭,非仁武的考潭,八八快速公路下面。不一樣的地方。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-12-10 22:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 adamwuks 於 2015-04-17 13:14 發表
照道理說..營區的稱呼跟駐地的地名大致上有關..
ex:春日山..漯底山
所以仁武考潭營區應該是跟仁武鄉考潭村有關
不知道為什麼軍用營區信箱..也為拷潭郵政..
也只能用歷史久遠..時空背景  地名劃分及更名

下基地 ...
呵呵!連我們住在高雄的人都搞不太清楚了,夢裡(鳥松,以為在仁武)赤山(以為在鳳山,原來在仁武)仁美(以為在大樹,也在仁武)後庄(以為在大樹,是在大寮)還有八卦村(以為在鳥松,也在仁武)這些地方都離我家都不到10公里,真的有夠亂。ps:還有個灣内,(我家住在三民區的灣仔内,不是前鎮的離仔內)口趴兔:仁美是在烏松謝謝指正。,呵呵!我讀鼎金國中在鼎山街上。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-04-17 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-12-12 11:12

• jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-18 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-04-17 23:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我去營部洽公后庒有立碑,高雄縣鳥松鄉仁美村,633營營部(前砲60 2015-04-17 22:20

• 小輝 金錢 +2 學長,仁美在鳥松,非仁武 2015-04-17 20:06

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!報告學長我大舅舅住鼎山街。 2015-04-17 18:22

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首